Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Объединение СЗГЗТУ и Горного университета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8253)

Hogfather 18.01.2012 09:34

Дошли до меня слухи об объединении Инжэкон и Финэк. Насколько это слухи?

Димитриадис 18.01.2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 207775)
Дошли до меня слухи об объединении Инжэкон и Финэк.

Тоже слышал, без конкретики.

P.S. Нужно запилить тему: "Объединение вузов". Или эту переименовать...

IvanSpbRu 18.01.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 207775)
Дошли до меня слухи об объединении Инжэкон и Финэк. Насколько это слухи?

Инжэкон активно эти слухи опровергает, но ходят они уже не первый год. Сейчас, с увольнением ректора Инжэкона, есть вероятность, что они материализуются

Afanasyev 18.01.2012 15:43

Тайна раскрыта. Ликвидация СЗТУ вызвана не "антизаочной" политикой.

Для получения статуса Всероссийского Национального Исследовательского Минерально-Сырьевого университета Горному институту срочно потребовалось увеличить численность обучающихся с 6 до 15 тыс. человек. А также расширить профиль обучения, открыв 2 новых факультета, не связанных с горной индустрией. Ректор поговорил в правительстве "с кем нада", и о более лакомом кусочке, чем загибающийся СЗТУ не приходится и мечтать.

Денис :?* 18.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 207746)
Итак, составление схемы электроснабжения - это 87 пост. правительства, часть проектной документации, которую составляет проектировщик - инженер или техник. Но не электромонтёр.
Подключение оборудования - если в составе проектной документации, то это тоже дело инженера или техника, а если речь идёт о монтаже (физическом подключении) - это задача электромонтёра.
Ремонты тоже разные бывают, но принцип тот же - если нужен план или расчёт - его делает инженер или техник, а если человек работает руками по готовому плану работ (рабочей документации) - это электромонтёр.

Красиво сказано.Но только на бумаге.
Если как вы пишите, то электрик это человек с улицы умеющий только делать что сказано, а собственных знаний нет. Вопрос зачем тогда 4 года им учиться!
Электромонтёр или точнее техник-электрик по ремонту и обслуживанию электроустановок.
Что касается схем эл.снаб. это проходится на 4 курсе.
Подключение оборудования в реальности- там нужно подключить, сходи посмотри как что(что подключить,куда подключить,как трассу проложить, какая среда, и т.д.), определись что тебе надо(какие автоматы,сечение, какой марки кабель и т.д.).
Ремонт. ППР да есть документация, план проведения. А так обычное устранение неисправности там автомат выбило, там двигатель на работает, со схемы сигнал не идёт и т.д и какой план и расчёт инженера или техника, так полгода устранятся будет, мультиметр,токовые клещи,мегометр,диодный мост,схема если в оборудовании платы есть, инструмент и вперёд устранять.
А то что у вас написано это про тех электриков которых я кстати встречал, на объектах, один плотник, другой токарь, третий разнорабочий и все электромонтажниками числятся. А я имею ввиду квалифицированных специалистов с 5-6 разрядами и 4-5 группами допуска!

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 207737)
Денис :?*, согласна. Ну их, эти знания. Понапридумывают всякого, а правильному пацану учи потом. Главное - чтоб человек был хороший.

Вы по моему любите смотреть программы, сейчас не вспомню как, типа "нашей раши",там два туповатых товарища в кепках всё семечки грызут и хрень порют.
А смысла моего сообщения так и не поняли. Смысл в том что мало знать, необходимо применять свои знания правильно!

Лучник 18.01.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Денис :?* (Сообщение 207928)
Красиво сказано.Но только на бумаге.

nauczyciel не только доцент, но и действующий инженер-электрик (по основному месту работы). Поэтому знает, что говорит не только в теоретическом виде.

Maksimus 18.01.2012 17:18

Вы б хоть уже определились.
Цитата:

Электромонтёр

Это рабочий - уровень ПТУ.

Цитата:

точнее техник-электрик

Это уже специалист со средним проф.образованием - уровень техникума.

Цитата:

А я имею ввиду квалифицированных специалистов с 5-6 разрядами

У специалистов нет разрядов, у них категории, разряды у рабочих :umnik:.

Цитата:

А смысла моего сообщения так и не поняли.

Да все она и другие уже поняли ;)

nauczyciel 18.01.2012 20:30

Цитата:

Если как вы пишите, то электрик это человек с улицы умеющий только делать что сказано, а собственных знаний нет.

Я так не писал. На электромонтёра нужно учиться, на хорошего электромонтёра - годами. И для монтёра опыт работы значит гораздо больше, чем для инженера или техника.

Цитата:

Что касается схем эл.снаб. это проходится на 4 курсе.

Это, видимо, на неэлектротехнической специальности. Будущие инженеры-электрики рассчитывать схемы электроснабжения начинают на втором курсе, и так до пятого включительно и рассчитывают.

Цитата:

Подключение оборудования в реальности- там нужно подключить, сходи посмотри как что(что подключить,куда подключить,как трассу проложить, какая среда, и т.д.), определись что тебе надо(какие автоматы,сечение, какой марки кабель и т.д.)

Это работа инженера или техника. А электромонтёр работает по рабочей документации, где всё перечисленное приведено.

Цитата:

обычное устранение неисправности там автомат выбило, там двигатель на работает, со схемы сигнал не идёт и т.д и какой план и расчёт инженера или техника, так полгода устранятся будет, мультиметр,токовые клещи,мегометр,диодный мост,схема если в оборудовании платы есть, инструмент и вперёд устранять.

Это работа электромонтёра.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

я имею ввиду квалифицированных специалистов с 5-6 разрядами и 4-5 группами допуска!

Квалификация с группой допуска вообще никак не связана. Большинство инженеров-проектировщиков, электриков, имеют вторую группу допуска. И профессору группа допуска в общем случае не нужна, поскольку он на электросетевых объектах не работает.

Денис :?* 19.01.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 207950)
У специалистов нет разрядов, у них категории, разряды у рабочих

Токарь, электрик, сварщик и т.д. обладающие знаниями,имеющие опыт являются специалистами в своей области и у них разряды.

IvanSpbRu 19.01.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Денис :?* (Сообщение 208086)
Токарь, электрик, сварщик и т.д. обладающие знаниями,имеющие опыт являются специалистами в своей области и у них разряды.

И тем не менее они являются рабочими, а не специалистами. Хотя, вполне возможно, они квалифицированные профессионалы.

И все же - что Вы хотите доказать?

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.