Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что скажете? Фурсенко о зарплате преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4701)

Hulio 29.11.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от Cobra (Сообщение 69592)
Если речь идёт о дополнительной нагрузке, то вопросов нет, но мы-то тут вроде о повышении зарплаты говорили.

ресчь идет о всякой внеаудиторной нагрузке - типо воспитательные проекты и проч. дребедень - она никак не оплачивается и в эту "внеаудиторную" нагрузку стараются внести всякую муть. Так вот, я подсчитал, что по аудиторным часам я где-то 200 р. в час получаю, а на все остальные поручения забиваю... Ибо...

Цитата:

Ну, собственно я и имела в виду, что зарплата устанавливается государством, а как уж они там это называют, то тут я не копенгаген. Я к тому, что трясти, например, ректора за грудки с целью повышения зарплаты, процесс в меру безнадёжный..

Помните как Буратино трясли? Вот и если ректора потрясти, то глядишь - виртуально :D- можно зарплату в полтора раза увеличить. А то и в два раза. такие дела.

Цитата:

Вот и Фурсенко об этом, занимайтесь, говорит, помимо деятельности преподавательской услугами там разными и будет вам счастье, то есть прибавка к зарплате.

ректору - да, сотрудникам - нет. Если взять чисто исследовательские проекты (исключая те, которые может группа в 2-5 человек вне стен вузика на собственных "МЕХАНИЗМАХ" провести) - начиная от примитивного "социологического" проекта-опроса, в СПСС расчитанного и кончая "нанотехнологиями" - то особого резона с вузиком сотрудничать нету. так что мимо.

Пысы: То есть, огромное человеческое спасибо глубокоуважаемому дяде Фу за бесценный совет, который нечего не стоит, таки да сотрудничать с бизнесом можно и нужно, но вот такое сотрудничество к повышению оплаты преподавателей никакого отношения не имеет. Нет, ну правда :)

Cobra 29.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69600)
ресчь идет о всякой внеаудиторной нагрузке - типо воспитательные проекты и проч. дребедень

Видимо, на своё счастье, я не знакома с подобными видами нагрузки, так что не могу поддержать дискуссию.

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 69600)
Если взять чисто исследовательские проекты (исключая те, которые может группа в 2-5 человек вне стен вузика на собственных "МЕХАНИЗМАХ" провести)

Если на собственных ресурсах, то это отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. А если, например, курсы повышения квалификации, контора по сертификации продукции, репетиторство, то тут имя вуза может играть определённую ооль, ну и тогда конечно придётся делиться, но и самим что-то перепадёт, особенно, если правильно выстраивать отношения с руководством.
Так что предлагаю рассматривать слова Фурсенко в этом ключе.

IvanSpbRu 29.11.2009 14:15

Цитата:

Если речь идёт о дополнительной нагрузке, то вопросов нет, но мы-то тут вроде о повышении зарплаты говорили.

Увеличение нагрузки при неизменной оплате означает фактическое снижение заработной платы, с которым, на мой взгляд, следует бороться.

Что касается дополнительных доходов вуза, то они, как правило, все идут в карман ректору и единомышленникам. И здесь было бы неплохо тоже как-то добиваться перераспределения ресурсов

ArinaG 30.11.2009 08:34

Цитата:

И здесь было бы неплохо тоже как-то добиваться перераспределения ресурсов
Реально, из присутствующих, кто-нибудь получал стимулирующую часть зарплаты. После изменения формы оплаты, об этой части зарплаты мы слышали только в тот момент как подписывали документы. Дальше не сном, не духом, как обстоят дела у вас?

Лучник 30.11.2009 08:42

Мне дали из этих средство единоразовую премию за защиту докторской.

А больше чего меня стимулировать? Я и так работаю, как правильно Кобра пишет :)

Ink 30.11.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от ArinaG (Сообщение 69645)
Реально, из присутствующих, кто-нибудь получал стимулирующую часть зарплаты. После изменения формы оплаты, об этой части зарплаты мы слышали только в тот момент как подписывали документы. Дальше не сном, не духом, как обстоят дела у вас?

Ну у нас получают. Только методика их расчета - страшная тайна.

Лучник 30.11.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 69650)
Ну у нас получают. Только методика их расчета - страшная тайна.

А Ink получает?

Ink 30.11.2009 14:39

И Ink получает. Не много: за всё про все (без учета прочих платных услуг) - около 3 000 в месяц

Лучник 30.11.2009 15:08

Казалось бы, чтобы стимулирующие надбавки стимулировали, нужно же, чтобы это была открытая информация.

Но нет ужасней тайны, чем эти надбавки. Если я не получаю ничего, то всегда интересно, кто ж это рядом со мной так изнурительно трудится, что все этому Некто уходит...

Я вот еще чего не пониаю, в гос.вузах эти надбавки из федерального бюджета финансируются или как?

Ink 30.11.2009 15:26

Нет, из внебюджетных средств

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.