Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Идеи небольшого бизнеса для неспешной и добротной жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14210)

Maksimus 02.04.2016 18:00

Лучник, :yes:

Домохозяйка 02.04.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579262)
Она сугуба индивидуальна. Сейчас стоит начинать только в той сфере, где у вас есть опыт, знания, навыки. Типа если вы юрист, то это юр.услуги и т.п.

Не согласна. Где есть опыт, там не надо начинать, там мы уже что-то делаем, продолжаем ... То есть свои творческие способности исчерпали если вопрос встал чем заняться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 579192)
С нуля без понимания и желания - никак и никогда. А есть люди (я периодически стригусь и болтаю с парикмахершами), которые после курсов прошли школу молодого бойца в десятистанковых парикмахерских (у них текучка бешеная), зарабатывая на хлеб с маргарином, наработали клиентскую базу - двоих вижу в соседнем салоне более высокого класса (в соседнем доме три парикмахерских, стригусь там, где свободно). Жена стрижется у одной постоянно.

Вот в это я скорее верю.
В новой области делать что-то, сначала на хлебе и воде пахать, а потом может и будет новый результат

Добавлено через 38 секунд
Но мотивация должна быть, зачем и почему из своего непыльного болота вдруг дауншифтиться.

Maksimus 02.04.2016 20:32

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 579335)
Не согласна. Где есть опыт, там не надо начинать, там мы уже что-то делаем, продолжаем ... То есть свои творческие способности исчерпали если вопрос встал чем заняться.

Не совсем так. Открытие своего дела требует совершенно других навыков, в том числе творческих и организационных, нежели работа по найму. Т.ч. тут есть большой простор для развития своих творческих способностей.
А лезть в совершенно другую сферу, где нет ни навыков, ни знаний, в условиях высококонкурентной среды, да еще не в молодом возрасте, имхо не совсем верно. Хотя, конечно, есть всякие исключения.

прохожий 02.04.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 579277)
Помнится мне, что раньше прохожий общался какими-то более развернутыми и осмысленными предложенями. А теперь то ли белый шум создает, то ли пустился по эволюционной тропе в обратную дорогу. Не удивлюсь, если через некоторое время в какой-нибудь из тем он напишет что-нибудь вроде "абырвалг".

видите ли некоторые ответы рассчитаны на высокий интеллектуальный уровень его читающего ... на развитость интуиции ... мышления по аналогии ... в общем художника каждый обидеть может ...

Рената 03.04.2016 09:34

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 579347)
А лезть в совершенно другую сферу, где нет ни навыков, ни знаний, в условиях высококонкурентной среды, да еще не в молодом возрасте, имхо не совсем верно. Хотя, конечно, есть всякие исключения.

Про исключения. На прошлой неделе звонил моему мужу его бывший ученик (ученику 50 с небольшим, врач-уролог). Они с женой (врач-гинеколог) решили полностью завязать с медициной и заняться собственным бизнесом: открыли фирму по стрижке собак. Ну и разведение их, видимо, я не особо в курсе. Сказали, что это и для души и денег приносит, они все в этом, все прекрасно. Муж был неделю в шоке, что такое в принципе возможно..:) а вот ведь - жизнь!

Жанет 03.04.2016 11:21

Рената, какие разносторонние личности. Будешь тут шокирован.

докторенок 03.04.2016 12:10

А мне в комп лезет реклама предложений научить зарабатывать деньги фотоаппаратом. Кстати, один мой студент мне говорил, что подрабатывает фотографом на свадьбах, а у знакомой мама зарабатывает тем, что снимает на фото и видео выписку мам и их детишек из перинатального центра.

прохожий 03.04.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 579612)
А мне в комп лезет реклама предложений научить зарабатывать деньги фотоаппаратом. Кстати, один мой студент мне говорил, что подрабатывает фотографом на свадьбах, а у знакомой мама зарабатывает тем, что снимает на фото и видео выписку мам и их детишек из перинатального центра.

еще большой простор с фотографированием в детсадах ... постоянно фотосессии устраиваются ...

докторенок 03.04.2016 13:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579644)
еще большой простор с фотографированием в детсадах ... постоянно фотосессии устраиваются ...

Возможно. Но я бы тоже не сказала, что это очень легкая работа. Любая работа, любой бизнес требует усилия и напряжения.

kravets 03.04.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 579644)

... специально прикормленными фотографами... И чужие туда не попадут. Вовсе.

Текущее время: 11:48. Часовой пояс GMT +3.