![]() |
Совмещение аспирантуры и работы
Необходимо ли посещение всех лекций? Неужели невозможно совмещать работу и учебу в аспирантуре??
Добавлено Если реально смотреть на вещи, как учатся в аспирантуре в Москве иногородние? |
NEO
необходимо сдать кандидатские экзамены и написать диссер. А вот проблема вашей посещаемости - как мне кажется, всё зависит от вуза. Нашему отделу аспирантуры было на это плевать. Экзамены сдал? -Сдал - Гуляй, Вася :) |
По каким предметам обычно сдаются экзамены и как часто они проходят?
Добавлено Мне интересна аспирантура ГУУ |
NEO
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста ответ на вопрос: при поступлении в очную аспирантуру трудовая книжка не заводилась. Книжку завели в другом месте, но потом в отлеле аспирантуры велели в прикажном порядке сдать книжку в отдел кадров, тогда пришлось официально уволиться и отнести книжк в аспирантуру. Теперь после защиты, я пошла забриать трудовую книжку, а записи никакой ни о поступлении в аспирантуру, ни о ее окончании там нет. В отделе кадров говорят, что никаких записей в трудовую сейчас вообще не делается, при неоюходимости могут выдать справку о преподавательстком стаже.
Как вы считаете, нужно ли настаивать на записа в трудову книжку? Очень обидно потерять 3 года стажа, если руковольствоваться записями в трудовой получается именно такой перерыв. |
тут где-т про это уже говорили, по закону учеба в аспирантуре в трудовой стаж не засчитывается, так что 3 года стажа теряется...
|
Aleli
Bio про аспирантуру и трудовой стаж точно выясню в ближайшее время и напишу |
Цитата:
С другой стороны - http://ilyash.narod.ru/acad/stud_stas.htm вот И http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/8219/ вот ещё |
Я только собираюсь поступать в аспирантуру.Скажите пожалуйста,это важно работаешь или нет?Это в институте кого-то волнует?Просто я работаю с 1 курса,сейчас у меня высокооплачиваемая работа по специальности,даже преддипломная практика была там.Трудовая книжка теперь в аспирантуре должна быть??
|
Stuchka
Поступайте в заочную аспирантуру. Без проблем, если решили для себя, что сумеете реально совмещать работу и написание диссертации. "Высокооплачиваемая работа по специальности" зачастую отнимает весьма много времени. |
Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +3. |