Цитата:
Сообщение от Cobra
(Сообщение 69592)
Если речь идёт о дополнительной нагрузке, то вопросов нет, но мы-то тут вроде о повышении зарплаты говорили.
|
ресчь идет о всякой внеаудиторной нагрузке - типо воспитательные проекты и проч. дребедень - она никак не оплачивается и в эту "внеаудиторную" нагрузку стараются внести всякую муть. Так вот, я подсчитал, что по аудиторным часам я где-то 200 р. в час получаю, а на все остальные поручения забиваю... Ибо...
Цитата:
Сообщение от Cobra
(Сообщение 69592)
Ну, собственно я и имела в виду, что зарплата устанавливается государством, а как уж они там это называют, то тут я не копенгаген. Я к тому, что трясти, например, ректора за грудки с целью повышения зарплаты, процесс в меру безнадёжный..
|
Помните как Буратино трясли? Вот и если ректора потрясти, то глядишь - виртуально :D- можно зарплату в полтора раза увеличить. А то и в два раза. такие дела.
Цитата:
Сообщение от Cobra
(Сообщение 69592)
Вот и Фурсенко об этом, занимайтесь, говорит, помимо деятельности преподавательской услугами там разными и будет вам счастье, то есть прибавка к зарплате.
|
ректору - да, сотрудникам - нет. Если взять чисто исследовательские проекты (исключая те, которые может группа в 2-5 человек вне стен вузика на собственных "МЕХАНИЗМАХ" провести) - начиная от примитивного "социологического" проекта-опроса, в СПСС расчитанного и кончая "нанотехнологиями" - то особого резона с вузиком сотрудничать нету. так что мимо.
Пысы: То есть, огромное человеческое спасибо глубокоуважаемому дяде Фу за бесценный совет, который нечего не стоит, таки да сотрудничать с бизнесом можно и нужно, но вот такое сотрудничество к повышению оплаты преподавателей никакого отношения не имеет. Нет, ну правда :)
|