Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Профессиональный стандарт (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15855)

Feeleen 30.10.2019 14:07

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 696451)
А хуже всех Навальный и прочие Соболи (потому что это и есть псевдолиберальные людоеды... хотя они и так при власти)

вам, смотрю, вообще не угодишь. Ну все плохие :D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 696475)
простых преподавателей, ассистентов опять же

так практикуется же, в рамках эффективных контрактов. Статью не написал, пособие не сделал, грант не привлек - вали из профессоров с докторской степенью в ассистенты с оной в комплекте.

Вообще, вспомнилась мне ситуация с комиссией ЕГЭ. Вот проверяет его профессор (доктор), доцент (кандидат), учитель простой - разные доходы. Но пару лет назад почти уравняли. Ибо аргумент: функция-то одна, шаг влево, шаг вправо расписаны до мелочей. И зачем переплачивать? Мы же к этому идем теперь и с ПС, верно, дамы, господа, ну и гендерквиры, если таковые имеются?

Павел ІІ 30.10.2019 16:47

Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 696481)
Угу, и все из-за слов РОНовца, пожелавшего остаться анонимным?

Нѣтъ, если этимъ словамъ вѣрить, то скоро будетъ много старпреповъ, въ т. ч. съ докторскими степенями. :facepalm:

avz 31.10.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 696466)
это означает, что доцентов для всей нагрузки просто неоткуда будет взять

Совершенно верно. Даже учитывая, что Вы - "заводской" доцент, таких очень мало, а процент "из числа работников и руководителей" никто не отменял

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 696468)
уменьшении количества занятий в соответствии с фактическим количеством преподавателей

Не поможет - процент считается от суммарной нагрузки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 696475)
Или произошла "мискоммуникация

Ни первое, ни второе. Не оговорились оба.
Я, честно говоря, потому здесь и начал это обсуждение - в надежде на то, что вдруг где-то как-то что-то придумали, и есть официальные бумаги, а не безликие странички из РАНХиГСа. Дело-то серьезнее некуда.

Но, похоже, нет.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Павел ІІ (Сообщение 696477)
несмотря на переходъ на П.С. съ 2017-го года

До 01.01.2020 нельзя штрафовать за неисполнение ПС

Павел ІІ 31.10.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 696545)
До 01.01.2020 нельзя штрафовать за неисполнение ПС

Но у насъ-то оффиціально считается, что мы его выполняемъ. Всѣ кадровыя рѣшенія (и ихъ отсутствіе) обосновываются именно этимъ.

Вопросъ: если доценты и профессора преподаютъ на бакалавріатѣ, за это будутъ штрафовать?

kravets 31.10.2019 14:01

Вложений: 1
Мне попался на глаза любопытный документ неизвестного происхождения, но внутри есть разъяснение Роструда. Не менее интересное. Или-или...

nauczyciel 31.10.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 696545)
процент считается от суммарной нагрузки

Так вот я и имею в виду, что суммарную нагрузку уменьшать надо. Но можно ли так делать - я не знаю.

Евгения О. 31.10.2019 15:05

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 696555)
суммарную нагрузку уменьшать надо. Но можно ли так делать - я не знаю.

Нет, во ФГОС определяется объем нагрузки.

nauczyciel 31.10.2019 15:07

И? Что будет при таком вынужденном несоблюдении ФГОС?

Евгения О. 31.10.2019 15:11

Хотя... возможно, есть вариант увеличения доли самостоятельной работы студентов и снижение аудиторки. Но скорее всего тоже есть ограничения по количеству часов по разным видам работ во ФГОС.

А несоблюдение ФГОС - к непрохождению аккредитации, вестимо.

Рената 31.10.2019 15:55

Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 696560)
есть вариант увеличения доли самостоятельной работы студентов и снижение аудиторки

У нас и так лекционные и практические занятия сократились дальше некуда. Все на самостоятельную работу. 1 пара поздороваться и порекомендовать литературу и 1 пара принять зачет.)

Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.