![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное, чем это грозит, это отзывом оппонента вида "обилие цитат, не выделенных должным образом, что затрудняет понимание вклада...". А уже совет будет решать, насколько обилие обильно и насколько затрудняет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, может быть посмотрим на ситуацию исходя из сложившихся условий.
У нас в докторских диссертациях в качестве научной новизны указывают чужие мысли - вот это плагиат ( создал тему по этому поводу). А здесь аспирант кусок текста в теории не взял в кавычки. Может быть это плагиат, хотя я не так не считаю, но уделять этому значительное внимание и писать отрицательные отзывы, срывать защиту как то не целесообразно. Аспирант ведь не указывает, что это научная новизна. Бороться с плагиатом, безуловно необходимо, но основное внимание уделять именно научной новизне (что собственно и делает ВАК). А то получается что если кусок текста в кавычки не взял, а ссылку поставил - то плагиат, а если это в качестве научной новизны указал, а автора вообще лесом, даже в списке нет - то проходит. |
DImich, Вы не находите, что чем меньше будет полуграмотных типа кандидатов наук, не умеющих работь с источниками и не усвоивших общепринятые правила цитирования (даже в этой ветке отметились парочка таких), то тем меньше будет быдло-докторов, "научной этикой" которых Вы так возмущаетесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитировать неоходимо правильно, кто же будет с этим спорить. Но я немного другое имел ввиду. Только наказывать надо за плагиат по сути работы, а не по оформлению. |
Цитата:
У нас уже было такое, и что? |
Текущее время: 16:50. Часовой пояс GMT +3. |