Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Информация для защитившихся, оставшихся без твердой обложки диплома... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2774)

секретарь 16.02.2012 17:37

Получила диплом себе и еще семерым докторам. Народу в МОНе было очень много, т.к. я пришла к 15-00. Действительно, есть списки, составляемые охраной. По этим спискам они начинают запуск партий людей в 15-00. Однако к 16 часам уже все желающие были пропущены и стояли в очереди в 219 каб. Поклонилась кабинету Е.К., дай бог здоровья ей! Как сообщила сотрудница, выдающая дипломы (очень приветливая и даже как будто радостная за остепененных), корочки завезли в киоск, что около касс метро Добрынинская. Хорошие, красные - 400 рублей. Так что вопрос с корочками теперь решен. Кстати, в киосках Печати вокруг станции Добрынинская тоже продают корочки, но они дешевле и хуже (кривые и клеем испачканы).

Griff 08.03.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 197921)
Теперь купить корочку к диплому кандидата или доктора наук и аттестату профессора или доцента можно по пути на Люсиновскую 51:
напротив входа в гастроном "Добрыня" (Люсиновская, 4) есть ларек, где эти обложки продают по приемлемой цене - 300 рублей штука.

В понедельник еду за дипломом в Москву! Будет несколько свободных часов. Подскажите, на Люсиновской все еще продают, ничего не изменилось? И, может быть, есть другие места. Интересует район метро Третьяковское или что-то близкое к нему.

Saturn 09.03.2012 12:22

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 224821)
В понедельник еду за дипломом в Москву! Будет несколько свободных часов. Подскажите, на Люсиновской все еще продают, ничего не изменилось? И, может быть, есть другие места. Интересует район метро Третьяковское или что-то близкое к нему.

В понедельник (5 марта) спрашивал в киосках возле м. Добрынинская и возле гастронома, нигде не было. Нашел за 200р. рядом с м. Чеховская, вот у них сайт есть www.reglet.ru

-DOCTOR- 09.03.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Saturn (Сообщение 224898)
В понедельник (5 марта) спрашивал в киосках возле м. Добрынинская и возле гастронома, нигде не было. Нашел за 200р. рядом с м. Чеховская, вот у них сайт есть www.reglet.ru

Не справляются с объемом одипломленных соискателей.:D

Griff 09.03.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Saturn (Сообщение 224898)

Спасибо. Туда и пойду наверное, мне территориально даже удобнее чем Люсиновская.

faneng 06.04.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от секретарь (Сообщение 217185)
Получила диплом себе и еще семерым докторам. Народу в МОНе было очень много, т.к. я пришла к 15-00. Действительно, есть списки, составляемые охраной. По этим спискам они начинают запуск партий людей в 15-00. Однако к 16 часам уже все желающие были пропущены и стояли в очереди в 219 каб. Поклонилась кабинету Е.К., дай бог здоровья ей! Как сообщила сотрудница, выдающая дипломы (очень приветливая и даже как будто радостная за остепененных), корочки завезли в киоск, что около касс метро Добрынинская. Хорошие, красные - 400 рублей. Так что вопрос с корочками теперь решен. Кстати, в киосках Печати вокруг станции Добрынинская тоже продают корочки, но они дешевле и хуже (кривые и клеем испачканы).

А можно поподробнее про нынешнюю процедуру получения дипломов?

Мои коллеги, которые недавно получали дипломы кандидатов, говорят, что их присылают в ученый совет того университета, где была защита? А в каком случае дипломы люди получают лично в ВАК? Я собственно охотно получил бы и сам лично - мне кажется, так быстрее! Если я хочу получить диплом сам, то что нужно для этого сделать? Или лучше, чтобы его прислали в ВУЗ? Просто я живу не в Москве, так что по большому счету мне все равно - ехать в ВАК или ехать в ВУЗ. Или после того, как я заберу диплом из ВАКа, его все равно придется везти в ВУЗ и там как бы "регистрировать"?

Вы говорите про "списки". Как попасть в список на конкретный день?

Ну а про корочки уже все понятно - много мест есть, где их покупают!

-DOCTOR- 06.04.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от faneng (Сообщение 234239)
А можно поподробнее про нынешнюю процедуру получения дипломов?

Варианта два:
1. Вы забираете самостоятельно уже полностью оформленный диплом в МОН РФ на Люсиновской 51.
2. Ваш диплом забирает доверенное лицо из организации, где проходила защита (ректор, проректор, председатель диссовета, ученый секретарь), а Вы потом получаете его в диссовете.

При втором варианте получение диплома может растянутся на долго ибо ответственные за получение дипломов лица, в зависимости от удаленности диссовета от первопрестольное наведываются туда нечасто. Раньше альтернативы этому не было, поскольку диплом дооформлялся в диссовете. Теперь в МОН РФ выдают полностью готовый диплом с подписью зам. министра и печатью Министерства. В силу этого обстоятельства стало возможно получение диплома самими соискателями в Министерстве.
Что касается пресловутого списка - он формируется в день получения дипломов в виде живой очереди самими соискателями, до часа Х, т.е. 15-00. Дабы быть уверенным, что придя в обозначенный час, никто лишний впереди тебя не пройдет. Чтобы попасть в список надо прийти пораньше, записаться и потом пойти гулять до 15-00.

Jacky 11.04.2012 17:57

В этой теме только по обложкам дипломов.

Вопросы самостоятельного получения дипломов, например, здесь: Самостоятельное получение диплома кандидата в ВАКе

Vasilisa 11.04.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от Griff (Сообщение 224932)
Спасибо. Туда и пойду наверное, мне территориально даже удобнее чем Люсиновская.

На Чеховской - уже 250 :)))
Реклама - двигатель торговли!

Северянка 15.04.2012 04:38

Еду за дипломом! Где купить обложку поняла благодаря вам, коллеги. У меня есть вопрос: ношу форму, на которую принято "цеплять" значки. Начальник говорит, что я должна купить значок кандидата наук. Причем обязательно. Подскажите, видел ли кто таковой в Москве и где именно?

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.