Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

IvanSpbRu 16.06.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353305)
Людям просто хочется иметь возможность узаконить свои отношения как пары с государством

Так никто не запрещает жить вместе и вести совместное хозяйство...

Но я бы хотел все же получить ответ на другой вопрос: кто имеет право на узаконивание своих отношений как пары? Иначе говоря, следует ли лояльно относиться к педофилии и зоофилии, например?

Вопрос непраздный. Потому что для зоофила непонятно, чем он хуже гея. Он такой, какой есть, и он тоже хочет права на социальное и сексуальное счастье. Он тоже человек, в конце концов. Как и педофил.

И почему тогда паре из мужчины и дога (догессы) не разрешить жениться и усыновить ребенка? А еще лучше - двух - человека и щенка, пусть растут как братья (или сестры).

Понимаете, я этот вопрос задавал массе знакомых геев и поддерживающих их гетеросексуалов. Но иного ответа, кроме как "Ты гомофоб и гомосексуальность - это совсем другое", я добиться не мог...А я просто искренне хочу понять, до каких пределов должно общество идти на уступки, или же, наоборот, если свадьба геев - это последняя уступка, то где гарантия, что эта уступка на самом деле последняя, и почему должны страдать педофилы?

Могу изложить свои взгляды. Я лояльно отношусь к гей-парам. Я уважаю их любовь и их желание быть вместе. Я считаю, что они имеют право на гражданский брак (в классическом понимании этого термина). То есть в ЖЭК или в паспортном столе (но не в загсе) им могут выдать свидетельство о гражданском партнерстве, и пусть живут вместе, наследуют друг другу и получают совместные номера в гостиницах (другие права мне в голову не приходят - но допускаю что они должны быть). У них нельзя отбирать ранее рожденных детей (хотя, возможно, особое внимание органов опеки и желательно).

Но слова "свадьба", "семья" и "дети" мне хочется оставить за разнополыми отношениями. Вот как-то так

Lutatovsky 16.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353321)
Lutatovsky, боитесь что погонят?

Кто кого куда погонит? Не понял о чем Вы

Дмитрий В. 16.06.2013 15:24

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353321)
ну вам то простительно по молодости писать хню

Вы сначала на вопрос ответьте - кто им запрещает жить вместе и бытом совместно заниматься?

leodeltolle 16.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353328)
Но слова "свадьба", "семья" и "дети" мне хочется оставить за разнополыми отношениями. Вот как-то так

то есть вы все равно за сегрегацию?

Lutatovsky 16.06.2013 15:25

Цитата:

что для зоофила непонятно, чем он хуже гея

Он хуже, потому, что использует для своих сексуальных целей неразумное животное, которое от него зависит.

IvanSpbRu 16.06.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353303)
очередная глупость, сказанная вами.
если бы права были ничего бы из происходящего не было

Если Вы не согласны со мной - еще не значит, что я сказал глупость:)

Права есть. И немалые. А то, что сообществом они воспринимаются как недостаточные - это второй вопрос. И, возможно, если общество не готово дать больше прав - то стоит уважить позицию общества, а не навязывать ему свое мнение?

На мой субъективный взгляд, геи обществу безразличны. Но при этом они хотят прогнуть общество под себя. И нарываются, что вполне логично, на сопротивление и на притеснения...

leodeltolle 16.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353330)
кто им запрещает жить вместе и бытом совместно заниматься?

запретов нет, нет и развития, которое есть у гетеро представителей

Дмитрий В. 16.06.2013 15:26

Цитата:

Согласен с Вами. Хотят жить вместе - пускай живут. Но заменять понятия "отец" и "мать" на "родитель1" и "родитель2" - это уже край.

IvanSpbRu 16.06.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353319)
На что отвлекается, тем и отвлекают, между прочим

Умница:)

Martusya 16.06.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353326)
А случилось бы это, если бы она по телевизору не узнала, что можно любить девочек.

Уверяю вас, она узнала это не по телевизору.
Она это просто узнала.
А по телевизору она могла бы узнать, что это совсем не обязательно скрывать, и что она не уродка.
Про деторождение - материнский инстинкт и желание иметь детей гомосексуализм не подавляет. И не мешает их реализовать, да.

Добавлено через 23 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353337)
Умница:)

Да.
А вы, Ванечка, извините, дурак.

Lutatovsky 16.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353331)

В праве на воспитание детей - да. Не должны дети с малолетства быть ориентированы на нетрадиционные отношения. Нельзя за них делать такой выбор

Дмитрий В. 16.06.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353335)
нет и развития, которое есть у гетеро представителей

Отдельную форму регистрации им, допустим, создать (если многие из них это захотят).
Цитата:

Лично я все равно за сегрегацию. С Иваном солидарен в том плане, что разрешать можно до бесконечности.

IvanSpbRu 16.06.2013 15:29

Цитата:

Получается - что да:)

Но проблема в том, что хотя бы минимальное несогласие с гей-ценностями воспринимается как гомофобия и стремление к сегрегации. Согласие с этими ценностями должно быть абсолютным...

И кто в таком случае проявляет большую нетерпимость?

Linka 16.06.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 353335)
нет и развития, которое есть у гетеро представителей

о каком развитии идет речь?

IvanSpbRu 16.06.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353338)
А вы, Ванечка, извините, дурак

Не буду спорить...

Просто, наверное, я считал, что мои ценности тоже заслуживают уважения. Ну нет - так нет:)

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.