Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Где взять УМК? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3510)

nauczyciel 23.10.2012 08:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283245)
или ты работаешь в системе по правилам системы - или пишешь заявление по собственному

Vica3, эта установка работает, если желающие работать за дверями толпами ждут приглашения. Иначе установка другая: какая оплата - такой и спрос.

Vica3 23.10.2012 09:02

О професионализме
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 283249)
эта установка работает, если желающие работать за дверями толпами ждут приглашения.

да нет, это - личная установка. Не "внешняя", а "внутренняя". Есть такая фишка - самоуважение профессиональное называется. И, сугубое ихмо - если ты приходишь куда-то работать и считаешь себя профессионалом - то ты работаешь, а не саботируешь.

nauczyciel 23.10.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283252)
Есть такая фишка - самоуважение профессиональное называется

И я о том же ;) Профессионал перестанет себя уважать, если не сможет подстроить свою технологию выполнения работ под местные условия.

Vica3 23.10.2012 09:13

О професионализме
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 283253)
не сможет подстроить свою технологию выполнения работ

выполнение работы и нудение " я за копейки горбатится не буду" - разные вещи.
То, о чем пишете Вы - это невыполнение, и работа на "отвалите", а не подстройка технологии выполнения.
Если чел. видел - что у него в ДИ написано (а, если не видел - о профессионализме говорить нечего) - что тогда ныть и строить из себя "бедного еврея после погрома"?
(для справки, а то щас набежит либеральнонастроенная масса, кот. если черным по экрану не нарисуешь - не поймет: мне так же, как и всем не нравится, что нагрузка на составление ВУЗовской отчетности на порядок выше, что нагрузка аудиторная. Но я эту отчетность делаю, т.к. я выбрала для себя работу в этой системе. Надоест окончательно - развернусь и уйду. И, в данном случае, уровень профессионализма заключается в том, чтобы выполнить объем отчетности с наименьшими временными потерями. А не в том, чтобы уменьшить этот объем путем "скидывания" на УЧ и иных товарисщей)

nauczyciel 23.10.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283254)
работа на "отвалите"

Это выполнение в соответствии с потребностями цена/качество. И это именно технология - не в любом случае делать всё лучшим образом, а делать так, чтобы качество работ соответствовало оплате.

Vica3 23.10.2012 09:23

О професионализме, научителе и скорой помощи
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 283255)
не в любом случае делать всё лучшим образом, а делать так, чтобы качество работ соответствовало оплате.

:facepalm:
у нас разное понятие о профессионализме.
ЗЫ. Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?

nauczyciel 23.10.2012 09:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283257)
Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?

Мне будет нормально. Я сам спрошу фельдшера, не нужно ли ему доплатить за качество и быстроту оказания помощи. Если мне качество и быстрота потребуются.

Цитата:

у нас разное понятие о профессионализме

Я относительно недавно непосредственно столкнулся с понятием "управление качеством" в проектном деле. История такая - в 2011 году изменились условия выполнения проектных работ - если раньше от проектировщиков требовали качественного выполнения работ, на это выделялись нормальные сроки и хорошие деньги, то сейчас требуют выполнять проекты быстро и дёшево. Соответственно, некачественно. Это была целая проблема - заставить специалистов поступиться качеством выполнения своих работ в угоду требованиям заказчика. Настоящие профессионалы с задачей справились и работают нормально - быстро и с качеством, соответствующим оплате, а те, кто не смог работать в новых условиях - уволились.
В данном примере не вижу принципиальных отличий с работой преподавателя.

Вляпалась... 23.10.2012 09:39

Цитата:

:facepalm:
у нас разное понятие о профессионализме.
ЗЫ. Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?

Не совсем. Фельдшер, позевывая, наложит повязку, ибо на это деньги даны, а вот гипс не наложит, ибо на это деньги даны травмпункту, куда тело и отвезут.

Vica3 23.10.2012 09:39

О телах и скорой помощи
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 283261)
Мне будет нормально. Я сам спрошу фельдшера,

не хочу огорчать, но если тело падает на улице - оно уже не в состоянии спрашивать фельдшера..

nauczyciel 23.10.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 283265)
если тело падает на улице - оно уже не в состоянии спрашивать фельдшера..

Значит, судьба такая.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.