Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Название журнала (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6658)

МЮрий 15.03.2016 16:14

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 576094)
про Аристотеля все знают

Все знают, что он философ, многие помнят о логике и теории государства, но вот психология и культурология меня смущают.

докторенок 15.03.2016 16:18

Тогда предлагаю Детермине (от латинского determine, то есть объединяю), в философии есть понятие детерминизма - учение о всеобщей взаимосвязи явлений, для психологии и культурологии это тоже свойственно.

LeoChpr 15.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 576098)
но вот психология и культурология меня смущают

С культкрологией не знаю. Не было в его время такой науки.
А вот психология? Да. Аристотель оставил первый трактат по психологии "О душе".

Paul Kellerman 15.03.2016 16:43

МЮрий, когда я мотаюсь по Индокитаю в глазах рябит от громадных рекламных щитов межгалактических
университетов "Fine arts" и "Liberal arts". Может как-то перевести эти словосочетания и взять за основу?

Longtail 15.03.2016 16:59

Вот наткнулся на шаблон отказа от публикации статьи. Если кому надо - дарю :)

“Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад.
Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его.
При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня.
Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)”.

прохожий 15.03.2016 17:41

а вот еще название обсуждают ... я предложил в другом разделе ...
надо чтобы "антропологический" в этом случае было ...
Ну "Философско-антропологический журнал", "Философия. Антропология. Общество"

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 576106)
“Преславный брат солнца и луны! Раб твой распростерт у твоих ног. Я целую землю перед тобой и молю разрешить мне говорить и жить. Твоя уважаемая рукопись удостоила нас своего просвещенного лицезрения, и мы с восторгом прочли ее. Клянусь останками своих предков, что я никогда не читал ничего столь возвышенного! Со страхом и трепетом отсылаю ее назад.
Если бы я дерзнул напечатать это сокровище, то император повелел бы, чтобы оно всегда служило образцом и чтобы я никогда не смел печатать ничего, что было бы ниже его.
При моей литературной опытности я знаю, что такие жемчужины попадаются раз в десять тысяч лет, и поэтому лишь возвращаю его тебе. Молю тебя: прости меня.
Склоняюсь к твоим ногам. Слуга твоего слуги - редактор (подпись)”.

ответ

"О презренный смерд. Пусть Боги испепелят папирусы твои и будет проклято семя твое во всех дальнейших перерождениях. Пусть жизнь твоя не принесет радости тебе и мольба о ниспослании статей да не будет услышана ими. И пусть в царствии Аида тебе непрерывно читают тексты мои, поскольку вечно имя мое на скрижалях Правды и Истины.
Воссиявший в лучах Вечности - Автор (подпись)"

Burattino 16.03.2016 01:33

"Философские тетради"
По-моему, звучит:)

Добавлено через 5 минут
Еще можно Современная наука: актуальные проблемы теории и практики. Серия "Науки об обществе"

Лучник 16.03.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от Burattino (Сообщение 576125)
Современная наука: актуальные проблемы теории и практики.

Это совершенно саморазоблачительный вариант. Так называются всякие платные помойки.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 576099)
Детермине (от латинского determine, то есть объединяю),

Вот - это отличная идея. Но написать на латыни.

Just Another One 16.03.2016 08:34

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 576089)
хорошее название: Монада.

Если на журнал кто-нибудь рассердится, быстро трансформируют в неприличное.

Помнится, у Юрия естественные, технические и гуманитарные - старые серии? Тогда действительно новая просто напрашивается "социальные (или общественные) науки". Но вот ассортимент ни в гуманитарной, ни в новой мне логичным не кажется. Было бы логичнее в гуманитарной история, философия, филология, культурология (как более фундаментальные) а в социальной социология, психология, педагогика и м.б. политология (как прикладные).

Димитриадис 16.03.2016 08:37

"Синтагма" (ибо "Парадигма" уже занята).

По схожему поводу даже тема отдельная была.

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.