Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Старая гвардия vs молодняка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3832)

saovu 05.01.2010 18:34

Статейка в тему:
http://www.osp.ru/os/2008/09/5717868/

IvanSpbRu 05.01.2010 22:29

Коллеги, старших нужно уважать и ценить, все это понятно - но в итоге блокируются защиты докторских и продвижение по карьерной лестнице у младшего поколения. Это нормально? Люди заведуют по 30 лет кафедрами, тщательно зачищая пространство вокруг себя...

Hulio 05.01.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 73592)
блокируются защиты докторских [...] Это нормально?

заплатите за соискательство и спите защищайтесь спокойно;)
Цитата:

продвижение по карьерной лестнице у младшего поколения.
ну я уже намекал с другой ветке, как без хлопот получить доцента;)
Цитата:

Люди заведуют по 30 лет кафедрами, тщательно зачищая пространство вокруг себя...
А если серьезно, ну да, борьба за выживание - что фильмы про обезьянок не смотрели?

пысы : кстати, насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

saovu 05.01.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73593)
насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

Hulio, технические, технические науки берите. Ващще бесплатно !
:)

Hulio 05.01.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73595)
Hulio, технические, технические науки берите. Ващще бесплатно !:)

нет, ну я знаю одного технаря д.ф-м.н., переквалифицировавшегося совсем недавно в д.п.н. - кстати в МСКе - в Питере его "истеблишмент" не очень любит. кстати, я о нем упомянул в одной теме во флейме про неадекватов. знал я даже целую кафедру таких вот технарей-конфликтологов в желтом доме. Но вот чтоб из к.п.н.- в д.ф-м.н ...:D

saovu 06.01.2010 00:03

Hulio, да я и сам таких случаев не знаю (шоб кандидатская гуманитарная, а докторская - по естественным или точным или техническим). Так будете первым ! Вас тааааааааак уважать будут :) :) :)

IvanSpbRu 06.01.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73593)
пысы : кстати, насчет заплатить - это я не издеваюсь, самому видать придется когда-то стать д.ф.н. Ибо, реальность и цены таковы, что д.п.н. в Питере невозможно, а в МСКе нереально.

А в провинции где-нибудь? Или по философским наукам?

Hulio 06.01.2010 00:17

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 73597)
Hulio, да я и сам таких случаев не знаю (шоб кандидатская гуманитарная, а докторская - по естественным или точным или техническим). Так будете первым ! Вас тааааааааак уважать будут :) :) :)

а чего, и правду. И темка хорошая, годная "Матем. методы моделирования этнополит. конфликтов". А то я уж ее с горя в "ЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ: СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ" перелопатил. Ибо уж совсем отчаялся:
Цитата:

Пысы: вот сам думаю, что если у меня мозги совсем станут xxxx и диссер будет совсем xxxx, то стану защищаться по философской специальности. И в Москву ехать не надо. И дешево. И д.ф.н тоже неплохо. ;)
И в правду, а чем я хуже вышеобозначенных? Даже лучше! Вот...:D

IvanSpbRu 06.01.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 73600)
а чего, и правду. И темка хорошая, годная "Матем. методы моделирования этнополит. конфликтов". А то я уж ее с горя в "ЭТНИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ: СОЦИАЛЬНО-ФИЛОСОФСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ" перелопатил. И в правду, а чем я хуже вышеобозначенных? Даже лучше! Вот...:D

Шутки шутками, а по похожей теме пару лет назад товарищ как раз защитил кандидатскую по физико-математическим наукам

saovu 06.01.2010 00:21

Кстати, в родном Марийском политехе даже была, помню, аспирантура по специальности "мат. моделирование в социальных системах".

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.