Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возрадуйтесь, миряне! Ливанов уходит! Легче станет? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14379)

_Tatyana_ 20.08.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601302)
Как хорошо, что есть ЕГЭ .

!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет

все остальное гораздо хуже :)

Юрген 20.08.2016 18:49

докторенок, а бывает и так что поступают на наиболее близкую специальность, а потом спустя время получают желаемое, да и интересы могут меняться, у меня так в жизни происходило, не слишком кардинально конечно, но тем не менее. Особенно в небольших областных центрах нет такого разнообразия как в столицах. Вот люди и посутпают "примерно в том направлении", а потом доучиваются по возможности.
Да и редко мы сами определяем наше будущее, чаще всего действуем по обстоятельствам

tanya92 20.08.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601305)
tanya92, поступать куда-нибудь только потому, что на желаемую специальность поступить тяжело? Тоже не понимаю этого. Лишь бы быть студентом, учить через силу предметы, которые не вызывают интереса.... По мне лучше сразу работать идти.

А с чего Вы взяли, сто если специальность нежелаемая, учить предметы тяжело и они не вызывают интереса?
Я на 3 филфака поступила, никогда на филологический не хотела, держала его про запас, а туда куда хотела, все давно расписали и документы просто не брали - зачем вам подавать, все равно не пройдете.
И не могу сказать, что филфак был неинтересен и учила предметы через силу. Скорее в удовольствие. И сейчас еще не бросила.
А как появилась возможность, закончила то, что хотела изначально.

Причем тут быть лишь бы быть студентом?
Лишь бы студентом быть - это скорее всего, лишь бы поступить, чтоб в 18 лет в армию не загребли и держаться что отсрочку не потерять. Или уж совсем на первой попавшейся специальности.

Работать? В 16-17 лет? И где, например, в Рязани в таком возрасте работают?

В моей местности работы вообще не было никакой даже для взрослых с вышкой, уж не то, что для бывших 11-классников.

Добавлено через 1 минуту
А на истфак как и на филфак, всегда пройти можно - откройте проходные баллы МГУ того же - далеко не фонтан.

Только если продолжать мой пример, ни на истфак, ни на философский никогда б не пошла, уж лучше филологический.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 601306)
!!! всегда говорила, что ЕГЭ - это лучшее, что случилось с системой образования за последние 15 лет

все остальное гораздо хуже :)

Да, даже сын ДАМ все на 100 не сдал...

Dereza 20.08.2016 19:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 601263)
Сейчас пообщалась с мамой. Она в 70-е гг. работала инженером в одном "почтовом ящике". Так вот там у них было несколько человек со вторым высшим. Вначале после школы поступили в пед. Отработали потом три года, поняли, что такое школа и рванули получать другое образование. Отучились в радиотехническом. Вот только скорее всего не очно, а на вечернем.

Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 601270)
у вольфыча тоже 3 образования, причем 2 он получал параллельно в 60-х, а 3 получал на вечернем в 70-х

Ну, про Вольфыча отдельный разговор - у него и берег Индийского океана российский, что с него взять.
Кстати, посмотрела, что там у него за второе образование - университет марксизма-ленинизма.

докторенок 20.08.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601312)
Раньше в школе очень многие работали после педучилища, а не после пединститута. У меня первая свекровь в конце 30-х годов вообще окончила полуторагодичные учительские курсы, которые приравнивались к педучилищу, и больше 40 лет преподавала в школе русский язык и литературу, на пенсию ушла только в 1980 г. Так же и мамина сестра - учительница начальных классов - ушла на пенсию уже в перестроечное время, а образование было тоже учительские курсы середины 40-х годов. Так что люди, ранее работавшие в школе, могли быть и без высшего образования.

.

Да, я знаю. Это касалось учителей начальных классов и кажется физкультуры. Но тут речь шла именно о педагогах с высшим образованием.

прохожий 20.08.2016 20:03

умаю отдельного Миннауки не будет, могут сделать федеральную службу или агенство под кураторством минобра ...

Maksimus 20.08.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601312)

Что сравнивать с такою стариною? Тогда людей с высшим образованием было не много, поэтому и директора заводов могли быть без ВО, и масса офицеров также его не имела, что сейчас в принципе быть не может.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 601326)
агенство

:facepalm:

Dereza 20.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601330)
Что сравнивать с такою стариною? Тогда людей с высшим образованием было не много, поэтому и директора заводов могли быть без ВО, и масса офицеров также его не имела, что сейчас в принципе быть не может.

Так новый министр в это время (70-80-е годы) первые два образования и получала. В том и вопрос, как.

Maksimus 20.08.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601332)
Так новый министр в это время (70-80-е годы)

так вы про 30-40-е писали.

tanya92 20.08.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601332)
Так новый министр в это время (70-80-е годы) первые два образования и получала. В том и вопрос, как.

Проще у нее спросить:D

Dereza 20.08.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 601333)
так вы про 30-40-е писали.

Писала о том, что эти люди до конца 80-х в школах работали без высшего образования, и это считалось нормальным.

Maksimus 20.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 601335)
Писала о том, что эти люди до конца 80-х в школах работали без высшего образования, и это считалось нормальным.

так всеобщее ВО - это уже российская мода.

avz 21.08.2016 11:51

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 601264)
А как до 2004 года проходили аккредитации?

Меньше было формальностей, приезжал обычно профессор (можно было предложить своего) и смотрел, учат ли или притворяются. Обязательно делались замечания, которые подлежали устранению.

cmom 22.08.2016 07:19

Знаковым здесь скорее является другое: отношение не к чиновнику, а к самой науке. Ощущение проходного двора. Как назначили, так и сняли. Был человек пришлый — оказался ушлый (в разных смыслах слова). При нем немало наворотили, хотя отчасти не в полной гармонии с его личными соображениями и желаниями — и так же легко «ушли». Обвешанного собаками и с порушенной репутацией. Понятно, что, будучи самым непопулярным министром, а тем более политической жертвой, он вряд ли мог рассчитывать на более почетную отставку, но сам посыл на место, с наукой и образованием вовсе не связанное, многое говорит об отношении к «отрасли». Нам лишний раз напомнили, «кто это был».
http://www.rbc.ru/opinions/politics/...79478670b704e9

Team_Leader 22.08.2016 08:24

Уход Ливанова - это не простое событие, а системное. И связано - знающие люди понимают - со смертью Е.М. Примакова. Также как ликвидация Трансэро, изъятие полномочий у МАК. И т.д. потому что Анодины-Плешаковы, как и Ливановы (Виктор Ливанов - отец - хозяин Ильюшин-Финанс) - это группа, продвигаемая Примаковым. Сейчас у примаковских постепенно все перераспределяется в пользу других кланов.

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.