Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Выборы в Госдуму - 2016 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14384)

Courtney Love 03.09.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603830)
Считается нормальным, если на ВО идет половина выпускников школы,

ну, кстати, во многих вузах есть ещё и иностранцы, из Африки и Азии и проч. Так вот их, например, у нас в этом году набрали больше, чем ожидалось. И на каждом курсе по 15 групп, 6 лет учебы плюс ещё два.
Да, а русских групп - недобрали, дорого:(

Martusya 03.09.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 603829)
ну я хоть и не сильна в графиках, на если рождаемость сильно падала в 1990, 92, 94, то через 17 лет поступающих будет намного меньше?

Ну там местами максимумы-минимумы не совпадают
Ну да ладно

Dereza 04.09.2016 06:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 603831)
Только идиот может уходить из промсектора в вуз, без степени - максимум на старшего.

У юристов иногда приходят в вузы бывшие практические работники - прокуроры, следователи, судьи в отставке, даже опера. Про зарплату у нас один на стадии переговоров спросил: "Это в неделю? А сколько в месяц?" :laugh:
Сколько знаю таких бывших практиков, ни один в преподавательской деятельности ни черта не делает. Рассматривают работу как место, куда можно приехать разок в неделю и позабавиться со студентами, рассказывая какие-нибудь байки. Они ж белая кость, зачем им дипломные, курсовые читать, к занятиям готовиться?
Кстати, и у экономистов ту же самую картину наблюдала: бывшие сотрудники администрации развалившихся заводов на пенсии, многие со степенями (директора даже со степенями доктора, понятно откуда взявшимися), на занятия ходят через раз или через два, в конце семестра приезжают и всему потоку оценки от фонаря выставляют, чтобы еще на экзаменах не морочиться. Один вред от них, но зато столько гонора...

Димитриадис 04.09.2016 11:58

Цитата:

Только идиот может уходить из промсектора в вуз

Подтверждаю. Из Вузика на Украйнах Города ушли несколько перспективных людей самого работоспособного возраста - от 30 до 40. Кто на госслужбу, кто в коммерческий сектор.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

без степени - максимум на старшего.

Вместе с тем у нас ещё сохраняется возможность для некоторых особо выдающихся товарищей замещать должность доцента без ученой степени. На соседних кафедрах их есть (один - полковник в отставке, второй - действующий зам.директора департамента).

Dereza 04.09.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 603841)
Вместе с тем у нас ещё сохраняется возможность для некоторых особо выдающихся товарищей замещать должность доцента без ученой степени.

У нас так же. И даже профессора знаю вообще без ученой степени из бывших чиновников.
Цитата:

На соседних кафедрах их есть (один - полковник в отставке

Вот эти вот, как правило, реальные бездельники, если с практической работы.

Цитата:

Из Вузика на Украйнах Города ушли несколько перспективных людей самого работоспособного возраста - от 30 до 40. Кто на госслужбу, кто в коммерческий сектор.

Аналогично. В этом году соседи (вуз) преподавателей уже по-настоящему искали. Слой стариков ушел на пенсию, 30-50 лет просто разошлись по другим местам работы, ассистенты год проработали и тоже ушли.

Team_Leader 04.09.2016 15:10

Цитата:

Потолок белили?

Не очень понял.....

kravets 04.09.2016 15:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603844)
Не очень понял.....

"Глядя в потолок"...

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 603844)
Для нормального образовательного процесса нужен 1 ППС на 10 студентов

Я про это.

Vica3 04.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 603817)
Вика, дело не в том, что преподов унижают,
дело в том, что они сами предпочитают унижаться,
а не сеять разумное-доброе-вечное.
Потому что такое же стадо, как и то, что приходит к ним учится.

а какая, нафиг, разница - результат то один...
Даже у меня уже в лексиконе прочно прижилась старая фраза "= А почему сразу то не сказала? - Потому.. потому что я уже давно такая же - как и мое начальство..."
22 - это еще - бохаааатыыыые....Вы, фрау Марта, попробуйте за 12 тыров в месяц доцентских не слать сразу большим петровским загибом обучаемых...А ведь не шлют жеж... и даже что-то читают.. и даже пытаются как-то донести светлое и вечное... хреново то, что с каждым годом у все большей части этих энтузиастов наступает "усталость металла".. собственно - про точку невозврата я уже говорила в предыдущей теме...
Фигня в том, что в общественном сознании потеряно уважение к преподавателю. От слова "изначально".. Можно много писать и говорить про непрофессионалов, взятки и шосамивиноватые и прочее - но факт остается фактом...
Это неправильно, когда учитель/преподаватель работает по системе Республика Шкид... вынужден изначально завоевывать к себе отношение, отличное от отношению к "... ресурсам" (которые даже не товар...) Ну не должен препод изначально уметь командирским голосом гаркать " а теперь все дружно пошли на МПХ, синхронно махая знаменем, с пионерскими интонациями "будь готов"... не должно у него быть такого умения...
Впрочем - это так... мелочи бытия...

Рената 05.09.2016 10:23

Студенты в массе своей прекрасно понимают (даже самые глухие идиоты из леса - эти на уровне интуиции) какой препод чего стоит, кто халявит, кто сеет "разумное-доброе-вечное". И отношение соответствующее.
Я тут уже распиналась в какой-то теме, что жизнь изменилась, средства коммуникации, обучения другие, соответственно и роль преподавателя изменилась. Если раньше один учебник был на 100 студентов и его надо было с дерева в бинокль изучать, как в комедии Гайдая, а препод был "носителем тайного знания", то сейчас - океан информации, не употребить. И задача препода, как мне кажется, заинтересовать студента изучением предмета, рассказать, какую литературу читать из всей бестолковой массы, ответить на вопросы, когда человек уже предварительно изучил и вникнул в предмет и у него появились вопросы, и на завершающем этапе проверить знания (сверив их с ФГОСОм или еще какой официальной бумажкой, или не сверив) и выставить соответствующую оценку.
Для этого препод сам должен интересоваться своим предметом, вести исследования, работать на производстве, как угодно, но делать что-то ручками, головой...
Хотя мне-то хорошо, я как Martusya,
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 603817)
в белом пальто стою красивая.

ситуации разные бывают...
Но я точно знаю, что если ничего не делать, то ничего и не получится.

LeoChpr 05.09.2016 15:27

Вчера в ФБ обнаружил, что одна моя бывшая однокурсница зарегилась как кандидат от партии Родина. Всех обошла и подвела еще в институте. У нее еще тогда была кликуха Валька-дерьмовочка. И вот такая фекалия и кандидат в депутаты. Как такое пролазит-то? От нее же за версту прет.

Текущее время: 23:33. Часовой пояс GMT +3.