Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Что скажете? Фурсенко о зарплате преподавателей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4701)

IvanSpbRu 13.12.2009 15:54

На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. Но, крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально. Я не говорю, что это фантастические деньги, но это нормальный доход, например, выпускника вуза в Питере. Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

Лучник 13.12.2009 16:07

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70859)
На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. Но, крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально. Я не говорю, что это фантастические деньги, но это нормальный доход, например, выпускника вуза в Питере. Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

Для выпускника это нормально. Но для врослого дядьки как-то маловато.

Hulio 13.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70859)
На самом деле феерически низкие зарплаты - у ассистентов и старших преподавателей без степени. ... Так что совсем низкий доход преподавателей - это все же из разряда страшных сказок (кроме, повторюсь, ассистентов, которые со всеми приработками тысяч на 10 перебиваются)

ну если взять даже таких сферических преподавателей без степени по специльности диагнозу культурологии и философии в ваукуме, то они тоже не бедствуют. И свою двадцатку имеют.

Цитата:

...крутясь на полторы ставки в своем вузе и подрабатывая на полставки на стороне, выйти тысяч на 25 вполне реально.... это нормальный доход...
ну семью на эти деньхи не просодержишь, однако:(

Лучник 13.12.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 70888)
ну если взять даже таких сферических преподавателей без степени по специльности диагнозу культурологии и философии в ваукуме, то они тоже не бедствуют. И свою двадцатку имеют.

А эти как?

Ink 13.12.2009 18:13

Философия включена практически во все учебные планы всех специальностей.

Hulio 13.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70890)
А эти как?

ну бегают по вузикам, потные и ободранные (за редкими исключениями).
потные потому, что бегают по 3-4-м вузикам, а ободранные потому, что ежели одежку обновлять - то невыгодно. Короче, завидовать тут нечему. Ибо они же не профессора, чтобы набрать по три лекций на одно и то же время, а потом звонить: "Знаете сегодня я к вам не приду".:D

Пысы: Правда есть и другие статьи доходов: как-то с недельки две меня заочник-кун соблазнял аж 3-мя тырами за отличную оценку. :rolleyes: Ну я и разозлился и сказанул: " я что культурологию или философию в типо вузике, типо в центре города, что ли преподаю?!!":mad:

osmos 13.12.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 70860)
Но для врослого дядьки как-то маловато

Лучник, а какая на ваш взгляд хорошая зарплата для взрослого дядьки (не будем брать д.*.н., а возьмем дядьку без степени и с нею)?

Ink 13.12.2009 18:36

osmos, а сами, без оглядки на взрослых дядек ответить можете?

Добавлено через 31 секунду
Моё имхо - 75 000 р.

osmos 13.12.2009 18:55

Ink, позвольте поинтересоваться, в каком городе проживаете?
Для Москвы, где живу я, нормально это 100 т.р.

Ink 13.12.2009 18:56

Я не с Москвы, у нас чуть подешевле.

IvanSpbRu 13.12.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 70901)
Лучник, а какая на ваш взгляд хорошая зарплата для взрослого дядьки (не будем брать д.*.н., а возьмем дядьку без степени и с нею)?

Цитата:

osmos, а сами, без оглядки на взрослых дядек ответить можете?

Добавлено через 31 секунду
Моё имхо - 75 000 р.
Вспоминается недавний опрос ментов в Москве, которые готовы работать без взяток за 150-170 тысяч плюс социальный пакет.

ЗА ЧТО платить сто тысяч (и даже 75) человеку в вузе без степени? Если это, разумеется - в случае экономики - не приглашенный топ-менеджер крупной компании (но такие и даром готовы работать).

Господа, опомнитесь

osmos 13.12.2009 19:10

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 70907)
с Москвы

я понял, ну хотя бы регион назовите, потому что и в пределах РФ цены и желания сильно изменяются.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 70910)
в вузе без степени

Ivan, я в данном случае не только про вуз речь завел, а вообще про денежное довольствие, которому будет рад человек в определенном городе.

Ink 13.12.2009 19:14

Из списков профсоюза Ивана мы вычеркиваем.
Чуток отвлекусь
http://forums.drom.ru/special/t1151296859.html Почитайте, как грузовозы себя ценят. Нам так то же надо.

Лучник 13.12.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 70906)
Ink, позвольте поинтересоваться, в каком городе проживаете?
Для Москвы, где живу я, нормально это 100 т.р.

Если, предположим, человек без квартиры и без машины, то ему у нас придется выплачивать по всяческим кретидам не мнее 20 тыр. - 30 тыр. в мес.

Ну, на житье-бытье по скромному варианту с семьей, с детьми - 20 тыр.

Расчитывая только на себя, меньше, чем на 50-60 тыр. жить не получится.

Но и 20 без степени у нас могут себе обеспечить только юристы и экономисты...

Ink 13.12.2009 19:22

Что касается обозначенных 75 штук, обосновываю:
~ 20 000 - и у меня не совсем зачуханная гостинка-холупа на месяц.
~ 30 000 - и я сыт (цены на еду я где-то приводил)
~ оставшиеся 25 будут потрачены на одежду, кино, книги и т.д.

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.