Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шпионские страсти :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11606)

Vica3 28.07.2013 03:37

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 366789)
Vica3, зачем сравниваете учителей и фсбшниками и ментами?

а почему их не сравнивать то? в чем различие то? Мы же четко все понимаем, что если отдельный ППС берет деньги за зачет - то это не все ППСы)) а вот с силовиками - по иному...

Дмитрий В. 30.07.2013 23:55

http://lenta.ru/news/2013/07/30/verdict/
Цитата:

Суд огласил вердикт по делу Брэдли Мэннинга
Военный суд в американском Форт-Мид, штат Мэриленд, во вторник, 30 июля, вынес вердикт по делу информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга. Как сообщает Reuters, его признали виновным почти по всем из 21 пункта обвинения. В то же время суд посчитал подсудимого невиновным по статье «помощь врагу», по которой ему грозило пожизненное заключение.

Прокуратура настаивала, что секретные документы, которые Мэннинг передал для публикации в интернете, были доступны врагам США, в том числе террористам из «Аль-Каеды», и что военнослужащий должен был это понимать. Суд, однако, счел эти доводы неубедительными.

Тем не менее, как передает Associated Press, Мэннинга признали виновным в шпионаже, воровстве и компьютерном мошенничестве.

Судья работал над вердиктом на протяжении трех дней.

В твиттере WikiLeaks сообщается, что по совокупности обвинений, в которых признали виновным информатора, ему грозит 136 лет тюрьмы.

Приговор информатору будет оглашен в среду, 31 июля.
Будем ждать, что завтра решат.

Добавлено через 51 секунду
От себя: если бы 146 лет, можно было бы смело сказать о связи американского суда с Чуровым :D

Alextiger 31.07.2013 03:53

Дмитрий В., ну всё, Сноудена они своим "мы его обещаем не расстреливать" теперь точно не заманят :)

Добавлено через 54 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 368417)
Брэдли Мэннинга

предлягаю обменять Мэннинга на Пусей :) ну и Ходорковского в довесочек

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Цитата:

У экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который находится в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, появился сосед-француз, которому по ошибке в документах написали, что он женщина.
:) http://www.vz.ru/news/2013/7/30/643371.html

Alextiger 01.08.2013 17:14

По словам Кучерены, Сноуден уехал из Шереметьево на обычном такси в одиночестве. «Я его проводил до такси, а сам поехал по своим делам», – сказал адвокат, однако он не уточнил, куда направился Сноуден.
:cool:

Дмитрий В. 03.08.2013 18:11

А представляете, какой грандиозный втык получил кадровик, принимавший Сноудена на работу? :lol:

Lutatovsky 03.08.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 368975)
По словам Кучерены, Сноуден уехал из Шереметьево на обычном такси в одиночестве. «Я его проводил до такси, а сам поехал по своим делам», – сказал адвокат, однако он не уточнил, куда направился Сноуден.

А за ним, небось, ехала команда "чистильщиков", которая отлавливала ЦРУшников, обалдевших от своей удачи при виде вожделенного Сноудена и решивших заработать звездочку на погон :)

Maksimus 03.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369569)
и решивших заработать звездочку на погон

У них там вроде нет погон.

Дмитрий В. 03.08.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369570)
У них там вроде нет погон.

Maksimus, по-моему, у чекистов даже форма есть, если Вы о них ;)

Maksimus 03.08.2013 20:29

Я про ЦРУшников.

Дмитрий В. 03.08.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 369586)
Я про ЦРУшников.

Maksimus, вот они да, по-моему, многие не являются офицерами. Хотя, с другой стороны, когда как, предыдущий, который в отставку ушел из-за внебрачной связи, был генерал.

Lutatovsky 05.08.2013 02:36

Интересно, с какой целью СМИ опубликовали новые паспортные данные Сноудена?
А вдруг кто-нибудь под этот паспорт кредит возьмет? :)

Dikoy 05.08.2013 04:53

Lutatovsky, это ж загран. Какой кредит на загран?..

Дмитрий В. 16.08.2013 19:56

Про шпионские страсти. Знаете, коллеги, наличие систем слежения за сетью - это же просто очевидно. Если я через liveinternet могу посмотреть, кто заходил на сайт нашей кафедры (маленький, одноуровневый), и там можно увидеть как страну и регион, так и примерный возраст аудитории, то логично предположить, что у рыцарей плаща и кинжала всех стран возможностей намного больше.

-Соискатель- 17.08.2013 00:38

Дмитрий В., ну конечно, кто б сомневался. Все письма, которые мы пишем с отечественных почтовых ящиков, автоматически копируются в базу правоохранительных органов. Сейчас администрация президента объявила конкурс на создание какого-то сервиса, позволяющего собирать в сети отзывы о власти, якобы для повышения эффективности)) Я думаю, они это говорят, чтобы страху нагнать, на самом деле такие возможности и так существуют. Вопрос в другом - в возможности проанализировать или просто просмотреть такой колоссальный объем информации.

Lutatovsky 17.08.2013 04:32

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372831)
Все письма, которые мы пишем с отечественных почтовых ящиков, автоматически копируются в базу правоохранительных органов

Очень смешно :lol:
Может еще расскажете каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить. И самое главное - c какого перепугу Mail.ru, например, будет отдавать письма своих клиентов в какую-то там базу?

Текущее время: 05:19. Часовой пояс GMT +3.