Цитата:
Сообщение от nauczyciel
(Сообщение 207746)
Итак, составление схемы электроснабжения - это 87 пост. правительства, часть проектной документации, которую составляет проектировщик - инженер или техник. Но не электромонтёр.
Подключение оборудования - если в составе проектной документации, то это тоже дело инженера или техника, а если речь идёт о монтаже (физическом подключении) - это задача электромонтёра.
Ремонты тоже разные бывают, но принцип тот же - если нужен план или расчёт - его делает инженер или техник, а если человек работает руками по готовому плану работ (рабочей документации) - это электромонтёр.
|
Красиво сказано.Но только на бумаге.
Если как вы пишите, то электрик это человек с улицы умеющий только делать что сказано, а собственных знаний нет. Вопрос зачем тогда 4 года им учиться!
Электромонтёр или точнее техник-электрик по ремонту и обслуживанию электроустановок.
Что касается схем эл.снаб. это проходится на 4 курсе.
Подключение оборудования в реальности- там нужно подключить, сходи посмотри как что(что подключить,куда подключить,как трассу проложить, какая среда, и т.д.), определись что тебе надо(какие автоматы,сечение, какой марки кабель и т.д.).
Ремонт. ППР да есть документация, план проведения. А так обычное устранение неисправности там автомат выбило, там двигатель на работает, со схемы сигнал не идёт и т.д и какой план и расчёт инженера или техника, так полгода устранятся будет, мультиметр,токовые клещи,мегометр,диодный мост,схема если в оборудовании платы есть, инструмент и вперёд устранять.
А то что у вас написано это про тех электриков которых я кстати встречал, на объектах, один плотник, другой токарь, третий разнорабочий и все электромонтажниками числятся. А я имею ввиду квалифицированных специалистов с 5-6 разрядами и 4-5 группами допуска!
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Martusya
(Сообщение 207737)
Денис :?*, согласна. Ну их, эти знания. Понапридумывают всякого, а правильному пацану учи потом. Главное - чтоб человек был хороший.
|
Вы по моему любите смотреть программы, сейчас не вспомню как, типа "нашей раши",там два туповатых товарища в кепках всё семечки грызут и хрень порют.
А смысла моего сообщения так и не поняли. Смысл в том что мало знать, необходимо применять свои знания правильно!