Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка удивления (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12746)

докторенок 01.03.2017 12:32

Courtney Love, спасибо, улыбнуло, как сейчас говорят, но вообще если звонишь, например, в архив, то имеет смысл представиться и сказать, что ты профессор вуза - разговор сразу идет более конструктивный, собеседник уже понимает, что ты знаешь особенности работы в архиве, не тратит время на пустые вопросы, не пытается объяснять прописные истины.

Just Another One 01.03.2017 12:37

Courtney Love, отвратительное зрелище.

Добавлено через 25 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641262)
если звонишь, например, в архив, то имеет смысл представиться и сказать, что ты профессор вуза - разговор сразу идет более конструктивный, собеседник уже понимает, что ты знаешь особенности работы в архиве, не тратит время на пустые вопросы, не пытается объяснять прописные истины.

Вот именно.

Maksimus 01.03.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641259)
Вот уж чего у меня никогда не было по степени, так это страстей.

Страсть - сильно выраженное чувство. Нравственные метания - тоже сильные чувства ;)

Just Another One 01.03.2017 12:53

Maksimus, вы когда-нибудь слышали слово "самоирония"?

Longtail 01.03.2017 12:57

Just Another One, описанная вами выше сцена (с представлением себя как кин) характеризует ваше отношение несколько иначе ;)

Just Another One 01.03.2017 13:00

Longtail, это у вас комплексы какие-то. Я зашел к представителю администрации ответственному за науку и попросил секретаря доложить (если вам так уж интересно). Естественно, представился с регалиями.

Courtney Love 01.03.2017 13:20

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641273)
к представителю администрации ответственному за науку и попросил

да там вокруг подобных кандидатов - как грязи. Это что-то вы не так секретарские пароли и послания считали:D

вот единственно, чем хорош мед. вуз, так это тем, что все со всеми вежливы, так как никогда не знаешь, на чью дочь/жену/сестру/сына и т.д. нарвешься :rolleyes:

Just Another One 01.03.2017 13:25

Courtney Love, если честно, мне вообще-то все равно, что вы думаете. Хоть у меня на Макса и обида, но он как был тут единственным вменяемым участником, так и остался. С остальными уже даже время убивать скучно.

докторенок 01.03.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 641282)
вот единственно, чем хорош мед. вуз, так это тем, что все со всеми вежливы, так как никогда не знаешь, на чью дочь/жену/сестру/сына и т.д. нарвешься :rolleyes:

Уууу, Вы еще не знаете как все со всеми в ментовском вузе здороваются. У меня теперь рефлекс на ментовскую форму: иду по улице чуть ли не с патрулем тянет поздороваться, но иногда они сами же и здороваются. Свои.

Courtney Love 01.03.2017 13:30

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641285)
Courtney Love, если честно, мне вообще-то все равно, что вы думаете. Хоть у меня на Макса и обида, но он как был тут единственным вменяемым участником, так и остался. С остальными уже даже время убивать скучно.

"Здравствуйте, я кандидат исторических наук"...

Just Another One 01.03.2017 13:31

Courtney Love, до свидания. Впрочем, с вами - свидание?! Да ну нафиг...

Courtney Love 01.03.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 641287)
Уууу, Вы еще не знаете как все со всеми в ментовском вузе здороваются. У меня теперь рефлекс на ментовскую форму: иду по улице чуть ли не с патрулем тянет поздороваться, но иногда они сами же и здороваются. Свои.

что, тоже все свои работают?
а как они здороваются - отдают честь или проще?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641295)
Courtney Love, до свидания. Впрочем, с вами - свидание?! Да ну нафиг...

ЛеоЧупр style joke:rolleyes:

докторенок 01.03.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 641296)
что, тоже все свои работают?

:

Ну если встречаются аттестованные и аттестованные, то естественно козыряют - так положено по Уставу. А относительно нас, вольнонаемных по разному бывают, курсанты чаще всего просто здороваются, козыряют иногда те, кто на посту стоит. Начальник у меня одно время был, тот всегда, когда со мной встречался, то всегда руку к козырьку прикладывал. на улице когда своих слушателей встречаешь чаще всего тоже просто здороваются. На 9 мая часто бывает идешь по площади, где праздничные мероприятия и только успеваешь головой кивать - все менты свои ;).

Maksimus 01.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 641268)
вы когда-нибудь слышали слово "самоирония"?

Слышал. Но она не всегда различима на письме.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 641296)

"Отдать честь" - это устаревшая терминология. Сейчас это "воинское приветствие". Как называется у лиц, имеющих не воинские, а спецзвания - не интересовался.

Just Another One 01.03.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 641311)
"Отдать честь" - это устаревшая терминология.

Просто честь уже вся роздана...

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.