Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Выписка из протокола (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=789)

Yura 08.02.2012 20:57

а почему в письме надо писать ... просим выступить ... зашита состоится Дата
где почитать первоисточник можно

kravets 08.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 215305)
а почему в письме надо писать ... просим выступить ... зашита состоится Дата
где почитать первоисточник можно

Потому что когда-нибудь и куда-то никто делать документ не станет.

Нет источника. Есть сложившаяся практика.

Yura 08.02.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 215307)
Есть сложившаяся практика

это есть где почитать?

kravets 08.02.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 215323)
это есть где почитать?

у ученого секретаря диссертационного совета

Бафий 08.02.2012 23:23

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 215302)
Где можно подробно прочитать про порядок действий, буду следить за действием секретаря и его корректировать.

Почитать? Это все из всяких положений вытекает.
Правильный порядок такой (я многое опускаю, только про место согласия ведущей):
1. Предзащита
2. Отнести письмо в "пока еще не ведущую" организацию с просьбой выступить в качестве ведущей.
3. Получить письменное согласие от ведущей организации.
4. Утверждение оппонентов и ведущей организации (у нас на утверждении обязательно наличие письменного согласия ведущей организации и оппонентов, за исключением случаев когда оппонент сам присутствует и может сказать что согласен).
5. Печать автореферата (до утверждения оппонентов и ведущей печатать АР - не рекомендуется, говорят, у нас были случаи, когда ведущую организацию не утверждали).
6. Рассылка.

Yura 09.02.2012 20:06

буду делать все как руководитель скажет

Дмитрий Иванов 10.02.2012 06:57

Цитата:

Сообщение от Yura (Сообщение 215552)
буду делать все как руководитель скажет

лучше как скажет ученый секретарь совета.

ЕленаНиколаевна 11.02.2012 20:55

Здравствуйте,

Подскажите, пожалуйста, выписка из протокола расширенного заседания кафедры отличается по форме от выписки из протокола обычного заседания?
Дело в том, что у меня на кафедре не хватает докторов наук по моей специальности (насколько я поняла, их должно быть минимум 3), поэтому будем приглашать с других кафедр.
Всё оформлять всё равно буду я. Кстати, ещё один вопросы: кто по правилам должен оформлять эту выписку? И как получается по факту? Неужели всегда её делает соискатель? Эта выписка идёт в ВАК?

Заранее Вас благодарю за помощь!!!

С уважением, Лена

-DOCTOR- 11.02.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от ЕленаНиколаевна (Сообщение 215968)
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, выписка из протокола расширенного заседания кафедры отличается по форме от выписки из протокола обычного заседания?
Дело в том, что у меня на кафедре не хватает докторов наук по моей специальности (насколько я поняла, их должно быть минимум 3), поэтому будем приглашать с других кафедр.
Всё оформлять всё равно буду я. Кстати, ещё один вопросы: кто по правилам должен оформлять эту выписку? И как получается по факту? Неужели всегда её делает соискатель? Эта выписка идёт в ВАК?
Заранее Вас благодарю за помощь!!!
С уважением, Лена

В случае предзащиты выписка утверждается ректором или проректором ВУЗа.
Желательно, но официальных НПА по этому поводу нет, поэтому для перестраховки ориентируемся на положение о порядке присуждения ученых степеней, но уж, если 3-х нет, то пойдет сколько есть. А для кандидатской и доценты, к.н. - комильфо.
Все всегда в этом случае делает соискатель, и не ищите правил по этому вопросу, потому что выписка нужна прежде всего Вам, а значит ее содержание должно быть оценено и отредактировано именно Вами, а не тетей Машей с кафедры, ответственной за ведения протоколов заседания кафедры.
Выписка входит в состав АД и идет в МОН РФ.

Simka 12.02.2012 00:55

А не могли бы вы уточнить, что значит виза на запросе в ведущую организацию? Нужно ли письменно от имени совета просить оппонентов быть официальными оппонентами?

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.