![]() |
Спасибо за ответ, Jacky. В общем смысле вопроса я доволен: вы меня услышали. :)
|
Поскольку теперь возможности форума позволяют создавать группы (сообщества), я решил сделать несколько пробных, которые поделены в соответствии с действующей номенклатурой специальностей. Если кому-то моя затея понравится, просьба отписать в соответствующее сообщество.
Примечание: Пока в отдельные группы выделены не все отрасли наук. Я как пользователь форума могу создать не более пяти сообществ. Буду рад, если кто-то из форумчан продолжит мною начатое и сделает сообщества отраслей (в спойлерах - иконки сообществ): Исторические науки и археология
Филологические науки
Философские науки
Экономические науки
Юридические науки
Медицинские науки
Для кучности предлагаю объединить: Социологические науки/Политология
Искусствоведение/Культурология
Для скептиков: Обращаю внимание еще раз!
ПРИСОЕДИНЕНИЕ К СООБЩЕСТВУ: 1) ТРЕБУЕТСЯ ЛИШЬ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ НА ФОРУМЕ И УДОБСТВА ПОИСКА КОЛЛЕГ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ, 2) ПРОВОДИТСЯ ЕДИНОЖДЫ - ПРИ РЕГИСТРАЦИИ НА ФОРУМЕ, 3) НЕ ПРЕСЛЕДУЕТ ЦЕЛИ РАЗГРАНИЧИТЬ ОБЩЕНИЕ ФОРУМЧАН ТОЛЬКО ПО СФЕРАМ ИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСОВ. |
deniska56, идею, как и раньше, я поддерживаю.
НО: предложенное Вами деление не учитывает специфику научных интересов завсегдатаев форума, то есть, грубо говоря, если сделать так, как предлагаете Вы, то в каждом сообществе будет по полтора землекопа, а некоторые сообщества и вовсе будут пустовать. Кроме этого, Вы обошли вниманием такие крупные группы специальностей как педагогические и технические науки. Я предлагаю следующее деление: 1) Экономические науки 2) Психолого-педагогические науки 3) Филисофия/социология/политология/культурология 4) Исторические и юридические науки 5) Технические науки 6) Физико-математические науки 7) Медицина/биология/химия Всё. На этом пока остановиться. То есть сделать 7 сообществ. ЗЫ: а как вступить-то в сообщество? |
deniska56, жду историческое сообщество ;)
|
Вот никак не могу понять, какая выгода будет от создания, например, технического
сообщества?.. Все равно придется на форуме отвечать новичкам про специфику той или иной отрасли, вуза, диссовета и пр. Может кто даст пояснение? |
osmos, от меня пока пояснений не будет, поскольку сам этим вопросом еще не занимался. Чуть позже, видимо, поговорим о социальных группах и сообществах в рамках форума более подробно.
|
Jacky, да я не от вас жду, собственно говоря, а от тех, кто это пропагандирует
или предлагает. Просто задумался на этот счет и не понял преимуществ... |
osmos, а я как раз в том смысле, что сам не определился. Дело в том, что все эти "новинки" можно отключить, и тогда на форуме будет всё как раньше, за исключением некоторых мелочей в оформлении профиля и т.д. А можно оставить и задействовать. Вот это мне нужно осмыслить.
|
Jacky, может пока оставим в качестве первого пробного шага по
увеличению функций форума? Как раз и определиться необходимость наличия/отсутствия подобных сообществ. Может так случится, что каааак понравится ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |