![]() |
«The First Heretic» в списке «NY Times Bestsellers»
Цитата:
|
Что ж, прочитал за 2 дня "Коллекционер" Д.Фаулза...
Либо с переводом повезло и всякое такое, но роман действительно интересный и очень меня "задел". Сумасшествие главного героя налицо, однако, как представляются его внутренний мир и переживания! Сильное впечатление оставила наивность и абсолютный пацифизм Миранды. Тут я вспомнил: чтобы победить зло необходимо бороться его же методами! |
"Ключи к смыслу жизни" А. Данилин
книга не художественная, а что-то вроде авторский размышлений и взглядов известных людей на тему о смысле жизни "Эту книгу известный психолог А. Г. Данилин написал для тех, кто воспринимает себя "не такими как все". Ощущение собственной уникальности знакомо каждому, но мало кто догадывается, что стоит за чувством собственной исключительности. С точки зрения автора, оно должно привести человека к поиску уникального как отпечатки пальцев смысла собственной жизни." |
Г.Л. Олди перечитала.. Добрую сказку = "Золотарь" называется.. Зашла в пару чатов (после прочитанного).. и неуютно мне стало...
|
Цитата:
Восхищает филигранность приемов, с помощью которых он рисует следующую картину: человек живет, стремится, восхищается, а на закате жизни понимает, что его идеалы обратились в пыль. |
Анджей Ясинский "Ник" - современная фантастика.
|
|
В.Серкин
Хохот шамана (наш Кастанеда) |
Алексей Волков. Серия книг «Командор».
|
Меня вот интересует, почему так мало людей читают нашу классику? Ведь по уровню глубины и качеству - на порядок выше современной прозы и поэзии. А достать книгу - не проблема. Почти в любой библиотеке есть. И даже чиать с компьютера не надо. Правда, остались ли сейчас вообще библиотеки? Если только школьные и вузовские...
|
Цитата:
Цитата:
Да, надо обязательно читать Чехова. Но после Чехова очень интересно читать Уэльбека. |
Цитата:
Хотя есть и нюансы. Кажется, уже где-то писал, что мне очень нравится "Гобсек" Бальзака, не в последнюю очередь потому, что там очень забавно (для тех, кто понимает) и натуралистично описаны схемы работы ростовщиков с векселями и вообще суть этой работы. Скорее всего кто-то не интересующийся темой, эти страницы просто пролистнет или просмотрит по диагонали, не вдумываясь в суть -- и тем самым многое потеряет в смысле восприятия и понимания текста. То же самое и с классиками вообще. Там зачастую нужен определенный интеллектуальный багаж и понимание многих вещей, которые современному читателю (особенно "юному читателю", т.е. школьникам) просто незнаком. А читаю я сейчас, в свободное время, серию книг Лорел Гамильтон об истребительнице вампиров Аните Блейк. Хочется дать мозгу некую передышку, что ли. Хотя слежу больше за детективной основой, многочисленные же эротические (мягко скажем) сцены пролистываю по диагонали. Кто знает, тот поймёт: их там очень, просто чересчур много. |
Цитата:
|
Сейчас очень рекомендуют книгу Нассим Талеба "Черный лебедь". Кто читал?
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3. |