Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ипотека vs. съемное жилье — что лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13905)

yegorov-p 03.11.2015 15:50

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 550321)
у меня в начале века было два печальных опыта связи с арендой вида:
1) "ребят - ничего личного, но сын развелся - поэтому: у вас 48 часов на сборы"
2) "девушка - ничего личного, но я с женой поругался - поэтому - вот возврат задатка - и 24 часа на сборы максимум"...

Так договор заключать надо. В моем случае события начали развиваться по второму сценарию, потом арендодатель услышал про то, что у нас в договоре этот вопрос детально описан и он должен мне два задатка, а не один. Погруснел, помрачнел, начал рассказывать про нуэтожемояквартира, я предложил вызвать полицию, он погруснел еще сильнее, ушел к жене мириться.

Maksimus 03.11.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550478)
А с другой кому они больше нужны, девушке или мужчине, который с ней живет, ей одной и "неделька" подойдет.

Девушки говорят, что причапуриваются для себя, а не для козлов-мужиков :D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от yegorov-p (Сообщение 550490)
я предложил вызвать полицию

полиция в гражданские споры вмешиваться не имеет права. И выселить арендатора при его отказе можно только по суду.

Денис86 03.11.2015 15:58

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550375)
...опять рассуждения девственницы об устройстве кровати в борделе.

Как раз девстенница, если у нее есть воображение, нешаблонное мышление и образование, вполне может спроектировать в теории новую модель такой кровати. ) А для практической реализации люди всегда найдутся. А вот "практически" мыслящие люди до сих пор как в каменном веке на камнях бы этим занимались. ) Если бы не было теоретиков.

kravets 03.11.2015 16:02

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550492)
Девушки говорят, что причапуриваются для себя

Странные Вам девушки встречаются.

4gost 03.11.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 550411)
Даже если в 22 начать получать по 300 к, 5-6 миллионов для однушки в лучшем случае 3 года копить надо.

угу. Мы с супргугой начали копить еще в универе, и к моменту окончания аспирантуры удалось со скромной аспирантской стипендии и полставки м.н.с. накопить лишь на 60% стоимости недорогой московской двушки. Впрочем, при наличии такого первоначального взноса выбор между ипотекой и съемкой даже не стоит

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550492)
И выселить арендатора при его отказе можно только по суду.

это если есть нормальный договор. А с учетом того, что до сих пор большая часть аренды жилья идет в серых схемах безо всяких документов, то проблем с выселением нет никаких

Twuk 03.11.2015 16:19

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550482)
Я их и их желания понимаю как раз, и я им сочувствую.

Как там было, "не едят хлеб, так пусть едят пирожные"...
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550496)
Как раз девстенница, если у нее есть воображение, нешаблонное мышление и образование, вполне может спроектировать в теории новую модель такой кровати.

Ага, а если у нее инженерное мышление и столярная мастерская в наличии имеются, так и сама ее сделать сможет. Только речь о другом шла.

Денис86 03.11.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550512)
Как там было, "не едят хлеб, так пусть едят пирожные"...

Я подразумевал, что если нет возможностей, то,может быть, лучше даже в общаге жить или в коммуналке, но быть свободным человеком. Чем влезать в кредиты и становиться рабом, с которым могут сделать что угодно. Должник это раб.

Лучник 03.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 550499)
Странные Вам девушки встречаются.

Максимус так насторожен, что девушки стараются не вызвать у него подозрений: "Да это я для себя, милый, для себя, твои метры мне совсем не интересны". :laugh:

Twuk 03.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550517)
Чем влезать в кредиты и становиться рабом, с которым могут сделать что угодно. Должник это раб.

Очень смелое утверждение, в какой момент оперирующие кредитными ресурсами люди становятся рабами? Вы точно продюсер экономист?

Лучник 03.11.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 550517)
лучше даже в общаге жить или в коммуналке

Не, не лучше. :no:

Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3.