Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Собственная страница на Wikipedia? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13008)

Team_Leader 07.08.2014 09:49

Что, в общем, комментарии здешних воронежских Фрау и доказывают.

Dr SG 07.08.2014 09:51

а у мужа семьи нет? Папки, мамки? Ихде его воспитывали? В лесу с медвЭдями? :lol:

Maksimus 07.08.2014 09:51

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 465293)
и будет этим мужикам полное счастье

Тут тоже не любой мужик подойдет.

Dr SG 07.08.2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465295)
Что-то я вижу, вам в европе толерантность не очень-то и привили

я любопытная и у коллег все время спрашиваю как, где и что.
Вот Ваш прЫмер воспитания дочек как раз вписывается в "паранджовый подход" :p

Maksimus 07.08.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 465300)
Вот Ваш прЫмер воспитания дочек как раз вписывается в "паранджовый подход"

Это нормальный подход к воспитанию жен, а не лядей и потреблядей.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 465298)
а у мужа семьи нет? Папки, мамки? Ихде его воспитывали? В лесу с медвЭдями?

Так я и говорю
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465299)
Тут тоже не любой мужик подойдет.

Особенно в наш век матриархального воспитания. Если он начнет, как пишет Татьяна, трусишки ей стирать, она первая же его уважать перестанет.

Dr SG 07.08.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465301)
Это нормальный подход к воспитанию жен, а не лядей и потреблядей.

посмотрим чо у вас вырастет. :cool:
экспериментируйте смело! :D
вначале первичную по функциям жену найдите. :D

LOVe 07.08.2014 10:07

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465280)
Просто уверен

А это уже не уверенность получается, а другое тогда ;)

Цитата:

Мужчина женится не на матери, а на жене.

Мужчина не женится ни на матери ни на жене. Он на женщине любимой женится (ну, по крайней мере, так должно быть, имхо). А матерью и женой она становится потом.

Цитата:

Вот когда ребенок становится центром всего, а муж "задвигается" - это и ведет к перекосам воспитания.

А у Вас "золотой середины" в картине мира не предусмотрено? Только крайности и полярности? :) Почему муж "задвигается"-то? А любить и ставить на первое место мужа вместо ребенка ни одна женщина не будет. Более того, если у мужчина на первом месте жена, а не ребенок, то это тоже ненормально. Семья - это союз двоих, в котором для них их дети являются самым важным и ценным. Для обоих.

Цитата:

Однако тенденции есть.

Виноваты оба. Женились-то ведь когда, значит, устраивало? Отчего один виноват? Чего он вдруг таким невыносимым сделался? А до женятся - непонятно на что смотрят, а потом начинается: она то не так делает, это не эдак. А где глаза-то были перед ЗАГСом?

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465292)
Только эту функцию она реализует уже будучи женой (по крайней мере так д.б.). Т.е функция жены первична.

А как же тогда дочь и сотрудник? Вы же их ставили после жены и матери. А теперь, если, как пишете, по реализации того, кем является сначала, дочь вперед жены оказаться должна :D А по значимости для нормальной женщины жена никогда не будет впереди матери, это природой заложено. И если по значимости ставить, то мать - жена - все остальное, в котором женщина уже сама приоритеты расставляет, ибо для семьи оно не первостепенно.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465294)
И еще раз - в моем случае - это еще не самая острая ситуация, можно сказать, что даже спокойно, есть случаи и полной клиники, к сожалению.

Вот где Ваше окружение таких жен находит? :confused: Вот в моем есть разные, конечно, женщины, но большинство - адекватные люди.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 465288)
вот был у меня опыт, когда я 3 дня ел только по 2.5 кг бананов ежедневно. В итоге худел на 2-3 кг.

Ну, это не удивительно. Калорийность банана - 89 ккал на 100 г. Умножить на 25, в итоге 2225 ккал. Приход менее расхода? Вот и худеется.

_Tatyana_ 07.08.2014 10:11

Maksimus, а у вас жена на каком месте списка?

LOVe 07.08.2014 10:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465295)
Через сколько времени там убежит муж?
А потом нам дамы будут рассказывать, что в таком разводе виноваты оба.

Оба. Если для женщины мнение мамы доминирует над ее собственным, а для мужчины это неприемлемо, то какого такого тогда выбирать в жены такую? Почему не жениться на той, которая подходит? Кто неволит жениться именно на этой? Сам женился, а виновата женщина, конечно, что она не такая, да? :)

Maksimus 07.08.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 465303)
посмотрим чо у вас вырастет.

Понятно, аргументы закончились, переходим на обсуждение личностей.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465304)
Семья - это союз двоих, в котором для них их дети являются самым важным и ценным.

Вот именно, союз двоих. И неправильно, когда дети в этом союзе замещают по важности кого-то из этого союза. Я не спорю, что дети это очень важно, что их надо любить и т.д. Но у каждого звена в семье д.б. свое место.

Впрочем ладно, вижу что спор бессмысленен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465304)
большинство - адекватные люди

Адекватных людей вообще меньшинство :laugh:

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465305)
а у вас жена на каком месте списка?

На таком же.

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 465307)
Кто неволит жениться именно на этой?

Дураки, да и женщины очень хорошо из себя изображают няшек до штампа в паспорте.

Dukar 07.08.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 465309)
Я не спорю, что дети это очень важно, что их надо любить и т.д. Но у каждого звена в семье д.б. свое место.

А Вы в своей семье на каком месте были у родителей?

_Tatyana_ 07.08.2014 10:26

Maksimus, это она тебе теща, а жене они родители. мужей может быть много, а родители одни и их не выбирают: приоритет заботы о родителях, особенно пожилых - всегда выше приоритета заботы о муже.

а что такого в стирке трусешек жены и детей? свои стирает, не обламывается же. трусишки родного человека почему не простирнуть. жена же стирает мужнины семейники, а часто и труселя свекров и ничего.

если жена работает и это брак партнерский, то нет бытового неравноправия. а жена работает домохозяйкой, то конечно, обязанности перераспределяются когда бытом больше занимается женщина

Добавлено через 29 секунд
Maksimus, это на каком? я не поняла

Добавлено через 45 секунд
Team_Leader, зря испугались жену нам показывать. ваши постигни ей бы никто не показал

Добавлено через 2 минуты
LOVe,
Цитата:

Семья - это союз двоих, в котором для них их дети являются самым важным и ценным. Для обоих.
именно. полностью согласна

Maksimus 07.08.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 465312)
А Вы в своей семье на каком месте были у родителей?

Для отца - не знаю, для матери - на первом, но считаю, это не правильным.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 465313)
а родители одни и их не выбирают: приоритет заботы о родителях, особенно пожилых - всегда выше приоритета заботы о муже.

Ну так и живите с ними, зачем вам муж? Секс-партнеров и спонсоров можно и без штампа иметь.

Цитата:

мужей может быть много

Что и требовалось доказать. Если это изначально сидит в мозгу, тут уже ничем не поможешь.

Цитата:

если жена работает и это брак партнерский

На работе у меня один коллега тоже гордиться своим партнерским браком. Только даже завтракать в кафе ходит :lol:

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

это на каком? я не поняла

На первом.

LOVe 07.08.2014 10:31

Цитата:

Впрочем ладно, вижу что спор бессмысленен.

Конечно, бессмыслен, потому что ни у одной нормальной женщины муж не будет по значимости первичнее ребенка.

Цитата:

когда дети в этом союзе замещают по важности кого-то из этого союза

Почему замещают-то? Они на своем месте.

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_
а у вас жена на каком месте списка?
На таком же.

То есть впереди ребенка? Вот попыталась представить, ежели мне бы вот так озвучили, мол, дорогая, ты будешь у меня на первом месте, а наш ребенок - на втором... Да я бы куда глаза глядят от такого мужчины сбежала, а не под венец пошла.

Цитата:

Дураки, да и женщины очень хорошо из себя изображают няшек до штампа в паспорте.

Опять они виноваты, да? :D А не то, что мужчина глядит не туда и не на то? :D

Team_Leader 07.08.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 465298)
а у мужа семьи нет? Папки, мамки? Ихде его воспитывали? В лесу с медвЭдями? :lol:

А вот так, к сожалению, получается, так российских женщин воспитали: "моя родня - это родня и люди, а твоя - это вообще никто". Если день рождения моей троюродной полусводной племянницы - это Важнейшее Событие Века. Если же день рождения родного племянника мужа, то это не просто нейтральной, это враждебное событие, и любые поползновения мужа там участвовать должны быть не просто пресечены, но пресечены в максимально ультимативной и истерической форме.
Так и получается.

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.