Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Критерии ВАК для зарезания диссертаций? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4009)

Лучник 22.06.2009 09:08

Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 54422)
Толк - в дело пойдет запись из трудовой о том, что соискатель - сотрудник института, а не коммерческой конторы.

Так ведь дам не просто "запись", а выписка - весь стаж (или минимиму 5 лет). И в справке тоже указывается "с какого года, с какого парахода и пр."

Добавлено через 10 минут 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Undefined (Сообщение 54422)
Компетентный источник сообщил о настроениях ТАМ по поводу моего дисера. Подробности я выше в теме рассказывал. Мне член экспертного совета (другого) потом разъяснил, что я баран, и надо было ждать вызов и ехать в вак, потому что от мнения одного человека ничего не зависит. Видимо, как обычно "в действительности все не так, как на самом деле", потому что нет оснований не верить людям, не выпускающим двух кандидатов на докторскую защиту исключительно из опасения мнения одного человека. Вот и пойми кому верить - члену экспертного совета или председателю диссертационного... Раньше для защиты самое главное было выбрать НР, сейчас - по ощущениям - правильный экспертный совет. Специальность то бишь

Как бы то ни было - точу дисер под другой экспертный совет. Бросать из за капризов барина еще "жальчее" чем переделывать

Думаете, председатель совета перестраховался, и решил вами пожертвовать? Интересно...

Undefined 22.06.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 54423)
Так ведь дам не просто "запись", а выписка - весь стаж (или минимиму 5 лет). И в справке тоже указывается "с какого года, с какого парахода и пр."

Добавлено через 10 минут 37 секунд

Думаете, председатель совета перестраховался, и решил вами пожертвовать? Интересно...

Раз это вторая трудовая - там будет единственная запись. Что общего стажа 2 месяца получится, я думаю для такого дела неважно.

Или перестраховался, или в разных экспертных советах свои порядки и степень свежести

Добавлено через 9 минут 43 секунды
Кстати в тему. Достоверность 100%, ибо лично знаком с участниками. В одном институте есть доктор наук - НЕ член какого бы то ни было совета (ученого, диссертационного) - заслуженный и известный человек, но шизофреник, не на учете, но с бумажкой, уж не знаю их этапов сумасшествия. Который поголовно пишет телеги в вак на защищающих докторские по определенной специальности. Ну, обиделся человек на институт. Результат - все (3) докторские, на кои были телеги, ваком не были утверждены, и диссертанты были вынуждены защищаться повторно, к счастью успешно.

technolog 22.06.2009 18:21

Слушайте, я понимаю, что для себя я не смогу ничего исправить. Но для тех практиков, кому еще все предстоит. Ведь сейчас не социализм, и общественное мнение играет не последнюю роль. Может быть стоит устроить шумиху вокруг предвзятости ВАК?
Самое прикольное, во времена окончания ВУЗа (престижно-взяточниковского) не было такого беспредела как сейчас. Банкеты и подарки (не за одну тысячу рублей) не просто вымогаются, а считаются само собой разумеющимися. И если ты не пошел по этому пути, то тебя осуждают. Хотя в наше время платили за недостаточность ума, и только.
Если в начале аспирантуры я получила удовольствие (от общения с умными и образованными людьми), то сейчас сильное ощущение грязи!!!

Лучник 22.06.2009 18:31

technolog

Вряд ли общественность оценит наши горести. Кроме того, процент диссертаций, которые после всех мытарств откланяются - невелик. Если он будет меньше, скажут, что ВАК не выполняет свою функцию.

Конечно, тем, кого несправедливо зарубили от этого не легче. Но их страдальческий голос утонет в двольном урчании тех, ктому все-таки повезло.

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
technolog Вы раньше времени себя не пугайте. Везде люди есть нормальные.

technolog 22.06.2009 18:39

Урчание может быть только как раз от деятелей образования ( самая неприкрытая дедовщина - хуже чем в бездумной армии), а у нас просто другие взгляды на мир.

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 54449)
technolog

technolog Вы раньше времени себя не пугайте. Везде люди есть нормальные.

Просто у меня презащитный мандраж. Хотя раньше думала, что полностью умею контролировать свои эмоции, ведь взрослый человек.
Самое смешное: если меня спросят, чему тебя научила аспирантура, то сейчас я отвечу:смирению гордыни. Куда там нашей православной церкви!

Undefined 22.06.2009 19:03

Цитата:

Сообщение от technolog (Сообщение 54384)
В понедельник уже предзащита. Но нервничаю из-за возможного вызова в ВАК из-за характера работы.

предзащита к ваку не имеет никакого отношения

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Цитата:

Сообщение от technolog (Сообщение 54452)
смирению гордыни

и то польза

Лучник 22.06.2009 20:07

Цитата:

Урчание может быть только как раз от деятелей образования ( самая неприкрытая дедовщина - хуже чем в бездумной армии), а у нас просто другие взгляды на мир.

Я - как раз "деятель". :cool:

Защитился еще в декабре прошлого года. В конце апреля у меня запросили текст кандидатской. И вот с тех пор я живу в "приятном ожидании".
Мне эта карточка уже снится... :p

Paul Kellerman 22.06.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от technolog (Сообщение 54447)
общественное мнение

Ну а кто есть в этом обществе? У нас есть только твари дрожащие и надзиратели :)
Чтобы бодаться с надзирателями, нужно за спиной иметь надзирателей рангом выше.

nauczyciel 23.06.2009 05:55

Цитата:

Сообщение от technolog (Сообщение 54447)
сейчас не социализм, и общественное мнение играет не последнюю роль

При социализме ещё имело смысл жаловаться, этого боялись и жалобы были результативны. А сейчас жаловаться некому, всем на всех наплевать.

Даже если Вы сформируете общественное мнение (потратив на это массу денег и сил), оно всё равно никак не повлияет на госструктуры. Потому как у нас "вертикаль власти" :)

saovu 23.06.2009 07:55

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 54481)
При социализме ещё имело смысл жаловаться, этого боялись и жалобы были результативны. А сейчас жаловаться некому, всем на всех наплевать.
Даже если Вы сформируете общественное мнение (потратив на это массу денег и сил), оно всё равно никак не повлияет на госструктуры. Потому как у нас "вертикаль власти"

Правильно товарищ говорит.

denny 23.06.2009 08:48

Цитата:

Самое смешное: если меня спросят, чему тебя научила аспирантура, то сейчас я отвечу:смирению гордыни. Куда там нашей православной церкви!

Воистину! У меня похожие ощущения )))

saovu 23.06.2009 09:24

Цитата:

Сообщение от denny (Сообщение 54487)
Цитата:

Сообщение от technolog
Воистину! У меня похожие ощущения )))

Да ?
А у меня наоборот процесс поспособствовал тренировке бойцовских качеств.

Ink 23.06.2009 10:13

Цитата:

Сообщение от saovu
А у меня наоборот процесс поспособствовал тренировке бойцовских качеств.

Аналогично. Но не только бойцовских, но и общечеловеческих: я стал злее, агрессивнее, но в то же время ко многим вещам стал относится чисто по философски. И надеюсь в дальнейшем эти качества я улучшу.

saovu 23.06.2009 10:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54496)
ко многим вещам стал относится чисто по философски

Как я понимаю, это эвфемизм к выражению "а по$уй".

Лучник 23.06.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 54496)
я стал злее, агрессивнее,

Я тоже. Но ничего хорошего я в этом не вижу.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.