Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Денежный вопрос (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4372)

Vica3 19.08.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 168783)
Обучение в докторантуре - 150-300 тыс. рублей
Ваковские статьи (20 штук) - 200 тыс. рублей
Поездки в другой город к научнику - 100 тыс. рублей
Защита - 300 тыс. рублей
По мелочи - 100 тыс. рублей

ну, я бы стразу чела не пугала... при наличии мозга, думаю, итого от 500 т.р. может быть

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168786)
Все остальное может стоить около нуля.

бюджетная докторантура по юрнаукам в другом городе? да сие фантастика...

Olafson 19.08.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168827)
бюджетная докторантура по юрнаукам в другом городе? да сие фантастика...

да я не о ситуации конкретно ТС, а вообще по теме топика (там в названии до сих пор нет про юридические науки). Своя докторантура по филологии -- около нуля:)

Vica3 19.08.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168832)
а вообще по теме топика

ааа... ну, теоретически - таки да, теоретически все может быть нулевым...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от К намеченной цели (Сообщение 168750)
А платить по 15 тысяч за статью, когда мне их надо пару десятков - как-то очень круто получается... Вот и ищу пока журналы..

солнце мое, а шо - журналы ВАК по 300 рублей за страницу религия не позволяет использовать?

Olafson 19.08.2011 21:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168833)
все может быть нулевым...

вот на конференции только все равно нужны средства

Vica3 19.08.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 168836)
вот на конференции только все равно нужны средства

ша, таки если мы рассуждаем теоретически, то конфа может быть командировкой.. и могут быть командировочные от 500 рублей сутки... а при желании на 500 р в сутки 2-4 дня можно и прокантоваться:Ъ

Olafson 19.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168837)
ша, таки если мы рассуждаем теоретически, то конфа может быть командировкой.. и могут быть командировочные от 500 рублей сутки... а при желании на 500 р в сутки 2-4 дня можно и прокантоваться:Ъ

да, мне тоже сегодня наш социализм вспоминался

Alextiger 19.08.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Kayra (Сообщение 168741)
говновестниках

подскажите, как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника? :)

mike178 19.08.2011 21:35

Alextiger
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168845)
как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника?

По запаху. :cool:

Alextiger 19.08.2011 22:10

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 168846)
По запаху

запах через инет не передается :p ну и я серьезно! какие критерии? Вот для простого говножурнала один из критериев - всетематичность

IvanSpbRu 19.08.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 168827)
ну, я бы стразу чела не пугала... при наличии мозга, думаю, итого от 500 т.р. может быть

При наличии мозга - стоимость банкета и коньяков оппоненту и научнику

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 168845)
подскажите, как отличить говновестник от нормальновестника и супервестника? :)

Супервестник - рановский журнал или журнал крупного и престижного вуза (как вариант - крупного и известного научного издательства). Со строгой тематикой, жестким рецензированием, бесплатный или с гонорарами авторам. В идеале - в международных базах цитирования. Публикуются в нем известные исследователи. Примеры из экономики: "Вопросы экономики", "Мировая экономика и международные отношения", "Российский журнал менеджмента". В Вашем случае - "Известия РАН. Серия географическая", географические серии Вестников СПбГУ и МГУ.

Нормальный вестник - малоизвестный, бесплатный для автора журнала с определенной тематикой и собственным рецензированием. Из экономики - журналы издательства "Финансы и кредит", "Корпоративные финансы" (издается Высшей школой экономики"), экономическая серия Вестника МГУ. Авторы статей научным рангом пониже. В географии - "Ойкумена".

Говновестник - любой каприз за Ваши деньги. Из экономики - "Интеллект, инновации, инвестиции", "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского технического университета". В географии примеров не знаю:D

Между нормальным журналом и говновестником есть переходный этап - говнецом попахивает, но не сильно. Например, "Вестник Инжэкона" - публикации строго платные, но при этом профессиональное и качественное рецензирование, и просто за бабло там не опубликуешься. То есть практически нормальный вестник.

Это, разумеется, только моя градация

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3.