Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Жизнь вне науки и преподавания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14027)

Скив 04.01.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 561510)
Он может промолчать. А вот лжец - не может.

Кстати, пытаюсь соответствовать этому принципу.

В какой-то ветке этого форума было про то, как в расписании вместо числитель/знаменатель говорили "красная неделя/синяя неделя", чтоб не смущать студентов.
Как учить таких студентов?

Однажды на практике по информатике будущие юристы спросили меня, на каком торренте лучше скачать микрософт офис.
Я открыто говорил студентам, когда довели, что будь моя воля, половину бы их отчислил, половину не принял бы.
Мне сказали - тогда вуз закроют и вы останетесь без работы.
На что я возразил - вузу так и надо, прокормить себя найду чем (см мои ответы на опрос), зато вы уйдете туда, где вам и положено быть, а стране без непрофессионалов легше станет.

Dr.X 04.01.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 561507)
То ли про Рязань, то ли про Калугу рассказывали, как в одном тамошнем вузе ППС-у стало противно, и студентов стали оценивать по справедливости. Остались без студентов и попали под сокращение.

Дивны божьи дела. Ссылочку бы. Почитал бы с удовольствием. :cool:

Скив 04.01.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 561516)
Дивны божьи дела. Ссылочку бы. Почитал бы с удовольствием.

Тут есть представители Калуги и Рязани, наверняка они об этом более осведомлены.

Just Another One 08.01.2016 11:04

Набор имеющихся квалификаций позволяет лавировать в очень широком диапазоне от фриланс-переводчика до гос.службы в сфере культуры. Но исходя из посылки "имеете возможность выбора" на свой вкус, проголосовал за литературное и иное творчество.

Dukar 08.01.2016 14:27

Я смогу вязанием и всяким рукоделием прокормиться, если нужда заставит и потеряю возможность работать по специальности. Или торговлей займусь, опыт есть. Из близких областей - могу гидом работать. И с детьми проводить занятия, праздники.
Но я преподавала очень мало, и сейчас этим не занимаюсь, и не хочу, если честно. :)

докторенок 08.01.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 561811)
Я смогу вязанием и всяким рукоделием прокормиться, если нужда заставит и потеряю возможность работать по специальности.

Все время гадаю, насколько доходным является прикладное творчество. Когда были в Москве и зашли в ЦДХ, то там среди прочего были выставлены и игрушки в технике сухое валяние. Так вот весьма забавный котик стоил 14 тысяч рублей! Кстати, сегодня сфоткала своего, он, правда попроще, чем тот за 14 тысяч, но тоже милый.
https://fotki.yandex.ru/next/users/k...36/view/738545

Добавлено через 54 секунды
Не знаю почему, но не выложилась фотка. Опять даю ссылку: https://fotki.yandex.ru/next/users/k...36/view/738545

Maksimus 08.01.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 561816)
Так вот весьма забавный котик стоил 14 тысяч рублей!

Стоить он может сколько угодно, важно наличии спроса по такой цене. Думаю, в кризис народное творчество не самая лучшая гавань пересидеть трудные времена.

LeoChpr 08.01.2016 15:21

Цитата:

но тоже милый.

Фигня все это. Вы вот сделайте и попытайтесь всучить. Неужели опыт с Герболайфом, морозником, и БАДами ни чему не научил? Хотя, россиян чему-то научить трудно. Пока шишек не набьют - будут верить в "молочные реки и кисельные берега". И даже не задумываться о том, что в этой фразе скрыт глубочайший трагический смысл безысходности. Попробуй выберись из молочной реки с такими берегами.

прохожий 08.01.2016 15:27

Цитата:

Все время гадаю, насколько доходным является прикладное творчество.

в 90-е двоюродная сестра занималась росписью яиц, шкатулок и т.п. - в Питере и у нее высшее художественнное. К началу 2000-х все это стало терять свою рентабельность. Нужен спрос.

докторенок 08.01.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 561824)
Фигня все это. Вы вот сделайте и попытайтесь всучить. .

Этого котика я делала не для продажи. Просто развлекалась. Хотя может быть и проведу эксперимент - сделаю еще одного и выставлю на продажу. Крепко, подозреваю, что особо большого дохода это не приносит, хотя с другой стороны если бы это совсем не пользовалось бы спросом, то и работы не выставлялись. А если авторы принимают заказы на месяц вперед (это притом, что игрушка делается быстро), то значит они у него есть. По любому, могу сказать, что данная тема меня порадовала: я еще раз поняла, что занимаюсь любимым делом и мне оно нравится. Конечно, высшую школу сейчас сильно колбасит, но все же надеюсь, что без работы я не останусь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 561825)
в 90-е двоюродная сестра занималась росписью яиц, шкатулок и т.п. - в Питере и у нее высшее художественнное. К началу 2000-х все это стало терять свою рентабельность. Нужен спрос.

Да, тут еще братья-китайцы очень сильно снижают цены, предлагая свой универсальный ширпотреб.

Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3.