![]() |
Цитата:
|
Ridersss, конечно всю ситуацию мы тут знать не можем, можем судить по постам ТС. Однако она писала, что студентам больше всего не плнравилось: директор вместе фронтальных опросов практиковала чтение докладов, которые скачиваются с Интернета. Это говорит о многом, прежде всего о невысоком уровне требований. Что касается жалоб на ТС, что она не знает предмета. Как вариант, это не объектиная оценка, а просто пустые слова, такой вариант достаточно подленького поведени, вот она плохая и все, возможно повода для реальных жалоб типа слишком быстро говорит, просто нет. А так бывают дети, которые себе позволяют решать все в том числе и за педагога с другой сторлны уловив, что это хорошо прокатит в виде смуты. Опять же про директора. Интересно она знает о конфликте? По идее знать должна и также должна была бы посещать уроки ТС, но про это ничего не написано. Возможно таких посещений и не было, что опять же говорит не в пользу директора.
|
Ridersss, более того, я допускаю более подлое поведение директора, когда именно директор создает это самое «она не знает предмета». Сознательно она это делает ли нет ТС разобраться очень сложно...
|
(лениво, зевая) граждане, а вам не все равно - что там по факту происходит, и кто из них: ТС или ее директор
|
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Vica3, конечно, да мы начили лечить по Интернету, тут точно ничего не определить, но если в уравнение внести еще одно неизвестное, т.е. директора, то я думаю, что обращаться к ней за помощью нет смысла, только с официальными докладными о нарушениях если таковы имеется. Если мы со Старшим Докторенком правы, то это не имеет смысла, если нет, то директор сама вмешается в ситуацию и окажет помощь ТС. А в целом надо делать все то, что мы уже сказала: работать, не жевать сопли по ерунде. Если ситуация на втором курсе улучшилась, то значит ТС все делает в нужном направлении, теперь это же надо пережить и на вечернем отделении.
|
Цитата:
Жалобы у учащихся просто так не появляются. Скорей всего, директор ее еще будет защищать от нападок учащихся. :rolleyes: |
Ridersss, увы, наблюдала и совсем ненормальные случаи, т.е. когда авторитет педагогов именно подрывался самоуверенным и непрофессиональным диррнктором
|
.....
|
Цитата:
Сейчас жалуются конкретно на: 1. у меня очень строго на парах в плане дисциплины 2. очень много спрашиваю. 3. провожу ежепарно фронтальные опросы - чтобы всех перетрясти. 4. не всегда успевают записывать- быстро диктую (это я стараюсь исправлять) 5. Но самое главное - "МЫ ЛЮБИМ ДИРЕКТОРА!!! И как вела она - никто так не сможет". Я не на что не претендую, но готовлюсь к парам хорошо. Критики - я как никак кандидат наук, это уровень определенный. Я детям сказала - меня любить не надо, вы предмет должны знать! Директор меня не вызывала ни разу. И делает вид что ничего не происходит, хотя я теперь реально понимаю, что она это все и заваривает, манипулируя определенной частью студентов. У меня есть две коллеги - очень молодые преподавательницы - их дети очень любят, а директор их кушает - придирается по мелочам за любовь детскую. Ошибаетесь - дети любят пожаловаться. Наблюдала на примере того же деканата неоднократно: причем жалобы разные: много/мало задает, часто/мало спрашивает и т.д. А на преподов реальных деспотов - жаловаться бояться. Все боятся силы - это да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Katerinka, я думаю, что не надо брать в голову разные мелочи типа цветов, отдельных фраз, думаю, что скоро основная часть студентов начнет Вас ценить, а если Вас даже ни разу не вызывали, то вообще не надо истерить. Просто делайте свое дела, а там наработаете сьаж, если ситуация не изменится, то не спеша поищите более адекватную работу.
|
Всегда есть административный ресурс. Вызывайте к доске особо отличившихся, ставьте двойки (заслуженные). На занятии комар пикнуть не должен, кто шумит, играет в карты, за дверь, а на следующем занятии их опрос. И сразу отсейте всяких "ходящих", даже тех, кто предупреждает. Хотят жаловаться, пусть жалуются, вам-то какое дело? Пару провели и до свидания. Разговоры на любые иные темы пресекайте как не относящиеся к проблеме занятий. Такой формальный подход позволит избавиться от всяких "душевных разговоро" и обсуждений. Только по предмету и только в рамках занятий. Не нужно им пояснять свои позиции, объяснять и пытаться достучаться. Гните свою линию и используйте ресурсы: уважение к педагогу (оно в любом случае есть априори) и страх будущего экзамена.
|
Longtail, соглашусь, тоже самое в принципе говорю
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +3. |