![]() |
Я недавно подавал статью в журнал МПГУ. У меня там запросили 4 тыс. Но, увы, статью мою отфутболили.
Сэкономил 4 тыс. :) В других журналах пока такого не встречал. Был несколько удивлен, когда выкатили ценник. Журнал входит в Белый список (3 сорт). |
Ласково 4 тыс (если в рублях)
|
Цитата:
(Рецензия, на мой взгляд, являла собой верх идиотизма, но это уже другой вопрос). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу совета коллективного разума. В первый раз столкнулась с ситуацией. Мы написали статью про пациентов с заболеваниями ЖКТ (в исследовании приняли участие все пациенты отделения в стационаре). Рецензенты дали положительные рецензии, но указали, что 30 пациентов - это мало для выводов (журнал медуниверситета). Может быть, кто-то подскажет, как можно обосновать такое количество респондентов? "Товар-то штучный", можно сказать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-нибудь типа этого приспособить?
https://www.tidydata.ru/sample-size Такого можно много найти на все случаи жизни. Я видел формулу ___________ t^2 W(1-W) P/Pобщ = ------------------------ ______________D^2 t - кратность ошибки репрезентативности выборки; w (1 - w) - степень вариации распределения; D - предельно допустимая ошибка репрезентативности выборки. P - выборка, Робщ население. То есть можно вывернуть и посчитать, какова вероятность, что для 1000 пациентов опрос 30 подтвердится. |
| Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +3. |