Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Должно ли быть обязательным посещение занятий в ВУЗе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2561)

Feeleen 02.01.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 109889)
ощущение, что вы просто вредничаете.
может лучше направить молодой задор в более позитивное русло?

Это карательная акция :)
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 109891)
Это нарушение процедуры экзамена.
Martusya права. Найдите своей энергии более адекватное применение.

С чего бы?? И где же прописана эта самая "процедура"? В любом случае, подобный подход следует обозвать "инновационным", направленным на более качественную проверку ЗУН по дисциплине :)
Человек не посетил ни одного занятия, не писал ни одной контрольной работы - я не имею права проверить знания по всему курсу? Нормальная ситуация завала дополнительными вопросами.

Martusya 02.01.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 109893)

И где же прописана эта самая "процедура"?

в положении о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов вашего вуза

deniska56 02.01.2011 16:11

Цитата:

Человек не посетил ни одного занятия, не писал ни одной контрольной работы - я не имею права проверить знания по всему курсу?

Если он не посещал занятий, завалил аттестации, его должны отчислить. Но этим занимается деканат. :) А вы преподаватель. Разницу чувствуете?:)
Цитата:

Нормальная ситуация завала дополнительными вопросами.

Правильно. Завала. :)
Единственное, что вы можете в рамках норм проведения экзамена, подготовить билеты, дать студенту вытянуть билет из кучи произвольно разложенных, дать подготовиться, послушать. Задать дополнительные вопросы можно лишь тогда, когда вы сомневаетесь, поставить 3 или 4 и т.д. :)
Внимательно читайте академические правила. :) За излишнюю скурпулезность вы рискуете пострадать при адекватном руководстве. :)

Feeleen 02.01.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 109894)
в положении о проведении текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студентов вашего вуза

Положение имеется, форму экзамена выбирает преподаватель.

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 109895)
Если он не посещал занятий, завалил аттестации, его должны отчислить. Но этим занимается деканат. А вы преподаватель. Разницу чувствуете?

1. У нас борьба за контингент. 2. Цель акции - встряхнуть деканат, покрывающий балбесов. Вряд ли кого-то отчислят, но нервничать заставят. 3. Я как замдекана соседнего факультета прекрасно знаю, кто и чем занимается.
Вообще, изначально тема была не об этом, не вижу смысла говорить об очевидных вещах, темы не касающихся.

deniska56 02.01.2011 16:29

Правильно. Тема о том, на какой бы вам документ сослаться, чтобы не наваляли за самоуправство. :)
Разбирайтесь с деканатом, че вы на студентах-то отыгрываетесь? :)

Feeleen 02.01.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 109900)
Правильно. Тема о том, на какой бы вам документ сослаться, чтобы не наваляли за самоуправство.
Разбирайтесь с деканатом, че вы на студентах-то отыгрываетесь?

Самоуправство в чем? В Уставе прописано - обязательное посещение занятий. Человек вообще не ходил в течение семестра, я не знаю - кто эти люди. Я их не видел никогда :)
"Отыгрываются" на хороших, а не на тех, кто "забил" на все и должен быть отчислен.
Суть в следующем: если дело дойдет до отчисления или комиссии экзаменационной, вопросов о том, почему так получилось, быть не должно.

hasova 04.01.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 109895)
Если он не посещал занятий, завалил аттестации, его должны отчислить. Но этим занимается деканат.

С подачи преподавателя, кстати. Деканат не может самовольно отчислить студента. Студент покидает учебное заведение за неуспеваемость по предмету, которую оцениват штатный сотрудник - преподаватель. В вузе главный не деканат, а преподаватели. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 109889)
ощущение, что вы просто вредничаете.

Ну да, билет есть билет. Ответил - значит сдал. А до экзамена можно просто заставить отработать все пропуски в виде устного пороса. Вполне адекватно. А вот на экзамене строго по билету. Так будет честно. Вот если искренне захотите повысить оценку, тогда можно позадовать вопросы. При этом я предупреждаю, что задаю с целью повышения оценки. некторые сами просят задать вопросы, чтобы иметь более высокий балл.

Pixellus 03.04.2014 18:33

Есть такая замечательная штука, как опрос по теоретическому минимуму.
Письменно задаются вопросы (без доказательств, это могут быть простые задачки), не отвечаешь на определенное число вопросов - сразу уходишь на пересдачу.
Для гуманитарных предметов это также осуществимо, теормин будет включать несколько вопросов из курса, на которые нельзя не отвечать.

avz 05.04.2014 08:16

Вложений: 1
Зачем письменно? TestOfficePro или любые другие программы... Я, например, вот такие презентации использую - кстати, и к посещению занятий очень стимулирует.

adlog 07.04.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 435549)
Я, например, вот такие презентации использую - кстати, и к посещению занятий очень стимулирует.

А как используете? Можно поподробнее?

Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.