![]() |
Цитата:
основная идея - "нифига не учат, я думал будет серьезная нагрузка, занятий мало, зря поступил...". А самообучанием можно и в ПТУ заниматься, чтоб потом лаборант зачет поставил. |
Так не учат, - это от кафедры зависит (даже не от ВУЗа). А вообще с какой гонкой все эти магистратуры создавались, то через лет пять процесс наладится при ограничениях: заведующему кафедры это надо; есть хорошая лабораторная база и свой дис. совет.
|
1) Зав. кафедрой много чего надо. Но надо ли это кафедре? Кто реализовывать программу будет?
2) При чем тут "лабораторная" база и диссовет? |
Так вот второй пункт,- это основная реализация программ в идеале. Мотивация магистранта: наука и возможность заработать на разработках. Может даже не лаборатория, а опытное производство в ВУЗе или лояльное ВУЗу.
|
Цитата:
Цитата:
|
А я про технарей. Специфика видите ли. И наука у нас менее фундаментальная. Если чего то хорошего прикладного не предложишь, то вообще не защитишься. А что касается гуманитариев. Без комментариев.
|
Цитата:
|
Да потому что науки разные. Любой наш магистрант по выпуску должен иметь патент. А это извините, мировая новизна. А уж с диссертанта шкуру дерут по полной программе. Это производство, результаты, патенты. И наш магистрант может и мастером на производстве работать и его голова будет востребована.
Поэтому мне трудно комментировать магистрские вопросы гуманитариев. Я вот несколько еще понимаю психологов и социологов их математика мне говорит, что они сделали. А вот историки, педагоги, филологи безусловно заслуживают уважение и почет, но специфика у них иная. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну я тут спорить беспредметно не хочу. В технических науках практика в натяжку в принципе невозможна.
Цитата:
Так что, вывод один у нас с Вами: нет одного шаблона в обучении в магистратуре по разным специальностям. А смотреть, что там у соседа, это в принципе неправильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А по существу согласен. |
Коллеги,
Сможете расшифровать пункт 3 вот по этой ссылке http://www.rsreu.ru/content/view/862/960/ У меня не получилось... |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |