Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Магистратура (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4482)

Ben0790 19.05.2011 15:44

Тут вот какое дело, одна маленькая но как оказалась важная деталь, я поступал на специалитет, и по нему же получил отсрочку, прошлой осенью декан позвала перейти на бакалавриат с последующим поступлением в магистратуру, т.е. полученную отсрочку я использовал на специалитете и на вторую права не имею.
Полагаю что у моих однокурсников проблема возникла из за того же.
Отсрочка теряется при переводе с специалитета в бакалавриат, право на отсрочку имеют те кто поступал изначально на бакалавриат я так понял.

Лучник 19.05.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 140416)
Тут вот какое дело, одна маленькая но как оказалась важная деталь, я поступал на специалитет, и по нему же получил отсрочку, прошлой осенью декан позвала перейти на бакалавриат с последующим поступлением в магистратуру, т.е. полученную отсрочку я использовал на специалитете и на вторую права не имею.
Полагаю что у моих однокурсников проблема возникла из за того же.

Интересная тонкость. Лучше Вам в аспирантуру двигать....

Ben0790 19.05.2011 15:56

Лучник, лихо деканат продинамил, я вот на призывник инфо уже спросил, спрошу и тут, если я эти 2 года отсижусь на 2 квартире не по прописке (есть вариант)
и получу таки диплом магистра могу ли я рассчитывать на отсрочку если в аспирантуру очку поступлю?
В аспирантуру я сейчас не пойду, т.к. решил идти в аспирантуру не своего вуза и не своего региона, а на это нужно 1) деньги.
2) соответствующие знания для здачи вступительных.

Kayra 19.05.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 140418)
соответствующие знания для здачи вступительных.

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 140337)
на основе каково закона

Цитата:

Сообщение от Ben0790 (Сообщение 140249)
сёдня

Русский язык подучите;)

Ben0790 19.05.2011 16:08

Kayra, вы тут за место опции по орфографии работаете? Или у вас самооценка повышается когда вы находите ошибки орфографические?:)

Лучник 19.05.2011 16:11

Цитата:

могу ли я рассчитывать на отсрочку если в аспирантуру очку поступлю?

Конечно, аспиранты-очники не подлежат призыву. Как и кандидаты наук.

Ben0790 19.05.2011 16:14

Лучник, Спасибо, значит решено, поступаю в магистратуру.

Толич 19.05.2011 18:44

Цитата:

я эти 2 года отсижусь на 2 квартире не по прописке (есть вариант)

Конечно, военкомат не служба безопасности банка, но за два года могут найти и посадить в эшелон. Пробегать полгода не проблема, а два года уже рискованно. Кроме того, за эт два года Вы вряд ли устроитесь на работу официально, т.к. почти везде нужен документ воинского учета.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 140422)
аспиранты-очники не подлежат призыву

Как бы появились проблемы, утрясут их, или не утрясут вопросы по аккредитации аспирантур.
Магистрантов нашего вуза вроде бы пока не берут.

Лучник 19.05.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 140442)
Конечно, военкомат не служба безопасности банка, но за два года могут найти и посадить в эшелон. Пробегать полгода не проблема, а два года уже рискованно.

Если Ben0790 поступал на специалитет, а потом перешел на бакалавриат (с прицелом на магистратуру), то ему других прочных вариантов для продолжения образования нет. Пока все у нас так коряво устроено.

Только подполье.

Ben0790 20.05.2011 09:02

Толич, Могут то могут, только шутка в том что если я сейчас заберу документы о переводе на бакалавриат, и восстановлюсь в специалитете мне никто не "восстановит" отсрочку, в аспирантуру идти тоже не вариант, писал выше, поэтому и выбрал магистратуру. Сегодня буду у юристов консультироваться, с научным поговорю, + придётся по больницам пройтись основательно на предмет здоровья.
Вот про аспирантуру тоже актуально для меня, буду следить за развитием событий с призывом, впрочем я надеюсь на Истфаке СПбГУ к осени 13 года уже будет аккредитация.
1 июля справлю тризну по отсрочке =(

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +3.