![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
с недисципллинированностью надо бороться драконовскими методами. Я не церемонюсь:
если нужно выйти - разрешаю выйти не поднимая руку (но тихо) - пряник если пользуются мобилками, планшетами -отбираю до конца пары если шумят - отдельных персонажей выгоняю, отдельным - даю общественную работу (ходить волонтерить, профориентирвоать школы) за хамство - выгоняю либо задаю вопросы так. чтоб не ответили баллы за семинар ставлю скупа (тоесть если максимум за семинар 7 баллов, ставлю 4-5-6, реже 7) Сразу всех предупреждаю, что у них КМС, пересдачи после Ф - платные, кому то завышу оценки (но только при идеальном поведении), а остальным поставлю честно (кто борзел). После вопроса о справедливости (возникает максимум 1 раз) - снижаю всем баллы (задавшего этот вопрос естессно прессуют после пары) Провожу политику раздела - те кто ведут себя норм - получают плюшки, остальные - в строгости. Принцип разделяй и властвуй никто не отменял. Самые бОрзые ходят на пересдачи пару семестров Иногда толкаю речи о смысле жизни, о том, что они по сути никто, знаний не имеют, в советское время не закончили бы вуз а работали бы в колхозе; о смысле их бытия и тд. И таки работает: несмотря на почти нулевую разницу в возрасте - бояццо и сидят тихо |
Blackstone, грубовато... в смысле - по сути верно, я провожу работу примерно в том же духе, но более изящными методами. Да, отбирать что-либо у студентов тоже не отбираю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, всем большое спасибо за рекомендации. Опыт и еще раз опыт, конечно. Мне понравился совет о контрольной на семинаре, если подготовка нулевая, такой комплимент от преподавателя запомнят и будут в следующий раз готовиться (наверное). Еще возьму идею тестов. И советы Димитриадиса хороши.
Потому что мой "гуманизм" мне же вышел боком, думала, раз профессия их будущая творческая, они будут прыгать от щщщастья - светиться креативом на парах. Но студентам это просто не нужно, единственное, чего хотят - диплом и без проблем, без заданий, семинаров. Еще вопрос. Где-то специально регламентруется учебный процесс, т.е. процесс лекций, семинаров? Чтобы слишком продвинутые студенты не пожаловались - нам преподаватель задает то, чего нет в плане. |
Цитата:
(для виртуальных консультаций по дисциплине). |
Цитата:
|
Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3. |