Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ребята, кто защитился, расскажите, сколько ушло денег и куда? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222)

Лучник 01.07.2009 21:15

Странно, что фраза о банкете привела к рассуждению о сытости.

Банкеты ж не для того устраивают, что б поесть :)

Lu4 02.07.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 55021)
Банкеты ж не для того устраивают, что б поесть

Как сказать :)
Некоторые... члены совета с банкетного стола даже домой тащат втихую коньяк и не только :) Голодно, наверно, живут доктора наук в России :) Ну, а самые богаьые, как известно, диссертанты:)

nato-zlo 02.07.2009 16:14

А у нас банкет по желанию, никто ничего не просит (люди воспитанные и авторитетные в своей среде). Наверное от вуза все зависит, от традиций...

technolog 02.07.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 55021)
Банкеты ж не для того устраивают, что б поесть

Нет, конечно! Особенно по минимальному списку спиртоного, который мне продиктовали. Муж был в шоке, когда соотнес литраж и количество человек на банкете. А я пошутила, что надо литраж соизмерять с суммой лет членов Совета.

Лучник 03.07.2009 06:32

М-дяя.. Мне все представляется по-другому. Отчевидно потому, что сам я люблю и поесть, и выпить, и угостить друзей (в данном случае члены совета, оппоненты, научрук, кафедра и пр. люди, отнесшиеся ко мне по-дружески), мне банкет кажется вполне логичным завершением защиты.

:)

Напрягают только поздравительные речи. Ведь на момент банкета все еще только начинается (в смысле, начинается самая муторная и неуправляемая часть процесса, под названием "прохождение через ВАК")

:p

Olafson 04.07.2009 07:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 55113)
Напрягают только поздравительные речи.

Это заклинания :)

Lura 14.08.2009 15:24

Если совета при родном универе, где проходишь апспирантуру, нет, то идешь в универ, где есть ссовет по твоей специальности. И даже если ты защищаешься в срок, то в этом универе, ты должен заплатить за право защиты? Так?

Vica3 14.08.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 58150)
Если совета при родном универе, где проходишь апспирантуру, нет, то идешь в универ, где есть ссовет по твоей специальности. И даже если ты защищаешься в срок, то в этом универе, ты должен заплатить за право защиты? Так?

Теоретически - не обязательно... на практике же...:rolleyes:

Ink 14.08.2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Lura
ты должен заплатить за право защиты? Так?

Как уже неоднократно отмечали, то
1) в технических, математических, биологических и прочих естественнонаучных советах - обычно нет
2) в экономических, юридических - обычно да

Lura 14.08.2009 16:58

Получается, что если и в срок, и не в срок, если защита будет проходить в другом городе и соответственно в другом вузе - надо платить!!!! ?????

Добавлено через 51 секунду
Я гуманитарий, а это значит, что точно надо?

Riper 14.08.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 58162)
Получается, что если и в срок, и не в срок, если защита будет проходить в другом городе и соответственно в другом вузе - надо платить!!!! ?????

Добавлено через 51 секунду
Я гуманитарий, а это значит, что точно надо?

Да никто заочно точно ничего Вам не скажет, не пытайте народ. :) Потому что: что там за ВУЗ у Вас сейчас, что там, где будете защищаться, кто у Вас научник, какие у него отношения с председателем совета где будете защищаться... Короче вопросов масса и все они влияют на платность или бесплатность защиты в другом месте.

Kirika 14.08.2009 17:19

Lura, помочь могут люди, которые прошли защиты в советах, в которые вы планируете обращаться. Потому как это практически единственный достоверный способ узнать неформальные условия защит в этих вузах. Но опять же на мнение одного защитившегося не полагайтесь, соберите максимум информации и тогда сможете принять решение. Чем раньше вы сможете это сделать, тем лучше, чтобы не возникало иллюзий и разочарования (если что-то вдруг окажется не совсем бесплатно и просто).
С другой стороны, если желание писать диссертацию и защищаться велико, тогда технические тонкости могут смущать, но останавливать не должны.

Lura 14.08.2009 18:13

:-) Спасибо ВАМ всем за ответы!!!!!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
А если защищаться будешь после окончания аспирантуры и если у руководителя хорошие отношения с председателем диссовета другого вуза, есть возможность защититься бесплатно или это официальная плата и надо закрепляться сискателем и платить?

Vica3 14.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Lura (Сообщение 58171)
:-) Спасибо ВАМ всем за ответы!!!!!

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
А если защищаться будешь после окончания аспирантуры и если у руководителя хорошие отношения с председателем диссовета другого вуза, есть возможность защититься бесплатно или это официальная плата и надо закрепляться сискателем и платить?

ВОЗМОЖНОСТЬ есть всегда.. другое дело, что существует МНОГО факторов, влияющих на ее воплощение... О них Вы можете узнать ТОЛЬКО в "своем" Совете...

Kirika 14.08.2009 20:38

Lura, скорей всего, придется в таком случае закрепиться в качестве соискателя.
Соискательство, как правило, платное. Сколько это в деньгах можно узнать на сайтах советов или по их телефонам.
Хорошие отношения научного с председателем другого совета - это прекрасно, и обычно научный (а также его подопечный), так или иначе выражают свои благодарности тому, кто помог, в случае успешной защиты. Что это и сколько стоит, скажет только тот, кто прошел путь, похожий на ваш, ну или сам научный.. или для ориентира почитайте, что народ в целом пишет. Страна то у нас на всех одна)).
А теперь делайте выводы =).

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.