![]() |
Цитата:
Добавлено через 10 минут 37 секунд Цитата:
|
Цитата:
Или перестраховался, или в разных экспертных советах свои порядки и степень свежести Добавлено через 9 минут 43 секунды Кстати в тему. Достоверность 100%, ибо лично знаком с участниками. В одном институте есть доктор наук - НЕ член какого бы то ни было совета (ученого, диссертационного) - заслуженный и известный человек, но шизофреник, не на учете, но с бумажкой, уж не знаю их этапов сумасшествия. Который поголовно пишет телеги в вак на защищающих докторские по определенной специальности. Ну, обиделся человек на институт. Результат - все (3) докторские, на кои были телеги, ваком не были утверждены, и диссертанты были вынуждены защищаться повторно, к счастью успешно. |
Слушайте, я понимаю, что для себя я не смогу ничего исправить. Но для тех практиков, кому еще все предстоит. Ведь сейчас не социализм, и общественное мнение играет не последнюю роль. Может быть стоит устроить шумиху вокруг предвзятости ВАК?
Самое прикольное, во времена окончания ВУЗа (престижно-взяточниковского) не было такого беспредела как сейчас. Банкеты и подарки (не за одну тысячу рублей) не просто вымогаются, а считаются само собой разумеющимися. И если ты не пошел по этому пути, то тебя осуждают. Хотя в наше время платили за недостаточность ума, и только. Если в начале аспирантуры я получила удовольствие (от общения с умными и образованными людьми), то сейчас сильное ощущение грязи!!! |
technolog
Вряд ли общественность оценит наши горести. Кроме того, процент диссертаций, которые после всех мытарств откланяются - невелик. Если он будет меньше, скажут, что ВАК не выполняет свою функцию. Конечно, тем, кого несправедливо зарубили от этого не легче. Но их страдальческий голос утонет в двольном урчании тех, ктому все-таки повезло. Добавлено через 4 минуты 0 секунд technolog Вы раньше времени себя не пугайте. Везде люди есть нормальные. |
Урчание может быть только как раз от деятелей образования ( самая неприкрытая дедовщина - хуже чем в бездумной армии), а у нас просто другие взгляды на мир.
Добавлено через 6 минут 55 секунд Цитата:
Самое смешное: если меня спросят, чему тебя научила аспирантура, то сейчас я отвечу:смирению гордыни. Куда там нашей православной церкви! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды Цитата:
|
Цитата:
Защитился еще в декабре прошлого года. В конце апреля у меня запросили текст кандидатской. И вот с тех пор я живу в "приятном ожидании". Мне эта карточка уже снится... :p |
Цитата:
Чтобы бодаться с надзирателями, нужно за спиной иметь надзирателей рангом выше. |
Цитата:
Даже если Вы сформируете общественное мнение (потратив на это массу денег и сил), оно всё равно никак не повлияет на госструктуры. Потому как у нас "вертикаль власти" :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у меня наоборот процесс поспособствовал тренировке бойцовских качеств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|