Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сельхоз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12072)

В растерянности 09.10.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 393292)
Если бы у меня были денежки купить дачку в 30-40 минутах езды от дома

ее не надо покупать. она есть.

короче решила если муж согласится - берем))
если не понравится - бросим))

Vica3 09.10.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 392921)
Если счетчик аналоговый и не опломбирован, то он легко останавливается завинчиванием одного из винтов.

я вас уже практически заочно люблю... ежели аналоговый счетчик это то, шо я думаю, и ежели вы еще умеете делать счастье с апломбированным))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 393045)
Предлагаю сажать на даче картошку

уже пару лет так делаю (после затяжного перерыва с 90-х). кило садишь - все лето подкапываешь и ешь.. лепотаааа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393088)
Я сделал всего 1 (одну) грядку, никакой рассады и парников, два вида лутрасила (черный на почву, белый сверху), сажал семечки методом академика Лысенко, навоз только в лунку, автополив из бочки.

мне потом можно детальный рецепт?))

Aspirant_Cat 10.10.2013 01:19

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393342)
уже пару лет так делаю (после затяжного перерыва с 90-х). кило садишь - все лето подкапываешь и ешь.. лепотаааа

:super:

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 393050)
Подумали. Когда были 90е годы даже сажал, но, скажу Вам, вырастить картошку это полбеды, еще надо её сохранить до весны. Семенной материал у нас часто заражен фитофторой и низкого качества, из-за границы (Финляндии) везти -- контрабанда. Опять же, у нас на болотах к тому времени когда появляется своя молодая картошка весь рынок уже завален оной. В общем, тогда я пришел к экономически обоснованному выводу, что мне проще пошабашить и не иметь не только картошку, но и маслице к ней.

Надо же :( Вам с материалом очень не повезло. У нас была хорошая картошка, а в магазинах такая дрянная лежит. А хранили мы её в яме в гараже (у нас был капитальный). Говорят, лучшая картошка для посадки - ворованная :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

менталитет колхозника. потому что они не могут не рыть, не сажать и не возить на дачу рассаду.
А мне нравится :p Люблю рыть, сажать и с рассадой возиться.

Лучник 10.10.2013 05:24

Цитата:

я вас уже практически заочно люблю... ежели аналоговый счетчик это то, шо я думаю, и ежели вы еще умеете делать счастье с апломбированным))

там кладут магнит сильный - и счетчик крутится медленнее.

Maksimus 10.10.2013 11:15

Цитата:

Ну советский, с крутящимся диском. Тут надо смотреть на пломбу, ее крепление и т.д. Те, на которых "тренировался" я, были без пломб, ибо энергосбыту было влом ехать черти-куда для их пломбировки. Но показания принимали ))

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 393364)
там кладут магнит сильный - и счетчик крутится медленнее.

С магнитом надо быть аккуратней. Слышал, что некоторые старые модели водяных счетчиков могут от сильного магнитного поля выйти из строя или же получить остаточную намагниченность (которую вроде как при проверке могут засечь). Новые модели уже идут с антимагнитной защитой.

Vica3 10.10.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 393403)
Ну советский, с крутящимся диском

(разачарованно) этот и с пломбой не так сложно... я думала - новые...(((

Цитата:

С магнитом надо быть аккуратней.

Цитата:

Новые модели уже идут с антимагнитной защитой.

воооот... а умельцы то переводятся потихоньку (печально так)

Maksimus 10.10.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393413)
воооот... а умельцы то переводятся потихоньку (печально так)

Так практики мало было )) И игра не всегда стоит свеч. Когда счетчик на площадке, а не в квартире, тут уже ничего не сделаешь. Вернее очень велик риск спалиться. А наказание не оправдает никакую выгоду от "съэкономленного". Ст. 165 УК - до 2 лет тУрмы...

Рената 10.10.2013 11:46

У моего отца так мало нагорает по счетчику за электричество, что к нему регулярно ходят проверяющие, осматривают прибор, не открутил ли он там чего или наоборот не прикрутил ли.. А он им экскурсию по дому устраивает, типа: утюга нет, микроволновки нет, стиралки нет... чему нагорать-то?

Vica3 10.10.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 393421)
Так практики мало было ))

практикуйтесь, пока время есть:))))
А вот вот будет у мну в квартире и на фазенде несколько таких новых счетчиков = я Вас (опосля практики) на ЦентроМирозданческую хреновуху с шашлыками для научной дискуссии приглашу))

Paul Kellerman 10.10.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393413)
а умельцы то переводятся потихоньку

Нет, не переводятся. Просто не делятся секретами за бутылку.
Цитата:

Когда счетчик на площадке, а не в квартире, тут уже ничего не сделаешь

Сделаешь. Ничего кроме доступа к розетке в квартире не нужно.

P.S. Очень забавно себя ведут счетчики, когда подключаешь нагрузку через
оптосимисторные твердотельные реле CRYDOM, но я подозреваю, что не все
счетчики и не с любой нагрузкой. У меня в основном индуктивная нагрузка.
И судя по всему, на общедомовой счетчик все это тоже действует. Какая-то
хрень с перекачкой реактивной энергии происходит, я и сам не совсем понял.

Vica3 10.10.2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 393428)
Нет, не переводятся. Просто не делятся секретами за бутылку.

граф, шо Ви мну душу травите, Ви едино до ЦМ не доберетесь в ближайшие пару лет:Ъ
ЗЫ. Зачем мне чужой секрет, нехае этот секрет просто воплотят правильно, и мну инструкцию оставят по пользованию:Ъ

Paul Kellerman 10.10.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 393431)
Зачем мне чужой секрет, нехае этот секрет просто воплотят правильно, и мну инструкцию оставят по пользованию

Короче, Вика... Вот смотри реле на фото ниже.

Поставь его в разрыв нагрузки (лучше в разрыв фазного провода). Ноль розетки соединяешь с одним проводом нагрузки.
Другой провод нагрузки цепляешь на контакт 2 реле. Фазу от розетки подводишь к контакту 1 реле. Чтобы включить реле
надо подать постоянное напряжение от 3 до 32 В между 3-м и 4-м контактами реле. Можно обычную крону 9В подключить.
Плюс подключаешь к 3-му контакту, ну а минус к 4-му контакту реле. В качестве нагрузки попробуй вибрационный насос.

http://lib.chipdip.ru/173/DOC000173451.jpg

Aspirant_Cat 10.10.2013 12:04

Цитата:

Когда счетчик на площадке, а не в квартире, тут уже ничего не сделаешь. Вернее очень велик риск спалиться. А наказание не оправдает никакую выгоду от "съэкономленного". Ст. 165 УК - до 2 лет тУрмы...

А могут переключать провода на соседский счётчик? У нас интересная закономерность прослеживалась, как приезжает сосед с вахты на побывку, так у нас электричества в два раза больше нагорает :rolleyes:

kravets 10.10.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 393428)
P.S. Очень забавно себя ведут счетчики, когда подключаешь нагрузку через
оптосимисторные твердотельные реле CRYDOM, но я подозреваю, что не все
счетчики и не с любой нагрузкой. У меня в основном индуктивная нагрузка.

Занятно... Надо попробовать. Спасибо! И за указание о месте покупки тоже.

Maksimus 10.10.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 393434)
А могут переключать провода на соседский счётчик?

Т.е. подключаться к сетям вашей квартиры? А где стоит ваш счетчик, а где соседский?

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.