Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Как бороться с двоечниками? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2517)

Cobra 17.01.2007 21:57

Как бороться с двоечниками?

Dina
Так не получается вежливо: истерят, хватают за руку, пытаются взятку дать и т.д.

Dina 17.01.2007 21:59

Ну тогда невежливо;)

Chief CLMiS 18.01.2007 07:35

Dina
Цитата:

Ну тогда невежливо;)
Ведь тогда обвинят в том, что-де им нахамили, чуть ли не унизили их чадо и их самих... Преподаватель-де - монстр, а их чадо - ну дитё ещё, что с него взять... Ну поста-а-автьте зачет (экзамен, курсовой и т.д.)
Есть вариант попробавать убедить их в том, что ВО их дитятке не нужно, а нужно только самим родителям ;) Так зачем его мучать и тратить деньги государства (или их собственные)? Пусть сразу идет работать и зарабатывать деньги, а не мучаться и еще платить за это...

Cobra 18.01.2007 09:51

Chief CLMiS
Цитата:

Есть вариант попробавать убедить их в том, что ВО их дитятке не нужно, а нужно только самим родителям
Так речь-то идёт не о том, что страна потеряет в кровиночке великого специалиста, а про армию: "у моей знакомой сына в мае похоронили, как мать Вы должны меня понять", далее по тексту.
Я теряюсь в таких случаях, не знаю что делать, тем более, что "как мать" действительно понимаю, но не должен же ВУЗ быть только прикрытием "косящих", уж коль ты хочешь косить, так и учись хотя бы на три с минусом. А сцены эти разыгрываются чаще всего, когда уже припёрло и учить что-то (чтобы было за что 3 ставить) уже поздно.

VesterBro 18.01.2007 10:19

Chief CLMiS
Цитата:

Есть вариант попробавать убедить их в том, что ВО их дитятке не нужно, а нужно только самим родителям Так зачем его мучать и тратить деньги государства (или их собственные)? Пусть сразу идет работать и зарабатывать деньги, а не мучаться и еще платить за это...
К сожалению, это редко срабатывает :(
Ибо подобные родители всегда на 100 % уверены, что поступают правильно и что именно им лучше известно, что нужно их дитятке... При этом ни желание обучаться чему-либо, ни умственные способности последнего в расчет не принимаются.

zubrilka 18.01.2007 11:27

я просто в бешенстве.
Вчера проверяла контрольную, которую мои студенты пересдавали! опять 19 человек не наскребли даже на проходной бал! Если бы не прошлый год и не пара человек на курсе, я бы решила, что это у меня не все в порядке с программой! В том году по этой же самой программе пересдавало от силы три человека, а трое вообще сразу на высший бал написали. чего ж они такие тупые то стали? ну ужас просто. меня кидает в дрожь при мысли о том, что же будет после первого проведения экзамена. подозреваю, что будут пересдавать до лета.

Paul Kellerman 18.01.2007 13:21

Меня все-таки убивает такая ситуация, что большинство преподава-
телей тратят нервы на то, на что они абсолютно не должны тратить:
на нерадивых студентов и их родителей. Они не заслуживают этого,
так как первые находятся не на своем месте, а вторые принудительно
запихали первых не туда, куда следовало. Это их и только их ошибки.

Cobra
Цитата:

родители... пытаются взятку дать
Цитата:

речь-то... про армию
А почему бы им не отправиться сразу к военкому со своим конвертиком?
Или родители в нашей стране считают, что "препода" купить дешевле?

VesterBro
Цитата:

что нужно их дитятке
Прежде всего пройти курс анти-инфантильной терапии и повзрослеть.
Для этого, кстати, служба в армии подходит как нельзя лучше. Или как
вариант - отправиться жить самостоятельно в чужой город или страну.

roolalex 29.05.2007 15:50

Может кто-нибудь знает как бороться с двоечниками, которые весь семестр не присутствовали на занятиях, т.к. находились на соревнованиях (областных, районных, всероссийских и т.п.). Не поставить им зачет не даст деканат ("За что ж вы с ними так, они же герои вуза"). А поставить зачет мне не дает моя совесть. Ну и как с ними работать? Выгнать их не выгонят, а если и выгонят то тут же восстановят. В контрольных работах показываются знания менее чем удовлетворительные, а об устных ответах вообще нечего говорить.

VAR 29.05.2007 16:12

Цитата:

как бороться с двоечниками, которые весь семестр не присутствовали на занятиях, т.к. находились на соревнованиях (областных, районных, всероссийских и т.п.). Не поставить им зачет не даст деканат ("За что ж вы с ними так, они же герои вуза"). А поставить зачет мне не дает моя совесть.
Если Вы согласились работать в таком вузе, отправьте совесть в отпуск.

roolalex 29.05.2007 16:27

Цитата:

Если Вы согласились работать в таком вузе, отправьте совесть в отпуск.
Спасибо за совет, но уж лучше студентов на пару законных пересдач, пока я сама не ушла в отпуск.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.