Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Медицинская книжка (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8506)

Mari21 05.10.2016 16:34

Коллеги, добрый день! В вузе замучили требованиями обязательных прививок - сначала от дифтерии, потом от кори и наконец, свежее - от гриппа, с пояснением, что она ОБЯЗАТЕЛЬНА по закону для ППС. Никогда привику от гриппа ни себе, ни детям не делала, т.к. считают ее неэффективной. Диагноз "грипп" уже 20 лет как не помню, чтобы мне ставили. Как отказаться от прививки и на какой закон можно сослаться?

Старший докторенок 05.10.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Mari21 (Сообщение 610694)
Коллеги, добрый день! В вузе замучили требованиями обязательных прививок - сначала от дифтерии, потом от кори и наконец, свежее - от гриппа, с пояснением, что она ОБЯЗАТЕЛЬНА по закону для ППС. Никогда привику от гриппа ни себе, ни детям не делала, т.к. считают ее неэффективной. Диагноз "грипп" уже 20 лет как не помню, чтобы мне ставили. Как отказаться от прививки и на какой закон можно сослаться?

Пусть покажут этот закон.
Нас тоже накрыла волна с медосмотром. Наш вуз заключил договор с медуниверситетом.
Однако игра только началась. Некоторые у нас пока сдавать анализы не пошли. График осмотра специалистами тоже вывесили. Однако я в этот день буду в командировке. Поэтому пока все отложила. Посмотрим что будет дальше. А так мы нашли закон, в котором четко написано какие специалисты должны давать заключение о годности. Меня удивило наличие стоматолога.

kravets 05.10.2016 17:41

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 610697)
Меня удивило наличие стоматолога.

Укусы не должны быть ядовитыми. Все правильно. Смайлики по вкусу.

Старший докторенок 05.10.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610701)
Укусы не должны быть ядовитыми. Все правильно. Смайлики по вкусу.

:D:D:D
Вообще то мне объяснили, что стоматологи определяют профпригодность по прикусу. Однако я думаю, что тогда полвуза надо гнать в шею. А так если я укушу мало не покажется. :D

Mari21 05.10.2016 18:03

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 610697)
Пусть покажут этот закон.

Ссылки на ТК от 17.09. 1998 №157-ФЗ, приказ Минздрава от 21.03.2014 №125н, письмо территориального отдела уфнс по Москве от 25.05.2016 "О проведении профилактических прививок против гриппа студентов и сотрудников ВУЗов". Почему-то все предыдущие годы эта прививка была по желанию и можно было написать отказ, а тут вдруг обязательная и грозят отстранением от работы.:mad:

Dereza 05.10.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610701)
Укусы не должны быть ядовитыми.

:laugh:

Кстати, полтора месяца назад проходила полный профмедосмотр - стоматолога в перечне не было.
Но нарколог был.

kravets 05.10.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 610705)
стоматологи определяют профпригодность по прикусу

Чудо. А логопеда нет в списке?

Старший докторенок 05.10.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 610711)
Чудо. А логопеда нет в списке?

Не, нет. Есть лор. Но по лору я не профпригодна.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 610708)
:laugh:

Кстати, полтора месяца назад проходила полный профмедосмотр - стоматолога в перечне не было.
Но нарколог был.

Нет в том списке нарколога. Дерматолог еще есть. И гинеколога тоже нет.

Dereza 05.10.2016 18:30

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 610712)
Нет в том списке нарколога. Дерматолог еще есть. И гинеколога тоже нет.

ЭКГ+анализ крови+флюорография
лор
окулист
невролог
гинеколог
терапевт
2 отдельные справки из псих и наркодиспансеров, что не псих и не наркоман.
Стоматолога и дерматолога не было.

Без гинеколога как профессором работать? Вообще никак.

А три года назад еще УЗИ всем делали - всего, что узится.

kravets 05.10.2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 610716)
Без гинеколога как профессором работать? Вообще никак.

Конечно. Главное к этому - бесперебойное снабжение вазелином. Смайлики снова по вкусу.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.