Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Обратная сторона луны - кто есть кто на этом форуме! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14358)

Just Another One 28.07.2016 12:59

Hogfather, от двух из них польза есть :D

Дмитрий В. 28.07.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 598608)
Достижение - это то, что приносит пользу.

Лично я бы все-таки с этим не согласился. По-моему, достижение - это рост над самим собой, то, что человек раньше не мог сделать, а теперь смог. Польза же от этого... Зачастую разве что повышение ЧСВ. Допустим, Лучник раньше жал 120 кг, а сейчас - пожал 130. Польза от этого будет притянута за уши, но, тем не менее, для Лучника это достижение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598609)
хобби, состоящие исключительно из одного удовольствия, называются: книги, водка и онанизм, и являются рекомендуемым досугом ППС. Мотоциклы в этот список не входят.

Я все-таки склонен предположить, что Твук в свое путешествие отправился потому, что ему это нравится (т.е. ради удовольствия), а не чтобы причинить пользу себе или кому-то еще.

Just Another One 28.07.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 598611)
Лично я бы все-таки с этим не согласился.

Да пожалуйста. Лично я уже объяснил, что для меня (поскольку с моей реплики этот спор начался и я поясняю, что я имел в виду) достижение - то, от чего есть прок, а остальное я достижениями не считаю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Твук в свое путешествие отправился потому, что ему это нравится (т.е. ради удовольствия), а не чтобы причинить пользу себе или кому-то еще.

Именно поэтому я и сказал, что это не достижение (с моей точки зрения). Ничего более. Но вам всем чего-то еще от меня надо.

KKK 28.07.2016 13:19

Создал опрос.

Hogfather 28.07.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от KKK (Сообщение 598618)
Создал опрос.

Вопроса про хачапури нет, можно не участвовать.

Лучник 28.07.2016 18:06

Цитата:

Допустим, Лучник раньше жал 120 кг, а сейчас - пожал 130. Польза от этого будет притянута за уши, но, тем не менее, для Лучника это достижение.

В общем и целом - довольно бестолковое. Поэтому я перестал гнаться за весом, а тренируюсь для поддержания функциональной физической формы.

Иногда можно развлечь себя бестолковым достижением. Но в общем и целом - достижение, это то, что можно пересчитать на деньги.

Hogfather 28.07.2016 18:14

Секс и деньги главное мерило достижений только для тех, у кого с этим имеются проблемы. Но позиция понятна. Глас из-под шконки в пирамиде Маслоу услышан.

Лучник 28.07.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 598683)
Секс и деньги главное мерило достижений только для тех, у кого с этим имеются проблемы. Но позиция понятна. Глас из-под шконки в пирамиде Маслоу услышан.

Неприятно, конечно, осознавать себя социальным дном, но нельзя не признать справедливости замечания досточтимого Hogfatherа.

Добавлено через 5 минут
Мне, кстати сказать, доводилось общаться с людьми, которые паслись уже где-то на вершине пирамиды.
Они мечтали о таких вещах, которые рядовому ППС кажутся смешными и ничтожными. Они хотели написать Книгу.

Мы им помогали как могли, напоминая шерпов, с голыми опами сопровождая состоятельных людей, решивших взобраться на привычные нам Гималаи. За денюшку малую.

LeoChpr 28.07.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 598691)
Они хотели написать Книгу.

Да. Я тоже вспомнил одного доцента, что при встрече со мной делился своей мечтой, пока не ушел на пенсию: "Я вот тут книгу задумал", но книгу я так и не увидел. Второй местный поэт. Сборник его стихов городские власти выпустили в кол-ве 100 экземпляров. Так он тоже около года мне этим достижением хвастался. Вот только жаль, что не показал мне этот сборник. Я бы посмотрел после моих правок его стихи включили или без моей редактуры.

Лучник 28.07.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 598696)
Я тоже вспомнил одного доцента,

Напрасно. Забудьте. Речь идет о других парнях))

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.