Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   дальнейший путь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14341)

прохожий 09.07.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595592)
прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя.

так в том и дело - ничего не упомянул ...

Добавлено через 3 минуты
и самое интересное ТС вообще не утверждала что она владеет языком на уровне носителя ...
Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595506)
Владею английским(спец школа,после школы продолжала изучать, до сих пор каждый день минимум 45 мин читаю худ литературу) и испанским, что удивительного?

Домохозяйка 09.07.2016 10:43

Посмотрите, я специально выше привела цитату

прохожий 09.07.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 595595)
Посмотрите, я специально выше привела цитату

цитату привёл я, а вы выше стёрли свой пост ... ;)

Домохозяйка 09.07.2016 11:31

Потрудитесь пролистать, поиск примените в теме, или сообщения по пользователю в личном кабинете,если на то пошло. И у ТС, и я цитировала.

Наука 09.07.2016 11:36

[QUOTE=Домохозяйка;595592]прохожий, человек не упомянул ни обучения, ни проживания, ни работы в англоговорящей стране, чтобы утверждать об уровне носителя. И то, можно все это сделать, и так и не заговорить достаточно хорошо.
Читать мало, надо еще ставить произношение с логопедом, даже тем неносителям, кто живет в языковой среде.

Спецшколу и я закончила с золотой медалью, знаю уровень. И поскольку сама затем прошла все выше описанное, то немножко имею представление, что включается в понятие "уровень носителя".[/QUOTE

Вы меня простите, уважаемый доктор наук,но я ,кажется, начинаю понимать, почему защита докторской такое нервозатратное предприятие:D. Вы почему меня голословно обвиняете, если учились в спецшколе, то должны знать, что есть международные экзамены, их можно сдать в крупных городах, я сдавала CPE, это кембриджский экзамен, высший уровень, читаю по 45 минут в день худ литературу, чтобы навык не терялся, язык"уходит", если им не заниматься, так как с носителями практиковаться возможности практически нет. Изучала в спецшколе, потом на курсах, куча преподавателей была, в том числе и носители, их сейчас не проблема найти в Москве, Вы почему на меня набросились-то? Я Вам где дорогу перешла? Я должна была расписать все курсы, имена преподавателей, книги, интернет ресурсы, выложить здесь скан своего сертификата, чтобы Вы поверили мне? Ну не верьте, мне-то что.

Спасибо большое всем,кто пишет в теме, и Вам , уважаемая Домохозяйка," картина мира в докторском мире" вырисовывается интересная, и все-таки даже по теме видно, что серьёзных и умных людей очень много. Да, я хочу на этот путь встать и идти по нему, есть ученые, которых я знаю и преклоняюсль перед ними, да, громко звучит, пофиг, ну не верьте, может, амбиции просто, может "посткандидатский"синдро м, может, само пройдёт, может, не пройдёт.

Just Another One 09.07.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595603)
так как с носителями практиковаться возможности практически нет

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595603)
их сейчас не проблема найти в Москве

Вы уж определитесь... :rolleyes:

Наука 09.07.2016 11:47

Вы разрываете мою цитату. Несложно найти носителей/хороших учителей для занятий, у меня были, а сейчас нет возможности практиковаться с носителями, поэтому читаю, чтобы язык не уходил. Вы удовлетворены ответом?

Спасибо большое прохожий, Докторенок,Лучник, Team leader,Рената, caty-zhar, Скив, Юрген,fazotron,individ,vika3, kravets,4gost,tanya 92, что нашли время и высказали своё мнение без наездов.
Я ухожу с форума.
всем кто ещё не защитился-желаю удачи и веры в себя!

Team_Leader 09.07.2016 11:50

Наука, ну зачем же так?

Just Another One 09.07.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от Наука (Сообщение 595608)
Я ухожу с форума.

[Бурные продолжительные аплодисменты. Все встают]

Так даже я не умею. Зачет :up:

Team_Leader 09.07.2016 11:58

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 595554)
1. В конечном итоге - Вам надо четко понять - что именно Вы хотите: корочку, саморазвитие, корочку+саморазвитие, корочку+смену работы на ВУЗ и прочее. Т.к. ответить САМОЙ СЕБЕ на вопрос - для чего конкретно Вам корочка доктор наук, выданная в ВАК. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
2. Если стоит задача: хочу корочку - и все - тогда надо составить план по ее получению. Остальное - лирика и треп о высоком на кухне в сети.
Получение корочки - это типовой бизнес-процесс, включающий в себя несколько этапов. В современных условиях неопределенности и реорганизации ВО - процесс очень сложный и непредсказуемый. Ибо гарантии - что сохранится ДС - к тому моменту, когда у Вас будет готов кирпич- не даст никто, даже Царь-Батюшка наш.
3. Если стоит задача: саморазвитие, тогда забыть про докторскую и пишете таки монографии и прочие статьи...

Итак, ежели все же - п.2., и Вы решили жить по принципу: если не сделать - то 100% не получится, а так - 99%, то на первом этапе - посмотрите на жизнеспособность советов по Вашему профилю и включите "чуйку". Далее, определив условно жизнеспособный (ну вероятность прикрытия совета при ЛГУ все же ниже, чем прикрытия совета в БашГУ, а вероятность прикрытия совета по техническому направлению в профильном вузе ниже, чем прикрытия экономического и юридического).
Далее начинайте публиковать свои достижения в журналах: а) современного списка ВАК б) БД Скопус/ВОС по варианту: минимум 3-4 опуса в год по совокупности. Не забудьте делать скрины и справки - что данный журнал на момент опубликования статьи был включен в нужную базу.
Далее работаете с монками. Примерная переодичность - 1 монка в год - 1 монка - 1 глава. Через пару лет - посмотрите на результат.

Что такое "монка"?

Just Another One 09.07.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595612)
Что такое "монка"?

Монография.

Team_Leader 09.07.2016 12:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 595562)
У меня само собой в свое время получилось.

От специальности зависит. Имхо.

Just Another One 09.07.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595614)
От специальности зависит.

От отношения к предмету. Фетишизировать не надо, вот и все.

Team_Leader 09.07.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 595578)
Я придерживаюсь простой точки зрения: у любого человека есть право идти по своему пути - даже после того, как другие скажут, что этот путь бесперспективен. Он может оказаться перспективным у конкретного человека в конкретной ситуации.

Добавлено через 47 секунд

Не будь Вы доктором наук, я бы просто рассмеялся. А так - ржунимагу :)

Молодежь, шо с нами поделать - только выпороть (а уже доктора). При этом правил русского языка ни шайтане не помним.

Vica3 09.07.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 595612)
Что такое "монка"?

монография, вестимо

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.