Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

Pti4ka 26.04.2006 01:07

не хочу быть *преподом*.

ох...скоро принимать зачет.
в 3ех группах.
принимать самой, т.к профессору банально лень. мне было сказано - *Саша! ну ты что? маленькая совсем? поставишь зачет, а в ведомости я распишусь!*.
а так мне не охото принимать зачет...
только разговорами о том, что к ним на зачет придет страшный и злой седовласый профессор я и заставляла хотя бы что-то делать...
а теперь...
могу себе представить какая анархия начнется на зачете.
а я ж добрая, я всем поставлю *зачет*
надо купить *ОЗВЕРИН*

Romeo 26.04.2006 07:34

не хочу быть *преподом*.

Pti4ka
Цитата:

только разговорами о том, что к ним на зачет придет страшный и злой седовласый профессор я и заставляла хотя бы что-то делать...
Александра, вы думаете, что заставили их что-то делать именно этим? Сильно сомневаюсь... В любом случае продолжать блеф, например, о том, что "страшный и злой седовласый профессор" придет на пересдачу, точно не стоит.

Цитата:

могу себе представить какая анархия начнется на зачете
Сценарий примерно такой: под сочувствующие взгляды товарищей и подруг первыми с незачетом аудиторию покидают Гевардешвилли и Степанян. Вдогонку им доносятся следующие слова (произнесенные вами серьезно и искренне): "Первую и вторую пересдачи можете смело пропустить. Увидимся на третьей!"

Следующим аудиторию покидает (тоже, разумеется, с незачетом) студент, который позволили себе дерзко рассуждать о "25-летних телках" с вашим пожеланием перевестись, пока не поздно, в Тимирязевскую академию на кафедру крупного рогатого скота.

Если проделать это все на уровне (предварительно подготовившись!), то анархия быстро сменится монархией. Удачи!

VesterBro
Цитата:

А против "кадрения" heilig уже дала очень дельный совет - кольцо на палец
Сильно сумневаюсь, что студенты перед кадрением на пальцы смотрят... ;) Или она должна с поднятым пальцем ходить? Помилуйте, но ведь это неприлично! :)

Поверьте, на пальцы мужики начинают смотреть годам к 30...:)

VesterBro 26.04.2006 10:12

не хочу быть *преподом*.

Pti4ka
Цитата:

А Вы не говорите им, что профессор не придет!
Если этот метод действовал, то продолжайте блефовать и дальше :)
Даже на самом зачете всегда можно сказать, что, мол, профессор обязательно будет, он только чуть-чуть задерживается :) Увидите, с каким усердием и прилежанием они поспешат выложить Вам все, что знают по предмету, лишь бы успеть получить "зачет" до прихода злого препода

Romeo
Цитата:

Сильно сумневаюсь, что студенты перед кадрением на пальцы смотрят...
Смотрят-смотрят ;)
Цитата:

Поверьте, на пальцы мужики начинают смотреть годам к 30...
Складывается ощущение, что Вы плохо знаете мужчин

Romeo 26.04.2006 10:27

не хочу быть *преподом*.

VesterBro

Цитата:

Складывается ощущение, что Вы плохо знаете мужчин
Ха, милые дамы! Разочарую вас!
В наше время (вот уж не думал, что смогу через 10 лет так сказать :) ) кольцо на пальце симпатичной аспирантки добавляло во флирт солидную порцию "спортивности". ;)
Впрочем, может современная молодежь в этом плане сильно изменилась?

Pti4ka 26.04.2006 12:43

не хочу быть *преподом*.

Цитата:

Александра, вы думаете, что заставили их что-то делать именно этим?
очень зря сомневаетесь:) вас там не было.
Цитата:

"Первую и вторую пересдачи можете смело пропустить. Увидимся на третьей!"
ну вот...и вы рассуждаете, как большинство дорвавшихся до преподавания аспирантов. "всех мочить, всем *незачет*".
между прочим Степанян очень прилежно вел себя на парах, делал доклады и хорошо написал контрольную. как показала *практика* не все то не золото, что с носом.
Цитата:

анархия быстро сменится монархией
избавьте. у меня все нормально с самооценкой.
Цитата:

А Вы не говорите им, что профессор не придет!
Если этот метод действовал, то продолжайте блефовать и дальше
Даже на самом зачете всегда можно сказать, что, мол, профессор обязательно будет, он только чуть-чуть задерживается Увидите, с каким усердием и прилежанием они поспешат выложить Вам все, что знают по предмету, лишь бы успеть получить "зачет" до прихода злого препода
обязательно так сделаю. если уж блефовать, то до конца! врагу не сдается наш гордый Варяг.

Цитата:

кольцо на пальце симпатичной аспирантки добавляло во флирт солидную порцию "спортивности".
седина в бороду...бес в ребро?

VesterBro 26.04.2006 12:47

не хочу быть *преподом*.

Romeo
Цитата:

кольцо на пальце симпатичной аспирантки добавляло во флирт солидную порцию "спортивности".
Охотно верю! "Спортивность" в случае флирта с замужней аспиранткой ой как нужна бывает - чтобы от рассерженного супруга потом убегать
Цитата:

Впрочем, может современная молодежь в этом плане сильно изменилась?
Точно не могу сказать, ибо мне сравнить не с чем :) Но то, что кольцо может служить неким "сдерживающим фактором" - экспериментальный факт ;)

Romeo 26.04.2006 16:43

не хочу быть *преподом*.

Pti4ka

Цитата:

"всех мочить, всем *незачет*".
Не стоит впадать в крайности.

Цитата:

...Степанян очень прилежно вел себя на парах...
и чуть ранее:
Цитата:

...эти двое в полный голос постоянно разговаривали на занятии. я делала замечания, несколько раз!!!
Вы уж определитесь, чем они у вас на парах занимаются... :) :) :)

VesterBro

Цитата:

"Спортивность" в случае флирта с замужней аспиранткой ой как нужна бывает - чтобы от рассерженного супруга потом убегать
Я знал, что ответ будет именно таким. Но это, кстати, уже относится к разряду неспортивного поведения. :) Весь фокус и состоит в том, чтобы муж не узнал до самого победного конца. ;)

Pti4ka 26.04.2006 20:17

не хочу быть *преподом*.

Цитата:

Цитата:
...Степанян очень прилежно вел себя на парах...

и чуть ранее:

Цитата:
...эти двое в полный голос постоянно разговаривали на занятии. я делала замечания, несколько раз!!!

Вы уж определитесь, чем они у вас на парах занимаются...
на дворе май...а то была жалоба начала семестра. Ромео..не стоит злиться. жизнь прекрасна!

kathy 02.05.2006 18:16

не хочу быть *преподом*.

Я кстати тоже выгляжу значительно моложе своих лет, но сейчас уже даже как-то и не комплексую. Самое главное это грамотно, адекватно провести первый семинар или практикум, дать понять студентам кто будет принимать зачет и проблем не будет. Щеки сильно надувать не стоит, но и лобзаться со студентами не нужно, держите дистанцию.

Pti4ka 04.06.2006 20:04

не хочу быть *преподом*.

ура!!!
все мои группы сдали зачеты!
из 3ех групп всего 2 человека получили *не зачет*, еще 4 человека не явились, 3ое не были допущены до сессии деканатами.

уровень их знаний на зачете был средненьким. но основы знали почти все. и я считаю, что есть в этом и моя заслуга (лекции читала не я).

с одной группой даже было расставаться жалко. я к ним очень привыкла и хотела бы еще встретиться в будущем.

все еще убеждена в том, что преподаватель из меня не очень хороший.
ну или социология не мой предмет.
все еще одной ногой я студентка, и никакие слова, убеждения и прочие штуки не заставят меня перечеркнуть, избавиться от этих ощущений.
я идентифицирую себя с ними, и наверно в этом моя основная проблема.
хотя...проблема ли это? ведь молодость - не порок.

рада, что общение со мной не оставит у них негатива (ну а если оставит, то только у 2-3 людей. и в этом не только моя вина).

Спасибо всем за советы и наставления.
Поступила так, как поступала всегда - *слушай советы и делай так, как хочешь сама*.
Всем удачи!

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.