Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Проблема туалетов без дверок (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5863)

Maksimus 06.09.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 173269)
Тем менее интересно - где-нибудь ещё есть такое?

В вузах не видел, но в некоторых заведениях такое практикуется. Проблемы не вижу если кабинки полностью изолированы друг от друга, либо это вообще отдельный санузел (который граждане обоего пола юзают по очереди).

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от deniska56 (Сообщение 173277)
Я в силу характера обсуждения сначала засомневался

И все 150 человек на очки ходят строем :D

Александр45 06.09.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 173280)
это вообще отдельный санузел

именно так

nauczyciel 07.09.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 173269)
где-нибудь ещё есть такое?

В ВУЗе нет, а в проектном институте есть и М, и Ж, и смешанные. В последнем случае это изолированная комната с одним унитазом и умывальником.

А смешанный туалет в части отдельных кабинок, но общего умывальника я встречал только в кафе. Вообще, несколько шокирует меня такая компоновка туалета.
Больше всего я был шокирован такой компоновкой в кафе на главной площади города Исфахана (слева от мечети Имама), причём понял я, что нахожусь в таком помещении, только по выходу из кабинки. Подхожу к умывальнику, а там иранские женщины красятся! И это допускается при прочей изоляции мужчин от женщин, например, в городских автобусах.

Ink 07.09.2011 07:30

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 173337)
И это допускается

Вот, вот она - лживая сущность религии.

Hogfather 07.09.2012 12:41

Новую тему начинать не хочу, подниму старую...

Зашел я тут в наш ВУЗ, неся разумное, доброе вечное, стараясь не расплескать, и с любопытством почитал очередные грамоты, награды и прочие благодарности на специально предназначенном на этом стенде в ректорском коридоре. Так вот, насмотревшись на это, я понял, что до студентов всё я не донесу и мне нужно изучить более подробно инфраструктуру ВУЗа. Докладываю, в заполярной Норвегии в туалете, стоящем посреди тундры, есть туалетная бумага, а в ведущем ВУЗе Вселенной в ректорском коридоре -- даже сидушек на унитазах нету. Нету даже корзинок для бумаг. Коллеги! Вы хотя бы раз видели студента (или студентку), которая таясь и недобро щурясь пробиралась бы по коридору с сидушкой от унитаза? Я -- нет. И в таких условиях приходится читать лекции по управлению качеством. Как я могу рассказывать про 5S, когда для "сейри" нет никаких условий!?

Я понимаю, что нет пределов совершенству. В пос. Сосново Ленобласти я наблюдал картину, когда люди при подходе к туалету заранее засучивали штанины брюк чуть ли не до пояса, у нас пока до того не дошло, но всё-равно обидно. О каком качестве образования можно говорить в условиях, если студенты и преподаватели изначально позиционируются как стадо скота, которым не то что бумагу, сидушку лучше не давать. Спасибо, что хоть солому на пол в аудиториях не накидывают.

will 07.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 272597)
. Нету даже корзинок для бумаг. Коллеги! Вы хотя бы раз видели студента (или студентку), которая таясь и недобро щурясь пробиралась бы по коридору с сидушкой от унитаза? Я -- нет.

прут, в основном, уборщицы. Что мыло, что бумагу. Сидушки походу вузы не закупают, чтобы не рассиживались на казенных толчках:D

Hogfather 07.09.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 272602)
Сидушки походу вузы не закупают

У Вас в ВУЗе тоже такой беспредел? (маниакально) Может быть, это заговор?

will 07.09.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 272604)
У Вас в ВУЗе тоже такой беспредел? (маниакально) Может быть, это заговор?

Я знаю секретные кабинки недалеко от ректората, где сидушки (бумажные) по утрам бывают.
Но это все хорошие новости о сидушках. Со своими, наверное , ходютЪ

leodeltolle 07.09.2012 13:06

господа а каких филиалах работаете?
у мну и горячая вода в кранике, и мыло жидкое не переводится и , внимание, салфетки бумажные и уборка дважды в день ))))))))))))))

will 07.09.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 272610)
господа а каких филиалах работаете?
у мну и горячая вода в кранике, и мыло жидкое не переводится и , внимание, салфетки бумажные и уборка дважды в день ))))))))))))))

С уборкой и водой всё в порядке. Жидкое мыло есть (прут только кусковое).
А вот тему сидушек Вы, уважаемый, не раскрыли.

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.