![]() |
Подскажите, пожалуйста:
1. Возможно ли поступить в аспирантуру на бюджет повторно, если первый раз она не была окончена (отчисление по собственному желанию)? 2. Нужно ли пересдавать канд. минимумы по философии и английскому, если специальности разные, но относятся к одной группе (биологические науки)? Сданы в 2014 году. 3. И еще, насколько часто надо появляться в заочной аспирантуре - по договоренности? Работю, а поступать планирую поступать в другой город. |
1. Если по аналогичной специальности, то лишь на период, который вы не доучились.
3. Именно как договоритесь в конкретном заведении с конкретным НР (заочная как правило платная, так что особо сильно не напрягают). 2. - Вроде нет, если коды совпадают, но тут пусть коллеги поправят. |
заочка сейчас платная
|
Спасибо!
|
Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл поступать в аспирантуру?
Работаю в микробиологической лаборатории на производстве. Образование биологическое, но не профильное (биолог-эколог). Ощущаю нехватку знаний теории, практических навыков. В связи с этим встает вопрос о продолжении обучения. Я бы пошла заочно на второе высшее, но по микробиологи заочных бакалавриата / магистратуры нет. Поэтому рассматриваю возможность поступать в заочную аспирантуру. Возможность оплачивать учебу есть. Но я не уверенна, что это действительно мне поможет. Мне нужны знания и навыки, которые на работе я не могу получить (хочу знать предмет глубже, чем это нужно для работы и чем на работе можно научиться). Самостоятельным изучением предмета я занимаюсь, но руководитель, который мог бы направить, не помешал бы. |
ради знаний в аспирантуру - не стоит...
|
Tihiro, в аспирантуре знания надо добывать самому, там больше самостоятельной работы. Тем более цель аспирантуры другая. Здесь надо не восполнять пробелы (хотя порой надо делать и это), а творчески создавать новые знания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Магистратура по 06.04.01, действительно, не бывает заочной.
Скрытый текст
Да и поможет ли - это вопрос. Чем больше смотрю на разных магистров, тем больше убеждаюсь, что обычно это такое не очень эффективное повышеньице квалификации. Такого роста знаний, как в бакалавриате, не наблюдается.
В аспирантуру имеет смысл идти, если знания, которые Вы хотите приобрести, лежат в русле той кандидатской, которую Вы собираетесь писать. В этом случае Вы получаете более-менее доступного консультанта в лице НР, который если не научит - то хотя бы покажет, где искать. |
можно и в очной магистратуре учиться и работать - смотря где место проживания. Есть очень хороший РАНовский центр в Пущино, в основном биологической направленности - одна из программа по микробиологии на базе соответствующего академического института.
|
Tihiro, лучше на повышение квалификации сходить.
|
Спасибо всем за ответы!
Цитата:
Цитата:
У заочной аспирантуры есть "бонусы" в виде дополнительного отпуска и одного дополнительного выходного в неделю (хотя не знаю, как работодатели к этому бы отнеслись ;)). Цитата:
К сожалению, у меня уже есть одна неудачная попытка учебы в аспирантуре, страшно еще раз допустить такую ошибку. Но мысль о том, что я могла бы защититься, но не защитилась, тяготит. |
Tihiro, вот про Пущино я вам и говорил. Узнайте порядок обучения в магистратуре у них. Сейчас все подстраиваются под обучение уже работающих - поэтому занятия скорее всего вечером и в выходные. Тоже по аспирантуре - очной.
|
Спасибо, узнаю!
|
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |