Альбина
Цитата:
мне моя работа нравится и я не жалуюсь, да денег не хватает, да есть некоторые минусы, но они не такие глобальные, чтобы ради них бросать работу, мне нравится работать со студентами!
|
Тогда и не надо приводить нехватку хлеба в качестве аргумента. А то так может любой вор себя оправдать: ему его работа (например, лежать на диване и в потолок плевать) нравится, да денег не хватает, есть, конечно, минусы, но ради них бросать эту любимую работу он не хочет, вот и подворовывает в маршрутках, чтобы на хлеб хватало. Нехватка денег вовсе не оправдывает низкие поступки.
Цитата:
берусь только за курсовые, но это не значит, что я готова их штамповать круглые сутки,и беру только интресующие мне темы!
по многим отзывам я заметила, что многие из вас прошли через этот этап, когда писали курсовые на заказ, и я тоже не собираюсь заниматься этим всю жизнь, не очень то это и легко, если делаешь работу добрососвестно, сидеть и изучать другую тему!
|
То, что это полезно лично для Вас – это тоже не оправдывает гнусность данного вида деятельности. И то, что мы прошли этот этап – это тоже никакое не оправдание ни нам, ни этому виду деятельности.
Hulio
Цитата:
2. Вор "облегчает" человека, а исполнитель не ухудшает положение заказчика. И все, в большинстве своем, довольны - у вузика есть основание выдать тупице или лентяю диплом, несчастный официальный руководитель дипломной работы не вынужден строчить курсовую или дипломную вместо студента-идиота, а сам тупица в процессе получения высшего образования осознает, что за знания нужно платить
|
«Недовольно» только общество. Тупица с дипломом – очень нежелательный элемент для общества, тянущий целую вереницу неблагоприятных для общества последствий. Во-первых, снижается ценность этого самого диплома, что приводит к тому, что его наличие является вовсе не обязательным условием достойных предложений работодателя. Уже сейчас по факту работодателю приходится дополнительно оценивать компетенции соискателя. Надо ли говорить, что субъективность такой оценки много выше, чем субъективность оценки государственной комиссии многолетнего обучения, если, конечно, эта комиссия не гонит халтуру. Падение качества образования, безусловно, сильно сказывается на эффективность труда в государстве, что во многом и является причиной жалкой заработной платы работников бюджетной сферы. То есть как раз способствует тому, что Альбине ее зарплаты не хватает на хлеб.
Цитата:
а сам тупица в процессе получения высшего образования осознает, что за знания нужно платить
|
Точнее, что диплом можно купить. Не вижу в этом ничего позитивного.
|