![]() |
Легко ли найти пару
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Цитата:
"Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, - не находит никогда!" /Оноре де Бальзак/ Или просто супер: "Если я работаю по 14 часов в день, 7 дней в неделю, то мне определенно начинает везти. ... " /Л. Хаммер/ Может быть, данный контекст не лучший для таких высказываний, но, на мой взгляд, они достаточно универсальны, если еще немного абстрагироваться :) Цитата:
Хотя, нет, наверное, все-таки надо общаться со многими хорошими людьми и быть хорошим человеком.. так что ли... Ну, еще следить за собой, обязательно. Это не только к девушкам относится. Хотя тут перебор тоже не нужен. Вон, сколько кричали, что много косметики - это плохо. Но тут даже не в количестве косметики. Когда молодой человек уделяет своей внешности излишне повышенное внимание, это как-то отталкивает, потому как мужского поведения в этом как-то совершенно не усматривается... Но с другой стороны, вопрос то стоял - легко ли найти пару, будучи излишне образованным - нет ли в этом проблемы. MiViS Цитата:
:loL: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видимо при активной позиции важно еще не переборщить, не ставить, как правильно сказали, во главу угла (искать, так сказать, в фоновом режиме, как в Unix & - это хороший режим - процесс выполняется, но не мешает другим процессам и не ржет много ресурсов), и еще наверное, важно думать головой постоянно, чтобы правильно оценивать ситуацию :) Так что ли :) Опять голая теория :) |
Легко ли найти пару
Jacky
Цитата:
Место знакомства - клуб (ночной/не ночной - не суть важно). Действующее лицо - молодой человек, страстно желающий обрести "даму сердца". Особые обстоятельства - молодой человек терпеть не может подобные увеселительные заведения. Суть - юноша долго-долго, с завидным упорством, концентрировался на задаче - ему нужна девушка. Кто там у него буянит - неизвестно, но девушка нужна. А ее нет - одного желания мало. Тогда он начинает предпринимать некие шаги для достижения цели - идет в ненавистный ему клуб, доставляя себе дискомфорт душевный и физический. Ну очень нужна девушка, поэтому он, как настоящий мужчина, не ноет на диване, а "своими руками судьбу свою делает". И - о чудо! - ему удается-таки познакомиться с девушкой - она просто ангел, и он от нее без ума. Какое-то время они встречаются, но ей не нравится встречаться где-нибудь, ей хочется в клуб, в один, в другой, в третий, танцевать и развлекаться. А ему это все не нравится, ему это чуждо и противно, он в этот клуб раз в жизни забрел от безысходности. Вопрос - долго они вместе протянут? И еще один вопрос - какие же шаги ему предпринимать, если большие, шумные компании он не любит, интернет в глаза никогда не видел, а круг его общения ограничивается работой, друзьями и родственниками? Полюбить тусовки - а если от них воротит? Купить комп, подключиться к сети - а если денег нет? Цитата:
А поскольку я четко выразилась: Цитата:
|
Легко ли найти пару
Цитата:
|
Легко ли найти пару
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Серьезно -- давай не будем экстремальные примеры приводить? Я не знаю, как быть в этом случае. Наверное, ему стоило бы сначала заработать немного денег. Цитата:
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
|
Легко ли найти пару
heilig
Цитата:
Тока, пока хожу, все больше склоняюсь к мысли о том, что девушки больше туда любят ходить, чем молодые люди. По крайней мере, молодые люди громче заявляют, что не любят :) Особенно с возрастом :) Часто они не умеют танцевать (а кто мешал учиться то? Можно подумать, что девушки с этим умением родились все :) ) Ну, и т.д. Какой-то у них комплеккс по этому поводу, так мне кажется... Сейчас опять набросятся :) Добавлено О, какую я класную цитату нашла! "Каждый мужчина мечтает о женщине, которую он мог бы любить, уважать и обманывать". /Жанна Голоногова/ :) |
Легко ли найти пару
lynx
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Я здесь первый раз, но тема настолько животрепещущая, что просто нельзя не оставить свой след.
Да, как мне кажется для человека выбравшего этот путь довольно трудно найти себе понимающего друга\подругу. У меня парень занимается физическим трудом (вкалывает на заводе) и его это устраивает при этом и он (и по моему его родители) не могут понять моего желания поступить в аспирантуру и работать в исследовательском институте, по их мнению женщина всю жизнь должна сидеть дома и даже мое высшее образование воспринимается как нечто совершенно ненужное:( Вот и думай потом стоит ли это (личную жизнь) иметь или вскоре придется это потерять.....хотя видимо будет очень жаль |
Легко ли найти пару
Marusya
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Undefined чего чего у меня будет выше?:)
Я почему-то всегда думала что все мы люди свободные и иметь тот социальный статус который тебе хочется - это необходимость и в конце концов личное право каждого человека, я же не заставляю его учиться в аспирантуре, то есть уважаю его выбор, так почему нельзя мне (вот в чем вопрос:)) Цитата:
|
Легко ли найти пару
heilig
Цитата:
Кроме того, поиск "дамы сердца" не в своем слое приводит, очевидно, к широко известной и с большим трудом решаемой проблеме мезальянса. Цитата:
|
Легко ли найти пару
Marusya
Цитата:
|
Легко ли найти пару
Marusya
Цитата:
Цитата:
Jacky Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще за обилием слов, имхо, немного потерялась нить беседы, попытаюсь ее восстановить. Я считаю, что есть люди, которые по объективным причинам не могут ничего сделать для обретения второй половины и вынуждены положиться на случай. А ты утверждаешь, что каждый человек может и должен предпринимать какие-то шаги, если хочет найти себе пару. Тогда я у тебя спрашиваю, какие вообще действия может осуществлять человек в этой ситуации, не кто-то конкретно, не из конкретного социального слоя, а все возможные действия. Я предполагаю, что то, что по силам нищему, больному и глупому уж наверняка доступно богатому, здоровому и умному. А ты предлагаешь решения типа "бедному - разбогатеть, больному - вылечиться, тупому - поумнеть". Извини, но это не ответ. И еще. Я вот подумала немного о надежде, и теперь мне кажется, что надежда не может быть активной. В случаях, где человек в состоянии что-то сделать для достижения цели - он просто это делает, если не дурак и не лентяй, а надежда появляется там, где человек бессилен. Когда, например, человек активно движется к какой-нибудь цели, у него есть план, в котором главная роль отводится ему, но помимо этого существует множество факторов, от него не зависящих, но могущих осложнить ему путь. И тогда он говорит: "Я надеюсь, что то-то и то-то сложится так, как я задумал, тогда я сделаю то-то. Надеюсь, что вот этого не случится, тогда я смогу провернуть вот это". Ну и так далее. |
Легко ли найти пару
Цитата:
Но, факт такой имеется. Впрочем, это неудивительно. Когда ребенок 7 лет прибегает из школы и кричит: "Мама! Я теперь умею считать до 10!" и начинает считать, никто его не обвиняет в снобизме :) То есть желание продемонстрировать, чему научился - это естественное желание. Это раз. Второй момент. Я когда учила свою физиологию, лол, у меня все домашние знали, что такое цикл Кребса - то есть я им рассказывала и спрашивала - понятно им или нет :) Бедные :) /сейчас у меня вся кафедра знает, что в килобайте 1024 байта, что метр - это единица информации, а не длины и что геморрой - это головная боль, а не то, что вы подумали, лол/ Но у аспирантов, особенно начальных курсов, высокомерие по отношению к другим точно проявляется. Именно высокомерие. Причем, у профессора этого нет. Говоришь с профессором - понимаешь его, говоришь с аспирантом - половины слов не понимаешь и чувствуешь себя дураком :) Конечно при таком высокомерном подходе к невладеющим некоторыми узкими знаниями у человека должны быть затруднения в плане знакомств и т.д. Но, полагаю, что именно на том этапе ему это и не надо... Цитата:
Ну, так он делает и надеется, что у него получится :) Они еще часто говорят: "Готовься к худшему, надейся на лучшее". |
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |