![]() |
Добрый день! Очень нужна консультация. Вызывают на заседания экспертного совета, защита была два месяца назад. В письме написано, что вызывают на рассмотрение диссертации и аттестационного дела. Позвонил в ВАК, сказали что у экспертов возник вопрос почему я выбрал именно эту специальность, по которой защитился, она по их мнению не подходит под мою диссертацию. Мало того, еще вызываю в этот же день, человека который защищал в том же совете докторскую, на 3 месяца раньше меня, и у нас один научный руководитель. У многих складывается ощущение, что это козни одного из членов совета, который является членом экспертного совета в ВАКе. Если допустить, что это так, какова вероятность, что вообще все уже не предрешено и там никто слушать даже не будет. Например, я при любых обстоятельствах намерен не писать заявление о снятии диссертации с рассмотрения в ВАКе, может ли кто нибудь, без моего согласия, чтобы огородить дис.совет от неприятностей, втихаря якобы от моего имени снять работу с рассмотрения? И вопрос, какое наказание понесет совет, если две его работы завернут в ВАКе?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день! Сложилась следующая ситуация: защитил диссертацию, все отзывы положительные, оппоненты замечательно выступили на защите, при обсуждении работы выступили двое профессоров с положительными рекомендациями... но всё равно члены совета вкатили три "шара". Две метки из трёх влепили члены экспертного совета, в котором будет рассматриваться диссертация в ВАКе. Вот теперь сижу и думаю, что делать: готовиться к вызову в ВАК? или уже продолжать работу над диссертацией, чтобы через год защитить? или просто подождать, авось, "прокатит"? Посоветуйте, что делать, или не делать?
|
maxim_us, что значит через год защитить? Вы сняли с рассмотрения? Если дело поступило в ВАК, то следует ожидать официальных новостей: открытки или вызова на президиум.
|
maxim_us, ждать
На этом этапе пока от вас мало что зависит |
Спасибо за ответы! Заявления на снятие диссертации с рассмотрения о присуждении мне степени не писал. Ещё даже документы в ВАК не отправил. Просто смущает сам факт, что двум членам дис. совета, которые входят в состав экспертного совета, не понравилась работа. По этому поводу научный руководитель советует сразу готовиться к вызову. Но экспертный совет по моей работе будет не раньше осени, а мне заветная корочка кандидата нужна "по-зарез", вот поэтому я и не знаю, как быть: тупо ждать решения и потом только начинать шевелиться, или уже проводить дополнительные исследования, чтобы внести их в работу, и как можно скорее её защитить? Сижу, чешу репу....
|
Цитата:
А насчет материала, то конечно его можно и собрать, потом написать ряд статей. Это явления разного порядка. И потом Вам же еще наверное доцента надо будет получать. вот и пригодиться собранный материал. |
Цитата:
Вы ж не ёлка, чтобы всем нравиться :) Главное, чтобы в диссере не было того, что ведёт к однозначному снятию работы. Насколько мне помнится, железобетонный вызов на ЭС только в случае определённого кол-ва голосов против на защите, вроде 3-х, погуглите положение, не помню. |
То есть, я так понимаю, что с вероятностью больше, чем 50/50 (прокатит/не прокатит), предсказать дальнейшее развитие событий невозможно?! Жалко! Хотелось бы какой-то определённости))).
|
И помните - каждое снятие с рассмотрения диссера в ВАКе - шаг к смерти диссовет.
Их всего 2. Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Да не могу сказать, что я или мой руководитель могли кому-то насолить! А там, кто знает, может, кто-то и затаил какую-то обиду на нас? )))
|
Цитата:
Чего раньше времени нервы мучать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, ещё раз спасибо, за ответы. Отпишусь, как всё пройдёт! |