Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Вопрос знатокам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2118)

pas 31.03.2004 13:13

Вопрос знатокам

Philosof
Цитата:

А что ты имеешь в виду - были? Если были 15 лет назад - не сомневаюсь что еще были.
Нет, за последние лет 7.

Цитата:

Ну Светланов - это явно не недавняя премьера!
Декабрь 1999

Цитата:

что раз опера - достаточно петь
Для оперы, на мой взгляд, этого почти достаточно.

Цитата:

Мещерякова кажется была
И неужели не понравилась????

Цитата:

Я знаю только, что Григорович и сейчас нарасхват - и ставит по всему миру, и в Европе, и в Америке, и построил свой театр в Краснодаре...
Да, но ставит то, что уже очень давно было поставлено в Большом.

Цитата:

А ты со всеми на Вы
Со всеми, с кем недостаточно хорошо знаком для "ты". :)

Philosof 31.03.2004 14:20

Вопрос знатокам

Цитата:

Декабрь 1999
И он еще продолжал работать с Большим театром?

Цитата:

Для оперы, на мой взгляд, этого почти достаточно
А зачем тогда идти в театр? Поставь запись этой оперы, благо доступно в исполнении лучших голосов, и слушай.

Цитата:

И неужели не понравилась????
Ну я не помню точно, она была или нет. Женские роли все не понравились, равно как и мужские.

Цитата:

Да, но ставит то, что уже очень давно было поставлено в Большом
Да, но это ставилось и 50, и 100 лет назад. Здесь ведь важно не что, а как.

Цитата:

Со всеми, с кем недостаточно хорошо знаком для "ты".
Так давай знакомиться! Что мешает?

pas 31.03.2004 14:31

Вопрос знатокам

Philosof
Цитата:

И он еще продолжал работать с Большим театром?
Нет, его пригласили для этой постановки. Говорят, что этим он прощался с театром где начинал, тоже, кстати, Псковитянкой.

Цитата:

А зачем тогда идти в театр? Поставь запись этой оперы, благо доступно в исполнении лучших голосов, и слушай.
Ну это совсем разные впечатления. Даже от концертного исполения и изаписи. И голоса по - другому звучат, и атмосфера, и еще что -то, не опишу.
Цитата:

Ну я не помню точно, она была или нет. Женские роли все не понравились, равно как и мужские.
Да, бывают очень неудачные составы.

Цитата:

Да, но это ставилось и 50, и 100 лет назад. Здесь ведь важно не что, а как.
Неееееет, он свои работы "переставляет", а возобновлений, как делал в Большом, не делает. Да и его воостановлениями не все довольны были.

Цитата:

Так давай знакомиться! Что мешает?
Всегда рад!!!!

Добавлено

Да, еще по поводу Светланова.
С ним хотели еще делать ряд проектов, баттерфляй, еще что - то, но наш дорогой прежний министр культуры (уверен, Вы(ты) тоже отдаете ему должное), сделал все, чтобы этого не осуществилось

Luchano 31.03.2004 21:06

Вопрос знатокам

heilig
Цитата:

теперь уже я не совсем понимаю... То есть получается, что дяденьке ростом с сидящую собаку и с хулахуп в поперечнике нужна мочалка с длинными ручками, а мне нужна с короткими, хотя у меня размах рук больше, чем у него?
хоть и в непонятках, кто такой "хулахуп", истины ради переделаю ответ для чада: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет. А уж какая тут мораль скрыта, так вообще... что лишний раз свидетельствует о сложности наивных вопросов.

Цитата:

1. Про "чё" с оттенком неуважения -- это вам тоже словарь Ожегова сказал? *А может, он еще и возможные интонации по полочкам разложил? *
Нет. Для этого и не нужно юзать в словари, достаточно знать только один факт - этим обращением предваряется большинство драк... Вопросом же интонаций, если вы знали, занимаются не филологи.

Цитата:

2. Вы бы научились всё же отличать прошедшее время от других форм глагола... *
специально не стал править, чтобы лишний раз убедиться в одной особенности некоторых людей:)

Цитата:

3. Суть не в "бы", но даже если и то, что вы написали, верно, и вы не понимаете, чем мне такие советы не нравятся, почему это мешает вам исполнить вежливую просьбу?
Мне НЕ мешает, просто слегка возмутила приведенная вами аналогия.

Цитата:

ну так значение, как вы сами сказали, размыто, поэтому у него, кроме крайний точек, еще серединные имеются
вот наличие и серединных точек в понимании и говорит о недостаточной осознанности термина.

Цитата:

и почему "pearl -- выдающийся, замечательный" (с) Luchano, я не поняла.
Ну так, конечно. Надо юзать словарики (сорри за совет:)) типа Вебстера http://www.m-w.com/ *: one that is very choice or precious, что то навроде того, когда говорят "ye are brilliant", только перл не используется как определение в этом смысле, i.e., "that is a pearl" means smth that differs from the raw of usual things.

Цитата:

ах, так это аббревиатура, понятно тогда. Только непонятно, чем недоволен Лучано, ведь все, даже те, кто не знает, как расшифровывается, в этом смысле лол и используют.
на самом деле, мне уже смешно, когда народ понимает, что оказывается это аббревиатура. Тем не менее, незнание влияет на употребление: "вот это лол", "лолки вы", "какой ты лол". Дословно же "какой ты громкий смех" итп, что грамматически и логически некорретно.

Цитата:

ну, вам виднее *Хорошо, остается только уповать на женьшень, раз признание самым умным не помогло
То было не признание, а глупый фарс. Он меня возмутил до оснований... :)

Цитата:

Вот вам настоечка на корне женьшеня, горькая, правда, но зато полезная:
Видно вы спец по таким сайтам как http://www.amtel-vodka.ru
Philosof
Цитата:

Ай-ай-ай. А передача "Что? Где? Когда?" что, в прямом эфире выходит, что Козлов не может ее смотреть лежа на диване с чашкой кофею?
Козлов СТОИТ в зале во время передачи, в это время ВЕДУЩИЙ (новый неизвестный чел) собственно ведет передачу и постоянно "прикалывается" над... тем же Козловым... Стоит ли добавлять здесь лол и не знаю.

Undefined
Цитата:

Кажется, Андрей Юрьевич (коробит от слова "Лучано", уж простите) недоволен твоей недооценкой.
почитатели таланта не дремлют:)

Цитата:

Не в тех интонациях восхитилась
Да, нужно поучить, как правильно надо восхищаться! К тому же не так "коробит", как в гугль мыльце запихивать.

Цитата:

А может еще не все умные слова сказал, какие знает
типичный post hoc, ergo propter hoc, а также homo sum: humahi nil a me alienum puto.

pas 31.03.2004 22:28

Вопрос знатокам

Lynx - убили.
Больше чем Капелла Бортнянского ничего в голову не приходит. Утешаюсь, что хоть недалеко.

Undefined 01.04.2004 04:36

Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:

как в гугль мыльце запихивать
а я и фамилию Вашу знаю... я еще и крестиком вышивать могу,
и на машинке тоже могу... (с)
Цитата:

типичный post hoc, ergo propter hoc, а также homo sum: humahi nil a me alienum puto.
- Вот это да! Отчего же это так получается?
- Не знаю отчего, только это так. Я в книжке читал про ихнюю тарабарщину. А вот если подойдет к тебе человек и спросит: "Парле ву франсе?" - ты что подумаешь?
- Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, - то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать! (с)

Цитата:

То было не признание... Он меня возмутил до оснований...
а где у Вас основания?

Цитата:

чадо

типичный post hoc, ergo propter hoc, а также homo sum: humahi nil a me alienum puto

коричневатый

сей почтенный муж
Мой Вам добрый совет: достаточно ярлыков

heilig 01.04.2004 05:45

Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:

хоть и в непонятках, кто такой "хулахуп"
"взрослые люди все же должны обладать некоторым понятийным аппаратом." (c) Luchano

Цитата:

для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет. А уж какая тут мораль скрыта, так вообще... что лишний раз свидетельствует о сложности наивных вопросов.
Ну что ж, подытожим.
Вопрос: почему у мужчин мочалка на длинной ручке, а у женщин на короткой?
Ответ: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет.
Нда... :D Я уже не спрашиваю, как бы вы ответили на вопрос о пуговицах, пришиваемых у мужчин и женщин, как известно, на разные стороны одежды, хотя я и такой вопрос получала.
А мораль -- я этот пример привела с одной моралью. По-моему, вы до нее не дошли, поэтому объясню сама. Простые вопросы простым вопросам рознь -- есть свидетельствующие о наблюдательности, внимательности ребенка (или взрослого), а есть те, которые говорят только лишь о том, что задающий их ребенок (или взрослый) не хочет думать или размышлять сам.
Вот как еще один пример. Один из моих младших братьев, будучи совсем мелким, задал родителям вопрос "Почему у кошки острые когти?", а другой -- "Почему у кошки четыре лапы?" Разницу видите-нет?

Цитата:

Для этого и не нужно юзать в словари, достаточно знать только один факт - этим обращением предваряется большинство драк...
угу, только вы забыли упомянуть, среди какого контингента... А бывает, что драка начинается и с вопроса "огонька не найдется?" -- тоже, следуя вашей логике, вопрос с оттенком неуважения.

Цитата:

Вопросом же интонаций, если вы знали, занимаются не филологи.
Не, я не знала :) И кто же занимается вопросом интонаций?

Цитата:

специально не стал править, чтобы лишний раз убедиться в одной особенности некоторых людей
убедились? Если под "некоторыми людьми" скрываюсь я, то вы должны бы были убедиться только в том, как сильно я хочу сделать вам приятное, ведь для вас, как мы выяснили, такая постановка фразы означает вежливо-предупредительное пожелание, предложение, совет, что всегда очень приятно :)

Цитата:

Мне НЕ мешает, просто слегка возмутила приведенная вами аналогия.
ну и славно, видно, настоечка все ж действует, раз вы уже только _слегка_ возмущаетесь :)

Цитата:

Ну так, конечно. Надо юзать словарики (сорри за совет) типа Вебстера http://www.m-w.com/
не, вы бы объяснили, чем мой-то словарь плох, почему надо юзать какого-то вебстера, про которого я впервые слышу?

Цитата:

Тем не менее, незнание влияет на употребление: "вот это лол", "лолки вы", "какой ты лол". Дословно же "какой ты громкий смех" итп, что грамматически и логически некорретно.
Не слышали выражения в русском языке "вот это умора" или "это просто смех"? Это к вопросу о "вот это лол". А "лолок" и "какой ты лол" я, признаться, ни разу не встречала.
А вообще -- забавно читать под вашим ником слова о грамматической некорректности -- только без обид :)

Цитата:

Вот вам настоечка на корне женьшеня, горькая, правда, но зато полезная:

Видно вы спец по таким сайтам как http://www.amtel-vodka.ru
ох, если бы это было так, я бы сразу знала, где мне такое найти... Нет, я минут пятнадцать искала для вас на просторах сети что-нибудь покрасивше да подороже, но вы, похоже, совсем этого не цените...

Добавлено

Цитата:

А может еще не все умные слова сказал, какие знает

не, видимо, по-русски все сказал :D

Luchano 01.04.2004 18:05

Вопрос знатокам

Undefined
Цитата:

а я и фамилию Вашу знаю... я еще и крестиком вышивать могу,
и на машинке тоже могу... (с)
ну тады пора сдаваться, похоже шансов у меня нет:)

Цитата:

а где у Вас основания?
С какой целью интересуетесь? (С)

Цитата:

Мой Вам добрый совет: достаточно ярлыков
Хоть я люблю советы в отличии от некоторых, но все же ярлык еще НАДО заслужить.

ЗЫ: например, все люди разделены на определенные группы, это помогает сократить издержки полной индукции их действий.

heilig
Цитата:

хоть и в непонятках, кто такой "хулахуп"

"взрослые люди все же должны обладать некоторым понятийным аппаратом." (c) Luchano
К сведению, понятийный аппартат это не куча ненужных слов, а сгруппированные в систему понятия мышления, важнейшая категория гносеологии.

Цитата:

Ответ: для кого предназначена мочалка не важно, важно то, для кого она подойдет.
Нда...
что ответ неверный? Или женщины не пользуются мужскими бритвами?

Цитата:

А мораль -- я этот пример привела с одной моралью. По-моему, вы до нее не дошли, поэтому объясню сама. Простые вопросы простым вопросам рознь -- есть свидетельствующие о наблюдательности, внимательности ребенка (или взрослого), а есть те, которые говорят только лишь о том, что задающий их ребенок (или взрослый) не хочет думать или размышлять сам.
Вот как еще один пример. Один из моих младших братьев, будучи совсем мелким, задал родителям вопрос "Почему у кошки острые когти?", а другой -- "Почему у кошки четыре лапы?" Разницу видите-нет?
не спорю, разного качества бывают вопросы, но хуже, когда... продолжите фразу:)

ЗЫ: очень люблю слоган: "спросив ты можешь показаться дураком на 5 минут, не спросив, ты останешься дураком на всю жизнь".

Цитата:

А бывает, что драка начинается и с вопроса "огонька не найдется?" -- тоже, следуя вашей логике, вопрос с оттенком неуважения.
спешу поправить, предваряется, а не начинается - это лишь зондирование почвы. Иначе меня бы лупасили каждый день:) Когда же говорят, че - это явный знак наскока.

Цитата:

Не, я не знала И кто же занимается вопросом интонаций?
полагаю, психологи.

Цитата:

убедились? Если под "некоторыми людьми" скрываюсь я, то вы должны бы были убедиться только в том, как сильно я хочу сделать вам приятное, ведь для вас, как мы выяснили, такая постановка фразы означает вежливо-предупредительное пожелание, предложение, совет, что всегда очень приятно
а почему вы считаете, что мне это было неприятно?

Цитата:

не, вы бы объяснили, чем мой-то словарь плох, почему надо юзать какого-то вебстера, про которого я впервые слышу?
потому что он лучший, в нем не только полмиллиона слов, но и прекрасный тезаурус, а также великолепные аннотации. У меня масса словарей, но нигде нет более точных и полных толкований слов.

Цитата:

А вообще -- забавно читать под вашим ником слова о грамматической некорректности -- только без обид
Ну конечно же без обид... когда кончаются доводы можно и о нике вспомнить.

Цитата:

ох, если бы это было так, я бы сразу знала, где мне такое найти... Нет, я минут пятнадцать искала для вас на просторах сети что-нибудь покрасивше да подороже, но вы, похоже, совсем этого не цените...
Спасибо, но, право же, не стоило... сейчас весна, госы с дипломом наверняка на носу... а вы так убиваетесь:)

Цитата:

не, видимо, по-русски все сказал
и не надейтесь (С).

heilig 02.04.2004 19:07

Вопрос знатокам

Luchano
Цитата:

Хоть я люблю советы в отличии от некоторых
теряюсь в догадках, кого вы имеете в виду... :)

Цитата:

например, все люди разделены на определенные группы, это помогает сократить издержки полной индукции их действий.
неужели это вы сами придумали? Или снова забыли копирайт? По подаче судя, сие изречение претендует на звание очередной мудрости, но я что-то не очень въезжаю в смысл. Какие бывают издержки индукции "их действий"; что значит полная индукция, чем определяется ее полнота и какая еще бывает (ну кроме математической, электромагнитной и электростатической -- про эти я порядочно наслышана); кем или чем разделены люди и по каким признакам; и чьи издержки это помогает сократить. Просветите, плиз, только попроще, почти как пятилетней девочке, если можно :)

Цитата:

К сведению, понятийный аппартат это не куча ненужных слов, а сгруппированные в систему понятия мышления, важнейшая категория гносеологии.
а почему вы думаете, что мне это не известно? Там же стоял этот пресловутый лол ;)

Цитата:

Нда...

что ответ неверный?
я думаю, что вы сами прекрасно понимаете, что, хотя как жизненный подход это вполне логично, это вообще не ответ на тот вопрос :)

Цитата:

очень люблю слоган: "спросив ты можешь показаться дураком на 5 минут, не спросив, ты останешься дураком на всю жизнь
а я придерживаюсь мнения, что дурак и не знающий -- это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Цитата:

И кто же занимается вопросом интонаций?

полагаю, психологи.
ошибочно полагаете. Филологи этим занимаются, специально узнала у подруги-филолога.

Цитата:

Если под "некоторыми людьми" скрываюсь я, то вы должны бы были убедиться только в том, как сильно я хочу сделать вам приятное, ведь для вас, как мы выяснили, такая постановка фразы означает вежливо-предупредительное пожелание, предложение, совет, что всегда очень приятно

а почему вы считаете, что мне это было неприятно?
боже упаси, я так не считаю. Считала бы, не писала бы такого :)

Цитата:

Спасибо, но, право же, не стоило... сейчас весна, госы с дипломом наверняка на носу... а вы так убиваетесь
ну хорошо, как скажете, больше не буду :)

Чтоб уж не совсем оффтоп, вот простая загадка, не для знатоков, правда, ибо никакой морали не несет, поэтому думаю, все угадают быстро :)
Его книги называли вздорными, пошлыми, бестактными, его творчество определялось как позор английской литературы, его называли «печальным примером того, чем угрожает Англии чрезмерное образование низших классов». Но не смотря на агрессивную критику уже в 1890-х годах он был одним из самых распространенных авторов в англоязычных странах. Он считал, что писал более умные, более юмористические книги, чем то произведение, которое неизбежно ассоциируется с его фамилией, но публика видела (и продолжает видеть) в нем прежде всего автора именно этого произведения. О России он писал: "... Мы свысока называем русских нецивилизованными, но они еще молоды... Мир будет доволен Россией, когда она приведет себя в порядок".
Кто он и что за произведение?

Jacky 02.04.2004 20:12

Вопрос знатокам

heilig
Цитата:

Он считал, что писал более умные, более юмористические книги, чем то произведение, которое неизбежно ассоциируется с его фамилией
И кстати, я думаю, он был прав. Поскольку то произведение, которое ассоциируется, действительно не самое лучшее, на мой взгляд. Это Джером К. Джером и его "Трое в лодке, не считая собаки", не так ли?.

Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.