Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   ошибка в выборе темы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8574)

Степан Капуста 27.02.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 220582)
Диссер "забыли" отправить...

Диссер забыли (реально, а не «забыли») оприходовать в библиотеке. Забыли внести в библиотечный каталог. Письмо (бандероль, точнее) с диссером не дошло до библиотеки...

kravets 27.02.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 220762)
Диссер забыли (реально, а не «забыли») оприходовать в библиотеке. Забыли внести в библиотечный каталог. Письмо (бандероль, точнее) с диссером не дошло до библиотеки...

1. Не позволяет система делопроизводства
2. Не позволяет система делопроизводства
3. Простая - может. Заказные на моей памяти - ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 220592)
Как бы научиться этому мастерству...

А в чем проблема? Если контроль жесткий - прямой заменой отправляете от своего имени ненужные Вам журналы в библиотеку. Если нежесткий - вообще проблемы нет.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 220640)
Vica3,
Наверно, меня в универе не научили :shuffle: Не могли бы Вы поподробнее, для тупых, объяснить - о каких ручейках речь? :D

Добавлено через 3 часа 56 минут
речь, случайно, не о том, что сайты-посредники не смогут торговать твоей диссертацией? :)

3:56 на размышление - и есть результат => не тупой :)

rumpel 27.02.2012 22:02

Vica3,
Цитата:

ЗЫ. Вика по 3 пункту уже 2 диссера таких нашла: и АР в сети есть, и к.э.н. есть с корочкой - а диссера неть:Ъ И, как говорят мои нежно любимые товарищи, достающие Вике диссеры из РГБ: нет, не было и не поступит
"Диссера нет" - имеется в виду, что нет самой работы + автореферата в РГБ или что нет даже названия работы в каталоге РГБ? :eek:

Степан Капуста 28.02.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 220771)
1. Не позволяет система делопроизводства
2. Не позволяет система делопроизводства

Неужели всё так отлажено?..

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 220771)
3. Простая - может. Заказные на моей памяти - ни разу.

Редко, но бывает. После пинания соответствующих служб нашлась на нашей вокзальной сортировке. Ездил туда вызволять.

rumpel 28.02.2012 14:13

Читаю литературу по своей теме, откопал в каталоге РГБ две работы с почти одинаковыми названиями:

Биккулов, Александр Сергеевич
Интернет как средство массовой коммуникации : диссертация ... кандидата социологических наук : 22.00.06
Санкт-Петербург, 2003

Шеремет, Александр Николаевич
Интернет как средство массовой коммуникации: социологический анализ : автореферат дис. ... кандидата социологических наук : 22.00.06 / Ур. гос. ун-т
Екатеринбург, 2004

Это нормальное явление? :confused:

Димитриадис 28.02.2012 16:10

rumpel, нормальное. Суть не в названии, а в различии научной новизны, найденной каждым автором.

Степан Капуста 28.02.2012 16:27

rumpel, это две разные темы. Читайте внимательно.

LOVe 28.02.2012 17:34

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 200248)
Направление науки у НР и у меня одно - филология. А специальности разные. И в теме, которую хочу я (продолжение темы диплома - писал у того же НР), НР разбирается не очень.

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 220997)
Читаю литературу по своей <...>
Интернет как средство массовой коммуникации : диссертация ... кандидата <...>

Интернет как средство массовой коммуникации: социологический анализ

У Вас тема связана с какими-то лингвистическими аспектами исследования Интернета, а руководитель не особо разбирается в интернет-коммуникации что ли? Если боитесь из-за этого, то сие не столь уж и страшно. Главное, чтобы Ваш НР разбирался хорошо в тех аспектах, которые Вы в Интернете хотите исследовать. Хотя, конечно, в таком случае помощи будет намного меньше, чем если бы Вы взяли тему, связанную с интересами НР.

Цитата:

Сообщение от rumpel (Сообщение 216883)
Я сейчас начитываю литературу, смотрю, кто что когда изучал. Сегодня нашел статью - точно по моей выбранной теме! Статья аспиранта. Пишет, что планирует далее разрабатывать этот вопрос. Что мне теперь делать??? Тема как у меня. Аспект изучения вопроса очень похож на мой. Что делать??? ХЕЛП!

Если у Вас 10.02.ХХ (а судя по тому, что Вы читаете социологические работы про Интерет, вроде, не литературоведение), можете написать в личку, если хотите. И Вашу тему, и ту, что совпала. Найти разные повороты можно в любой теме. Только имейл напишите тогда, чтоб на форум не заходить для ответа.

rumpel 28.02.2012 19:40

LOVe,
Цитата:

У Вас тема связана с какими-то лингвистическими аспектами исследования Интернета, а руководитель не особо разбирается в интернет-коммуникации что ли? Если боитесь из-за этого, то сие не столь уж и страшно. Главное, чтобы Ваш НР разбирался хорошо в тех аспектах, которые Вы в Интернете хотите исследовать. Хотя, конечно, в таком случае помощи будет намного меньше, чем если бы Вы взяли тему, связанную с интересами НР.
Так и есть - тема связана с Интернет-коммуникацией, а руководитель специализируется на других штуках. Но мы с НР уже решили, что всё-таки останемся в этой области и не будем брать совсем другую тематику, в которой разбирается НР. Помощи меньше будет - да, понял уже, но надеюсь, что справлюсь :)

Цитата:

Если у Вас 10.02.ХХ (а судя по тому, что Вы читаете социологические работы про Интерет, вроде, не литературоведение), можете написать в личку, если хотите. И Вашу тему, и ту, что совпала. Найти разные повороты можно в любой теме. Только имейл напишите тогда, чтоб на форум не заходить для ответа.
У меня 10.02.20 Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание. Я в первую очередь сейчас читаю работы лингвистические, но в отдельный файл выписываю вообще всё, что связано с Интернетом, - в том числе философские, социологические, педагогические и др. работы. На счет того второго аспиранта - я написал этому человеку имейл, уточнил, вроде бы все-таки не одно и то же делаем :) Так что менять пока ничего не придётся. Но спасибо за предложение!

LOVe 28.02.2012 20:13

rumpel,

то, что пишете диссер по двадцатке, с одной стороны, хорошо, по интернет-коммуникации (обратите внимание, кстати, как слово пишется, оно Вам часто нужно будет) их очень не много (докторских, если не изменяет память, то ли вообще нет, то ли один), хотя, с другой стороны, желательно найти какие-то этноспецифические характеристики, которых в интернет-общении все же не пруд пруди, как говорится. Главное, концепты, к которым сейчас очень не однозначное отношение, не трогайте, и будет Вам ЩАСТЕ :)

А предложение на счет совета, если захотите, остается в силе, потому как некоторое не столь отдаленное время назад проблемы данного плана меня довольно сильно интересовали. Совет могу дать и на счет диссертабельности темы, и на счет ее поворота куда-то, и на счет освещенности. Есть также в электронном виде куча авторефератов и определенное количество диссертаций, связанных с исследованием коммуникации в Интернете, как в лингвистическом аспекте, так и других.

Удачи Вам!

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.