Цитата:
Сообщение от dtn
(Сообщение 736531)
Содержание дисциплин кафедры слабо пересекается с тематикой моих публикаций. Может стать препятствием при прохождении конкурсного отбора.
|
Не может.
Вас просто не хотят брать почему-то.
Читать можно, что угодно, не обязательно то, по чему кандидатская.
Цитата:
Сообщение от dtn
(Сообщение 736531)
В настоящее время нет вакантных ставок преподавателей.
|
Разумеется. Они могут быть только с 1 сентября. Но везде уже начата распиловка нагрузки.
Цитата:
Сообщение от dtn
(Сообщение 736531)
Удалённая работа с периодическими приездами - проблематично
|
Разумеется. А Вы чего ожидали? Если будете приносить массово Q1 и хНИРы, отношение поменяется.
Цитата:
Сообщение от Иван 1980
(Сообщение 736532)
Может гпх?
|
Штатник лучше. Суеты меньше, можно требовать показатели. С почасовика где залезешь, там и слезешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 736541)
А потом что-то сломалось в мире
|
О, да. Но на мой взгляд, на 2-3 года позже. И продолжает.
Добавлено через 4 минуты
Вспомнилась одна история, когда я имел неосторожность дать прямой майл одному соискателю докторской. Он шуранул туда вот такое письмо:
Цитата:
Причиной моего обращения является поиск диссертационного Совета по специальности 05.13.10 для защиты диссертации на соискание степени д.т.н.
В Университете, где я тружусь, такой специальности нет. Ранее мной была защищена диссертация на соискание степени к.э.н. по специальности 08.00.13. Подготовленная на данный момент работа является логическим продолжением кандидатской работы, однако, более близка к специальности 05.13.10. В настоящее время «рабочее» название темы: «***». Очевидно, что в работе активно присутствует в процессе моделирования учёт человеческого фактора, что является обязательным требованием к работам по данному паспорту. Работа носит именно методологический характер. Описывают методы и технологии, позволяющие моделировать рынки и рыночную систему в целом с использование, как это принято называть в нашем университете, «интеллектуальных технологий».
Я ищу «адекватный» совет без излишних «сложившихся» представлений об исследованиях, способный воспринять мою работу, соответствующую всем требованиям паспорта, однако, возможно, отличающуюся от защищаемых работ именно в конкретном университете. Поясняя эту мысль, скажу, что мне было предложено защищаться, если в работе будет обязательно описан новый программный продукт для исследования. Считаю такого рода требования не совсем корректными, т.к. это индивидуальные требования, соответствующие лишь единственному пункту паспорта специальности. Вот что я имел ввиду.
Прошу Вас не счесть за дерзость и пояснить, возможно ли мне представить свою работу в Вашем совете для защиты со всей соответствующей процедуре, полагаясь на адекватность паспорту специальности требования.
Если это возможно, подскажите, пожалуйста, каковы должны быть мои действия.
|
Надо ли пояснять, что он до сих пор не доктор? :)
Может быть, и дтн в том же стиле з/к написал? :)
|