![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Хочешь жить - умей вертеться. Никто не будет кланяться, увидев диплом кандидата. К сожалению, сейчас кандидатская степень девальвирована, ибо защищаются все кому не лень.
|
Хе! Узнала причину гонений на мою бедную голову. Оказывается, за руководителя, с которым сильно расконфликтовала не в меру амбициозная старшая ректорская дочь (жена его заложила). Предложили в открытую выбор: либо отказываюсь от руководителя и работаю в вузе (тогда защита мне уже не светит, слишком могущественный человек), либо после защиты дальше школы не пустят, потому что вся система образования фактически в ректорских руках. Конечно, отказаться от руководителя - это самоубийство, тем более, руководитель очень хороший, о лучшем и мечтать нельзя, и мы с ним уже сработались. Возникает вопрос, что делать с перспективами? Где-нибудь кандидатам пед. наук предоставляют общежитие от вуза?
P.S. Я по моей специальности осталась последняя аспирантка в нашем ВУЗе. Всех остальных уже разогнали, и они "не стали кобениться", как сказала мне ректорская жена. Похоже, хотят мою специальность прикрыть? |
Цитата:
|
Да, я и сама так думаю. Сначала надо защититься, а потом вообще не знаю, что буду делать :drug:
|
Цитата:
Вот решила классику перечитать, начала с Достоевского (Преступление и наказание). |
hasova,
мне бы Ваши проблемы. Пишите докторскую. |
Цитата:
Кстати, к вопросу о Боллонском процессе. Мы к нему движемся потихоньку. А это значит, что в случае прихода этой системы в Россию, кандидатв уравняют с докторами. Некоторых тормозит эта мысль в деле написания докторской. |
Текущее время: 02:39. Часовой пояс GMT +3. |