Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как обустроиться в другом городе? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8495)

agat 29.10.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 185745)
Для айтишника это очень мало - тем более в Москве.

Смотря где, смотря на какой должности.

Maksimus 29.10.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 185747)
Смотря где, смотря на какой должности.

+1. В гос. и смежных секторах это даже хорошая зп.
Вообще в целом огромные зарплаты москвичей - это миф.

agat 29.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 185756)
+1. В гос. и смежных секторах это даже хорошая зп.
Вообще в целом огромные зарплаты москвичей - это миф.

Согласна.
Хотя, в сравнении с другими местами, более или менее, лучше. Я 2 года работала в МО. Сперва было интересно, плюс ещё обстоятельства сложились так, что надо было в переехать в область, но всё равно мало.

saovu 29.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 185676)
его мы то же сдадим в аренду

У кое-кого сутенерские наклонности рукам покою не дают ...

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 185730)
В среднем зарабатывают неплохо (ca. 40.000)

Да, для Маасквы 40 тыр - не зарплата.

Ink 29.10.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 185783)
У кое-кого сутенерские наклонности рукам покою не дают ...

Скрытый текст
Да это я просто мультики пересматривал, South Park, серия там прикольная есть "козырная сучка Баттерса". Не смотрели?

Aspirant_Cat 29.10.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Толич (Сообщение 185742)
Омск не советую. Не слишком хорошо с работой и зарплатой. Новосибирск - более приемлемый вариант, хотя и там с этим не слишком радужно.

Спасибо за совет :) Вообще, я бы хотела пробить ситуацию по пед. и классическим вузам страны. У нас приезжим преподавателям ВУЗ предоставляет комнату в студенческом общежитии, специально для преподавателей выделены два верхних этажа в одном из корпусов общежития. Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность? Но это если у меня будет степень, иначе ведь, наверно, никто не даст.

Martusya 29.10.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185792)
Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность?

Белгород. Тихо, сонно, спокойно. Но ВУЗ приличный.

IvanSpbRu 29.10.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185792)
Спасибо за совет :) Вообще, я бы хотела пробить ситуацию по пед. и классическим вузам страны. У нас приезжим преподавателям ВУЗ предоставляет комнату в студенческом общежитии, специально для преподавателей выделены два верхних этажа в одном из корпусов общежития. Хочу узнать, есть ли где-то ещё такая возможность? Но это если у меня будет степень, иначе ведь, наверно, никто не даст.

Если Вы собираетесь строить свою карьеру в вузе - то лучше ориентироваться на федеральные или национальные исследовательские университеты - там просто платят лучше и перспектив больше. И даже в непрофильном для Вас вузе вполне может найтись вполне себе подходящая для Вас кафедра (в качестве рекомендации - пробуйте факультеты довузовского образования).

Со степенью и публикациями есть (по крайней мере, зимой были) варианты в Якутске - и даже обещали предоставить квартиру с передачей ее через пять лет в собственность

Hogfather 29.10.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 185669)
А товарный вид... я и так не красавица, никогда ей не была. Так что здесь терять нечего.

"Вы, девки, главное не отчаивайтесь! Надежда Константиновна Крупская уж на что мордоворот была, а какого парня отхватила!"

Aspirant_Cat 29.10.2011 22:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 185794)
Якутске

Там очень холодно. Я тяжело переношу сибирские морозы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 185794)
федеральные или национальные исследовательские университеты - там просто платят лучше и перспектив больше

С моим дипломом??? Да я кому я там нужна.
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 185793)
Белгород. Тихо, сонно, спокойно. Но ВУЗ приличный.

Надо рассмотреть этот вариант. Мартуся сегодня дает хорошие советы :)

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.