Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   статьи больше не ВАКовские (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15006)

Лучник 22.02.2018 22:00

А у нас хумманитариев, журнал, в котором я публиковался раньше бесплатно, попав в ВоС тут же выкатил ценник.

Универ за меня заплатил. Универу тоже нужно выдуманные чиновниками требования соблюдать.

А так-то нафиг нужна вся эта история?

Martusya 22.02.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670645)

А так-то нафиг нужна вся эта история?

Ни одного гранта без таких статей, большинство советов смотрят очень косо на диссеры без них. Да вообще куча проблем возникает.
И да, никаких ценников нет.
Понимаете, это тот случай, когда система выглядит куда более откалиброванной, чем в гуманитарных науках.

Лучник 22.02.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670646)
Понимаете, это тот случай, когда система выглядит куда более откалиброванной, чем в гуманитарных науках.

Понимание границ релевантности системы измерений - важная ж тоже штука.
Иначе это такое деловитое стремление измерить вольтметром степень прожарки стейка))

Martusya 22.02.2018 22:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670647)
Понимание границ релевантности системы измерений - важная ж тоже штука.
Иначе это такое деловитое стремление измерить вольтметром степень прожарки стейка))

А зачем ставить стейк в электрическую цепь?
Приходите с резистором. Вольтметр не испугает.
Ну или определитесь в цепи вы или на сковородке.

Niara 22.02.2018 22:25

Омг. Совсем с ума посходили со своими скопусами и хиршами х) Давайте измерять "годность" учёного в этих циферках, угу. Я не хочу иметь ничего общего с такой "наукой".

Лучник 22.02.2018 22:29

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670648)
Ну или определитесь в цепи вы или на сковородке.

нам-то чего определяться? Мы определись. Дёргаемся только, когда нам щуп пытаются в известное место наладить.

Не надо! )) Извините, но не надо))

Dereza 22.02.2018 22:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670645)
А у нас хумманитариев, журнал, в котором я публиковался раньше бесплатно, попав в ВоС тут же выкатил ценник.

У нас ценник выкатил даже единственный наш российский журнал из Скопуса - после того как туда пришли очень большие люди. И очередь туда теперь, как в мавзолей дедушки Ленина в старые добрые времена.

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670646)
Ни одного гранта без таких статей, большинство советов смотрят очень косо на диссеры без них.

У нас советам это до лампочки. Есть - хорошо, нет - никто и не вспомнит.

Martusya 22.02.2018 22:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 670651)

Не надо! )) Извините, но не надо))

Уверена, к вам прислушаются.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 670650)
Омг. Совсем с ума посходили со своими скопусами и хиршами х) Давайте измерять "годность" учёного в этих циферках, угу. Я не хочу иметь ничего общего с такой "наукой".

А чем плохо было бы наличие системы оценки деятельности ученого, которая позволяла бы практически сразу понять, что он из себя представляет?

Лучник 22.02.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670653)
Уверена, к вам прислушаются.

Да? А я не уверен.

Niara 22.02.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 670653)
А чем плохо было бы наличие системы оценки деятельности ученого, которая позволяла бы практически сразу понять, что он из себя представляет?

Отлично было бы. К сожалению, хирши, скопусы и прочие рейтинги публикаций к оценке именно деятельности учёного не относятся никак.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.