Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Спорт в России, проблемы высшей школы и разное прочее (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12200)

will 20.10.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 397206)
Далее, наш клубный чемпионат с каждым годом растет в рейтинге УЕФА с 21 места в начале 2000-ых до текущего 7-го.

интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.

Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.

Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает.:D

IvanSpbRu 20.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 397242)
интересен вопрос отдачи от вложенных средств- условно говоря, сколько млн долл в среднем потребовалось на продвижение на 1 позицию вверх.

Сравнить с расходами других стран на продвижение вверх.

Подозреваю, что неэффективность вложений в отечественный футбол зашкаливает:D

Ага...Именно это я и пытаюсь втолковать.

Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе

gav 20.10.2013 11:17

IvanSpbRu
Цитата:

Речь идет не о сожалении о деньгах Абрамовича. речь идет об эффекте, полученном от этих денег
Про деньги именно Абрамовича:
в сб. Россию он вкладывался перед ЧЕ-2008. Результат - первое в истории призовое место. В Челси он вкладыватеся до сих пор. Результат: из средней английской команды Челси стал одним из лучших клубов мира: постоянные победители или призеры английского чемпионата (один из самых сильных чемпионатов), победители лиги чемпионов и т.п.
Наши толстосумы (Керимов и т.п.) вкладывают бешеные деньги в российские клубы. Результат - национальный чемпионат 7-й в Европе (с 21). Два победителя кубка УЕФА. Со статистической точки зрения результат есть. Это не значит, что он должен быть всегда и везде.

Цитата:

Когда Бразилия становится чемпионом мира в Бог знает какой раз
5 раз за более чем 80 лет - это Бог знает сколько? За время существования сб России Бразилия стала чемпионом мира 2 раза - но и это для футбола очень много, ни одна другая страна за это время не стала чемпионом более одного раза. Из других примеров - Германия 3 раза становилась призером, но не выигрывала. Франция и Италия один по разу выиграли и по разу становились призерами. Испания выиграла последний ЧМ, при этом не разу не попадала в призеры. Голландия один раз заняла третье место. Лузеры, по-Вашему? Попасть в призеры ЧМ или Европы - это огромное достижение, которое имеют довольно ограниченный круг стран.
Более того, необходимо учесть, что вливание денег в отечественный футбол началось со второй половины 2000-ных. До этого был резкий упадок, связанный во многом и с недофинансированием (бюджеты наших клубов были одними из самых низких в Европе). А с того времени прошло только два чемпионата мира и два чемпионата Европы и статистика еще менее репрезентативна. В одном ЧЕ мы в призерах. В другой - не вышли из группы, хотя по игре были на голову сильнее тех, кто вышел. Ну а в ЧМ ни разу не участвовали. Причем отбор на ЧМ-2006 начался в 2004, когда никаких денег в футбол еще не вливалось. Ну а непопадание в ЮАР - это статистический провал. Который случался с такими странами как Франция, Англия, Италия.

Цитата:

У каждой команды есть определенная вероятность стать чемпионом мира. Почему у нашей она настолько позорно низка? Если уж мы о вероятностях заговорили
С чего Вы взяли, что она существенно ниже, чем, например, у Голландии или Германии?

Цитата:

Но у футбола это воспитание доводится до абсурда - вплоть до фанатского мордобитися
Если дело именно в самом футболе, а не следствии высокой популярности. То почему тогда в пляжном футболе и футзале такого нет?

Цитата:

Наконец-то. Это просто тупой примитивный спорт, понятный толпе.
С чего это просто - значит примитивно??? Есть замечательная пословица о простоте и гениальности.

Цитата:

Да, для Вас нужно первое место всегда и везде, как и для saovu
Следует ли из этого, что Вы - saovu?

Добавлено через 5 минут
will, ну так сравните суммарные бюджеты клубов главной лиги, чего языком чесать? Месте на 7-8 и будем.

will 20.10.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 397244)
Причем финансирование футбола идет ровно потому, что он нужен толпе

не столько толпе.

Вот доклад FATF на эту тему.
"Проблема отмывания денег через футбольный сектор".

Так что любовь местной элиты к футболу понятна.:lol:

saovu 20.10.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 397206)
Где это я написал, что Вы - быдло? Вы, наверное, меня с saovu или пессимистом перепутали...

Пессимист, если Вас путают с gav-ом - это тревожный симптом бегите к врачу.
Меня, как тут сказано, тоже путают, но я ж "без комплексов" :D

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397039)
Некоторые сидят и следят, пропивая мозги, а некоторые сами играют. Каждому свое Вам какой путь ближе?

Коллега опередил с ответом

Цитата:

Сообщение от Pessimist1980 (Сообщение 397074)
Как я понимаю тема как раз совершенно не про то чтоб играть самому, для здоровья и выносливости. Тема о лигах, чемпионатах, и прочем отстое. Да вот же чтоб далеко не отматывать тему, прямо на этой странице

Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.

Оппонент 20.10.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397275)
Коллега опередил с ответом

А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397275)
Так что все попытки передергиваний, а тем более утверждения о воспитании "целеустремленности, дисциплинированности, коллективизма" выглядят жалко и глупо.

Ну да, нуда. Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф.-но не занимался.

Hogfather 20.10.2013 12:52

(разжигая) Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

saovu 20.10.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397277)
А Вы за себя ответьте, а не коллега за Вас.

У вас проблемы с пониманием смысла текстов ?
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397277)
Забавно это слушать от тех кто сам спортом проф. не занимался.

То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?

А вообще, я очень рад таким каментам: они наглядно демонстрируют интеллектуальный уровень "любителей спорта"

Добавлено через 17 секунд
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397279)
(разжигая) Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

Прямо с языка сняли

Оппонент 20.10.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397280)
Я ясно дал понять, что моя позиция совпадает.

С кем именно?

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397280)
То есть для вынесения суждений о наркомании или проституции - необходимо ими также позаниматься ?

Абсолютно некорректное сравнение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 397279)
Чтобы понимать вкус Б-рща вовсе не обязательно в нём вариться...

Так то борщ, а то спорт ?:)

Добавлено через 6 минут
saovu, Я например, и смотрю, и играю и не спиваюсь.
P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?

saovu 20.10.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397282)
С кем именно?

:facepalm:

Цитата:

P.S. Вы извиниться не хотите случайно, или это противоречит Вашим принципам?

За что извиниться ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pessimist1980 (Сообщение 397076)
ИВС это Сталин ?
А причем он здесь ? Мне правда интересно, потому что в истории и политологии мало понимаю

Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.

Оппонент 20.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397286)
За что извиниться ?

Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?

saovu 20.10.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 397290)
Пост № 81. Или хамство это Ваша фишка?

Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю

Оппонент 20.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397291)
Вообще-то это была фраза из анекдота, но пишите что хамство.

Ну из анекдота, но адресовалась мне. Ну да ладно...
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397291)
Потому как своего отношения к "любителям следить за ходом соревнований" я совершенно не скрываю

Цитата:

...поэтому это не совсем ко мне.

Pessimist1980 20.10.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 397286)
Да здесь же вроде очевидно всё (с балетом, например, сложнее и не так очевидно).
Спортивная истерия была запущена в нач.1930-ых, как средство для улучшения физического состояния граждан (в т.ч. как будущих солдат, что не секрет).
Слово "истерия" я здесь использую без отрицательных коннотаций, так как результат предпринятых мер был грандиозен (впрочем, как и почти все начинания Сталина).
Поначалу футбол не играл первой скрипки в этой спортивной кампании, нормы ГТО всяко рулили.
Ну а после войны некоторое смещение в сторону развлекательных и зрелищных видов спорта лично я бы объяснил необходимостью релаксации страны после выпавших на ее долю тяжелых испытаний.
Хотя как и средство вовлечения в физкультуру ширнармасс, футбол продолжал работать.
Сейчас о массовом спортивном движении говорить может только "любитель следить за ходом соревнований" на всю голову.
Потому как государство самоустранилось от многих своих уставных обязанностей, в том числе от этой (массовго улучшения физического состояния граждан).
Пустышка футбола подхвачена медиа- и шоу- бизнесом.

Спасибо! Интересно!

Vica3 20.10.2013 14:38

о чем это я... ах да, аж 18 страниц в теме про то, как 22 бугая 1,5 часа 1 маааленький мячик пиннають... (сперто у покойного Райкина и нагло переврано)
А я что зашла то - я зашла спросить - а нафига стране футбол?
а то мы тут уже третью неделю разные забавные ветки ростим, вида: нафига стране силовые структуры/полиция/армия/ппсы... а что то массово - нафига стране всякий футбол и разный хоккей и прочий активно пиаренный "зрелищный" професссиональный спорт - еще эээ шибко активной дискуссии, с банами, не было

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.