Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Hardware (конфигурация компьютеров) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=112)
-   -   Как вы относитесь к продукции Apple? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9901)

Иван 1980 10.10.2022 19:38

Я в системные настройки не заходил, а автоматического обновления как не было, так и нет.
А вот из-за учетки пришлось покопаться в настройках, чтобы при скачивании ее не спрашивали. Но я говорил об Айфоне, который обновляется дистанционно и без спроса владельца.

nauczyciel 11.10.2022 03:19

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 723426)
Я в системные настройки не заходил, а автоматического обновления как не было, так и нет.

Это значит, что оно отключено.

Цитата:

Сообщение от Иван 1980 (Сообщение 723426)
я говорил об Айфоне, который обновляется дистанционно и без спроса владельца.

Айфон тоже не обновляется без спроса, если ему это не разрешить. Автоматические обновления подключаются и отключаются в настройках.

KravSenya 05.07.2023 23:40

Сейчас есть множество хороших решений от Samsung и Huawei. Если бы Apple по цене были бы дешевле, это была бы логическая покупка. А так... Не стоит он того.

Иван 1980 06.07.2023 01:28

Цитата:

Сообщение от KravSenya (Сообщение 730791)
Сейчас есть множество хороших решений от Samsung и Huawei. Если бы Apple по цене были бы дешевле, это была бы логическая покупка. А так... Не стоит он того.

Судя по комментарию у вас не было машинок от Эппл

nauczyciel 28.07.2023 09:56

Вложений: 1
У нас в ВУЗе вчера зачем-то запретили использование продукции Apple. Как думаете, почему?

Димитриадис 28.07.2023 10:00

nauczyciel, сейчас во всем госсекторе такое происходит. Начали с госорганов, продолжают госучреждениями, а в перспективе распространят и на госпредприятия. Ну и муниципальный сектор туда же.

nauczyciel 28.07.2023 10:02

Димитриадис, а в чём смысл? Почему именно Apple, а не НP, например?

Димитриадис 28.07.2023 10:11

nauczyciel, там якобы стоят встроенные шпионские программы, которые сливают информацию и все контакты владельца напрямую в Вашингтонский обком. Это официальное объяснение. Нам даже указание под грифом ДСП приносили для ознакомления и требовали расписаться. Мне-то пофиг, у меня кнопочная звонилка за тысячу рублей.

Hogfather 28.07.2023 12:42

nauczyciel, документ замечательный. Начиная от названия, где особенно загадочно звучит "в ходе", заканчивая самой описанной процедурой. У вас там Apple налево и направо раздают, каждому ассистенту, что надо составлять реестры имущества и массово сдавать их в каптерку?
В общем, документ явно сделан "на отвяжись" в ответ на ОВЦУ из Ставки.

nauczyciel 28.07.2023 12:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 731375)
У вас там Apple налево и направо раздают, каждому ассистенту, что надо составлять реестры имущества и массово сдавать их в каптерку?

В целом да - никогда не было проблем с получением компьютера. Какой тебе надо - тот и давали. Одно время даже отличившимся студентам компьютеры выдавали на время обучения.

Добавлено через 8 минут
Многие предпочитали технику именно Apple

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.